Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

jersan: а что должно со мной случиться? а должен буду превратиться в барана? мне набить ему морду? пожаловаться его маме? подать на него в суд? ну я его назову козлом вонючим и делов-то... если он обидидся? ну значит - дебил... а если не обидится, значит - нормальный пацан... блин мало ли кто что говорит...

Ну это мужицкий нормальный взгляд на вещи. А тут жеж курицы... И таких же цыплят высиживают, которые без мамки никуда. А потом через 5-6 лет автор будет создавать тему "Почему мой сын нюня и нытик и ничего не хочет делать без меня."

Надоть: Думаете, один раз выкрикивал?

Да хоть сколько.
Элементарно сказать: хорошо, что ты помнишь, давайте повторим - все, нет проблемы. Кидаться чем бы то ни было вообще недопустимо. Обзываться тоже. Тем более, что ребенок ответить ей не может.

Государственная Тайна: учитель по факту еще раз обозвала вашего ребенка букашкой при всем классе. не в порыве страсти, а цинично и обдуманно, прикрывшись формальными извинениями.

вот-вот, как в том анекдоте про Вовочку:
"Марь Иванна на б....???? Ну извините! "

аноним автор темы: Меня напрягает из этой ситуации больше всего швыряние мелом.А если бы в руках было что-то потяжелее.

Нож? Десятитомник войны и мира? Вы уже надумываете.

аноним автор темы: И выкрутилась еще при всем классе:"Я назвала тебя вредной букашкой, потому что ты похож на вредную букашку"

классно ващееееее)))
тут по каждому пуку анонимы во всех темах советуют всех детей на ПМПК отправлять, интересно, данного учителя кто-нибудь на какой-нибудь комиссии на предмет психического здоровья проверял..?

Я вообще не поняла, какая разница, чем именно кинула учитель в ребенка?

Маня-няня: человек, которого чей-то отпрыск вывел из себя настолько, что не сдержалась.

Интересно, как глубоко вы заставите своего отпрыска засунуть свой язык, когда он начнёт кого-то бесить?
Че в голове у некоторых творится, если они такое поведение взрослого по отношению к ребёнку принимают за норму...
Автор, если завуча такая история не поразила, и она решила "не портить настроение" горе-учителю, то я бы пошла к директору с письменным заявлением провести проверку и с копией для ОО ещё куда-нибуть

StiX,
+++
Тоже подумала, что если