Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

мама
Екатеринбург

Мне кажется у парня такой манифест- 'возненавидь меня в ответ и отпусти меня, перегрызи уже эту чертову пуповину и не души меня больше своей материнской любовью'. Может вам ему снять квартиру и отпустить с богом? Не может он в данный момент дышать рядом с вами((((

просто посетитель
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Честер Беннингтон - богат, успешен, жена, шестеро детей. Хит Леджер.

Робин Уильямс еще

Екатеринбург

аноним автор темы: я для него пустое место, он ненавидит меня. Сказал сам. Мне очень больно... Может быть ему были нужны разговоры по душам, но я сама по себе не люблю телячьих нежностей, редко обнимаю и целую. Не баловали меня этим в детстве.

вот знаете, меня в детстве вообще не баловали, уменьшительно-ласкательно Леночкой мама меня называла мне кажется только по великим праздникам, так я с момента рождения решила, что обнимать и целовать я буду сына постоянно и этого же ждала от него, что и происходит по сей день, целуемся/обнимаемся по поводу и без повода, правда это уже не как в детстве, теперь это взрослый на 2 головы выше мамы сын с теплотой целует в щечку и нежно обнимает.

АрктикА: у вас здоровый ребенок, а бывают нездоровые, и это не от человека зависит и не от избалованности, а от нарушений в голове

знаете, что я Вам скажу...
когда-то в апреле 1998 года выписываясь из роддома 40 больницы у моего сына практически не было рефлексов, во время тяжелейших родов ребенок перенес частичное кровоизлияние в мозг, доктор при выписке мне сразу сказала, что готовьтесь к худшему, возможно не будет ни ходить, ни говорить, про учебу в школе сказали просто не думать, т.к. все очень плохо и серьезно.
Мы ходили по бабушкам, мы молились, мы с мужем делали все, что могут делать любящие родители. Мы просто его очень ЛЮБИЛИ! и работали над тем, чтобы сын был здоров.
до года сын спал по 15 минут и по 3 часа орал, как резанный, до 3 лет закатывался, синел, терял сознание, переставал дышать. отчетливо слово МАМА он сказал примерно после 3-х лет, а до этого было просто ма-ма-ма-ма-ма........ можно перечислять еще очень много........
Как результат нашей работы, а самое главное ЛЮБВИ!: 9 классов гимназии сын окончил со средним баллом "4", сейчас у него в военкомате стоит группа здоровья "А" и несколько лет назад на Дельфийских играх от Свердловской области он читал Есенина Черного человека НАИЗУСТЬ (это несколько листов формата А4).
Я верующий человек и считаю, что если бы ни Господь Бог, ни наши молитвы и просьбы Николаю Чудотворцу, то кто знает, что бы было сегодня....

У автора, как мне кажется, здоровый сын, но либо недолюбленный, поэтому ненавидит всё и всех, либо эгоист, не знаю, если учится хорошо, спортсмен, если бы это все поперло не сегодня, то наверное давно бы над этим работали, знали бы диагнозы и темы бы здесь о суициде не родилось......

хочу стать мамой
Екатеринбург

Блин. Я своим с детства говорила- когда возникнут мысли о суициде, подумайте сразу обо мне, бабушке и о брате....по теме страшно представить...

Аноним 868
автор

Smile: Пишите, если есть вопросы. Я не психиатр, психолог. Но что то подсказать могу. Спасибо большое! Честно, меня сейчас изнутри гложет мысль, что я где-то была большая дура и пожинаю сейчас плоды.
Сэнсей: Модель отношений, которая выстроена в их семье, дала сбой Хреновая семья у меня, получается.
Жаль только, что любить меня и доверять мне мой сын уже не будет, хоть и пройдёт всевозможные тренинги.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: Хреновая семья у меня, получается.
Жаль только, что любить меня и доверять мне мой сын уже не будет, хоть и пройдёт всевозможные тренинги.

Автор, не обижайтесь, но вас встряхнуть прямо хочется, чтобы в себя пришли.
Может, хватит уже себя жалеть, плакать и страдать, что ребёнок не любит?
Сейчас вашему ребёнку плохо, он в помощи нуждается, а вы все о себе и о себе. К психологу, срочно

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Я выше написала.

Прочитала.
Википедия

20 июля 2017 года Честер Беннингтон был обнаружен мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стало самоубийство через повешение, которое он совершил около 4 утра.[4][5]. В комнате была найдена полупустая бутылка алкоголя. После токсикологической экспертизы в крови музыканта наркотиков не обнаружено. Беннингтон не оставил никакой предсмертной записки[6].

Алкоголь...

22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих (в том числе наркотических анальгетиков — оксикодона, гидрокодона), снотворных (доксиламина) и транквилизаторов (диазепама, темазепама, алпразолама)[11].

Наркотики...

Екатеринбург

аноним автор темы: Жаль только, что любить меня и доверять мне мой сын уже не будет

думайте о хорошем!
ведь не всегда Ваш сын был к Вам таким?
Вы же мать! ведь бывают у него моменты когда он спокоен, сядьте и спокойно поговорите, я уверена Вы обязательно найдете слова от сердца, которые скажут, что Вы семья, Вы очень дороги друг другу, пусть и случилось в семье непонимание, нельзя потерять ни одного звена в цепочке Вашей семьи. Обнимите, поцелуйте его, но разговаривайте с ним не как с подростком, а как с взрослым человеком, у которого есть свои чувства, свое мнение.
Я НИКОГДА не поверю, что мать не почувствует свое чадо!!!!!!
ведь еще до его рождения, Вы уже понимали друг друга!
Дай Бог, чтобы все у Вас наладилось и забудьте, что Вы не любите телячьих нежностей, становитесь другой, не идите у сына на поводу, а просто будьте любящей мамой со своими кнутом и пряником.
Я искренне желаю вашей семье вынести этот крест!

мама
Екатеринбург

В тему о мужиках-подростках ))))

мама

аноним: Автор, успокойтесь, суицидники так себя не ведут .

подростки - ведут как раз. Моя коллега занимается суицидниками. Знаю о чем говорю. Бегите к спецам!

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн,
Приводить в пример людей употреблявших алкоголь и наркотики, не очень удачно.
А Робин Уильямс сильно болел, осознанно суициднул.
Страшно матерям терять детей, страшно женщинам и подросткам пережившим насилие это приходит в голову при причины для суицида. Мальчик живущий в благополучной семье, в заботе не переживал ничего реально страшного. Но если большинство считает, что залюбленный мужичок может мать оскорблять, обзывать, то хорошо. Остаюсь при своём мнении.
Автору темы нужно к психологу самой, чтобы научится с сыном общаца.

мама

У вас нормальная семья, автор. Многие самые благополучные семьи сталкиваются с этим. Это - взрослеющая личность в глубоком кризисе. Сыну надо помочь найти точку опоры.

Екатеринбург

Smatrex: Алкоголь...

Smatrex: Наркотики...

Так это следствие было тяжелой депрессии этих людей, а не причина (причины известны, кстати, можете почитать. У Честера - насилие в детстве, например). И в конце уже суицид.

Аноним 868
автор

Знаете, я почему то перестала верить психологам. Десять лет назад я сама была в кризисной ситуации, понимала что сама себя не вытащу. Я поехала в Сосновый бор, целый час изливала душу психотерапевта. Что я получила? Совет прислушаться к себе и рекомендовали пить афоьазол. Выкарабкивалась сама - читала Литвака, попалась на форумах. В чем смысл такой психологической помощи? Придет сын к специалисту, попадает, попадается на жизнь, на жестокий мир и его с миром отпустят? Поделитесь, как это вообще происходит?

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: У Честера - насилие в детстве

И? Сколько успешных и знаменитых, а также простых обычных людей со сложным детством живут и здравствуют и ни в пьянство, ни в наркоту не скатились?
Не повод вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: Придет сын к специалисту, попадает, попадается на жизнь, на жестокий мир и его с миром отпустят? Поделитесь, как это вообще происходит?

В сосновом бору есть стационар, там не просто беседы, а надо лежать. На время лечения связь с внешним миром рекомендуют ограничить.
Автор, вам дали много хороших советов, прекратите вы рефлексировать.

Аноним просто

аноним ,
Автор, вы опять? Хотите за сына сходить и все узнать? Как будет так и будет. Эти же слова, которые вам не важны оказались могут на него подействовать. Его жизнь, его карма. Хуже не будет, точно.

Екатеринбург

что-то я упустила...
а с отцом у сына такие же проблемы и ненависть?
может отец постарается найти вектор понимания, поговорит, быть может вспомнит себя в юности, свои разочарования и проблемы. Мужикам ведь легче будет понять друг друга, а там уж отец объяснит, что Мать - это самый дорогой человек, пусть порой и не такая какой хочется видеть, но она наша родная и самая дорогая!!!!!!
Если никогда в Вашей семье не было доверительных разговоров, может сейчас пришло время общаться по-другому. Есть круглый стол, за ним решаются все важные вопросы, выслушиваются все мнения, даже маленьких детей, они тоже имеют право на свое мнение, а мы, взрослые, должны уже суметь либо поддержать, либо если это мнение совершенно противоположное с тем, о чем думаем мы (потому что у нас все-такие есть какая-то мудрость и опыт, а не принцип, я взрослый - значит я всегда прав! ни в коем случае).
А у Вас сын - взрослый человек, постарайтесь понять, что его беспокоит. Пора его воспринимать, как себе равного, он не ребенок, не подросток, он личность, просто заблудившаяся......если переступил черту и позволил себе оскорблять родителей.

мама
Екатеринбург

Smatrex,
Ну для вас это все норма, для других нет. Про индивидуальность слышали что-нибудь? Многие люди не болеют бронхитом - такой организм, а тем, кто болеет только им и никогда, например, ангиной - кого из них принять за эталон, а кого осудить?

Аноним 765

аноним автор темы: Знаете, я почему то перестала верить психологам. Десять лет назад я сама была в кризисной ситуации, понимала что сама себя не вытащу. Я поехала в Сосновый бор, целый час изливала душу психотерапевта. Что я получила? Совет прислушаться к себе и рекомендовали пить афоьазол. Выкарабкивалась сама - читала Литвака, попалась на форумах. В чем смысл такой психологической помощи? Придет сын к специалисту, попадает, попадается на жизнь, на жестокий мир и его с миром отпустят? Поделитесь, как это вообще происходит?

а вы трудная. Начинаю понимать вашего сына.
Причем здесь вы?
Причем ваш опыт?
Специалист в Сосновом бору на первой бесплатной консультации хотя бы определит, есть ли тут психиатрия или просто у юноши невроз или депрессия. Он вам скажет, куда дальше обращаться

мама
Екатеринбург

Znayka: Про индивидуальность слышали что-нибудь?

Ну да, взрослому мужику сказать матери дура и оценить просто как источник денег, плюсом шантаж самоубийством - это просто индивидуальность.
Да. Я такого всепрощения матери по отношению к мужику понять не способна.

Аноним 868
автор

В Сосновый бор вроде не берут до 18 лет? И я не отказываюсь от помощи, ч ищу ее. Просто нужен хороший спец. К Сабанцеву уже записались, но только через две недели. На Индустрии как попасть?

Аноним 765

Smatrex: Ну да, взрослому мужику сказать матери дура и оценить просто как источник денег, плюсом шантаж самоубийством - это просто индивидуальность.
Да. Я такого всепрощения матери по отношению к мужику понять не способна.

++согласна. Все как-то упускают, что деточке не 13 лет, а 18. Совершеннолетний лоб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";