Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

Аноним: у нас такой же козел есть в классе и мамка все время доказывает, что у нее сын добрый,
вежливый и ничего выкрикивать не может!

А ниче что вы незнакомого вам ребёнка сейчас оскорбили???? Слов нет.

Сиpин: Да хоть сколько.
Элементарно сказать: хорошо, что ты помнишь, давайте повторим - все, нет проблемы.

...а если до этого случая так и делалось неоднократно? но не возымело?

Пчелка-Майка: И профессия учителя не самая тяжелая. После этого мне пришлось пойти продавцом работать, я такого от покупателей натерпелась. Причем и слова не скажешь против,

++++ вот кстати да, и никто зад не лижет и подарочки не дарит , заискивающе облизывая ваш зад, и так уже блестящий от таких же мамаш, в глаза не заглядывает на день работника торговли))) и ничего, сдерживаются как-то, работают. А бедные училки уж все изстонались как они устали с детьми. ну так вэлком в монетку и 5ку. Там в директора пусть кидают зажимами для денег))

ПИХТА: ...а если до этого случая так и делалось неоднократно? но не возымело?

Все равно не повод обзываться и кидаться.
Ну правда, нельзя так. Это ведь не только ученика унижает, но и педагога.

Клише: А ниче что вы незнакомого вам ребёнка сейчас оскорбили???? Слов нет.

дак этот аноним поди думает, что она воспитанная в отличие от "этих выскочек"

асеныш: Мел мог просто вылететь у нее из руки при взмахе

ну пусть в присутствии ребенка, мамы и директора и скажет: Я взмахнула рукой, мел вылетел. В чем проблема? есть конфликт - его по-любому надо решать, пока не переросло в "у меня случайно туфля с ноги слетела", "у меня случайно рука сорвалась и я дала подзатыльник ребенку".
Я утрирую, конечно, ситуацию, но предлагаю разобраться еще и для того, чтобы, если ребенок преувеличил, это тоже для него будет уроком. Так как допускаю, что мог преувеличить.

LUCKY ME: Вы где в Шанель работали? У нас могут так ответить! Или проигнорить мало не будет.

Я? Работала? Где вы это видели? я процитировала другого автора. Но в магазинах бываю, вижу как покупатели к продавцам, а вот в ответ особо не видела, чтоб хамили даже в ответ на хамство.

Удалила , извините. Но, хамят.

Фeникc: А бедные училки уж все изстонались как они устали с детьми. ну так вэлком в монетку и 5ку. Там в директора пусть кидают зажимами для денег))

Я всегда была за учителей. Адский труд за два рубля. И в монетках и 5-ках кассиры получают больше, Вы не знали?
Дело не в оплате, а вообще, в отношении к людям, к жизни. Нельзя подпускать к детям опустошенных озлобленных людей.

Фeникc: изстонались

Хоть исправьте, не позорьтесь. У меня дочери грамотней пишут.
А то что Вас не доучили в школе - нормально?

прямо как у нас в классе ситуация. Но учителя мы любим, ребенок объяснил такой поступок тем что мы выбесили учителя. А мальчик в кого мел полетел особенно. не делали из мухи слона.

Пчелка-Майка: Извинения при классе, действительно, ударит по репутации учителя

а почему?
вот я почему-то представляю ситуацию ,что педагог как раз и объяснит детям, что людям свойственно ошибаться и совершать неприглядные поступки под воздействием эмоций. а дальше объяснила, что очень важно уметь признать свою ошибку и извиниться.

Тут на самом деле много оскорбительного в адрес ребенка прозвучало, неприятно. На самом деле ребенок поделился вечером об этой ситуации, что про букашку вроде как смешно в начале было, но то что смешно, он вида не показал. А вот когда полетел кусок мела с размаху в его сторону, то он испугался.И наказание в виде за перемену выучить весь словарь и перессказать и написать его он тоже принял за чистую монету.Сын учится хорошо, к учебе очень тянется, учительницу любит, хотя по ее отношению еще с первого класса чувствую к нему нелюбовь с ее стороны.Еще почему пошла к завучу: я подняла вопрос о безопасности на перемене. Учителя в коридоре не дежурят (а должны!), поэтому часто происходят драки и толкания. В пятницу его толкнул мальчик с разбега, сын улетел и стукнулся лбом об бетонный пол. Об этом я узнала, заметив небольшой синяк на лбу.

аноним ,
А почему вы к завучу все время бегаете? У вашего ребенка конфликт с учителем - вот к ней и идите разговаривать. А нестись сразу жаловаться начальству это как минимум некрасиво. Вы нормально решать вопросы вообще что ли не умеете?
Вы пишите про нелюбовь со стороны учителя к вашему ребенку. Но вы же и есть причина этой нелюбви, если постоянно от завуча не вылезаете. Потому что когда такие родители как вы приходят грузить завуча и директора, те потом высказывают учителю что "Надо уметь работать с родителями.", а это никому неприятно. Она вашего сына воспринимает как мелкого ябедника, который каждое слово мамочке докладывает, а та бежит выносить всем мозг, ей трудно в такой ситуации ребенка полюбить.

Бедная учитель. Очень сочувствую. Видимо нервы не выдержали, не робот же. Скорее всего она хороший и неравнодушный человек, раз ребёнок к ней тянется. Но любить такого ребёнка ооочень тяжело, практически невозможно

аноним: Вас когда продавец обвесит иьли кассир обсчитает Вы тоже конфликт на низовом уровне улаживаете? Или идете руководству жаловаться?

вот вы деньги проверяется не отходя от кассы, видите косяк и зовете сразу администрацию? Или кассиру вопрос задаете?

Дома хозяюшка: Бедная учитель. Очень сочувствую. Видимо нервы не выдержали, не робот же. Скорее всего она хороший и неравнодушный человек, раз ребёнок к ней тянется. Но любить такого ребёнка ооочень тяжело, практически невозможно

А учитель и не обязан прям-таки любить ребенка-это не родственник. А вот относиться с уважением и держать себя в руках-надо. Это во-первых.
А во вторых, какого такого ребенка? Если такая мелочь. как фраза с места так выбешивает, то, что бывает, когда кто-то действительно "на ушах стоит"?

Pushinda: Если такая мелочь. как фраза с места так выбешивает, то, что бывает, когда кто-то действительно "на ушах стоит"?

В понимании ребенка стояние на ушах может быть равно фразе с места Он думает что он няшечка непосредственная, а на самом деле все стреляются.

аноним автор темы: Учителя в коридоре не дежурят (а должны!), поэтому часто происходят драки и толкания. В пятницу его толкнул мальчик с разбега, сын улетел и стукнулся лбом об бетонный пол. Об этом я узнала, заметив небольшой синяк на лбу.

Это может произойти и на глазах у дежурного учителя.

"Букашка"-вообще необидное слово. Что в нем такого? Мел...ну не стоило, Конечно, кидать учителю. Вспоминаю свою учительницу по истории, как она выражалась: идиот, ведьма, имбицил, дерьмо и т.д....а орала Так, что перепонки лопались))) вот это была жесть

Аноним: Вспоминаю свою учительницу по истории, как она выражалась: идиот, ведьма, имбицил, дерьмо и т.д....а орала Так, что перепонки лопались))) вот это была жесть

асеныш,
С чего взяли, что постоянно бегаю к завучу???Единственный раз за 2 года по данному случаю. Вообще пошла разбираться с этой ситуацией, учителя в классе не было, класс закрыт, дети на физкультуре. Было желание к директору, чтоб и учителя пригласили, но у директора в это время были не приемные часы, пошла к завучу. А выжидать учителя возле класса времени нет, у меня еще и грудной ребенок. А сын у меня среднестатистический мальчик, активный, умный. А мел мог попасть в любого другого ребенка, раз мел долетел до пятой парты, он не случайно выпал из рук, а целенаправленно был запущен.

Аноним: "Букашка"-вообще необидное слово

Слово-то, может, и не обидное, но применять его к человеку, тем более в порыве эмоций, считаю, недопустимо. Особенно в в школе и при других детях. Если вы читали, то автор обратила внимание на тот факт, что и вечером после школы, на секции над ребёнком посмеивались одноклассники. За один только факт того, что это пошло от учителя я бы пошла именно к руководству, а не учителю, ибо это не моя обязанность и не в моей компетенции разъяснять "МарьВанне" её должностные обязанности или учить её уважительному отношению к ученикам

EpicGirl,
Да, именно так. Слово "букашака" он вообще понял, что он тупой, как букашка.Особенно после слов"Извини, но ты похож на букашку". А слова учителя на родительском собрании:"Учите детей не обзываться и не драться", получается сама какой пример всем детям подает?

Дома хозяюшка: Бедная учитель

Чего это она бедная?
Если и правда обозвала и медом кинула за обычный вопрос с места, то она просто истеричка. Надо или нервы лечить, или профессию менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы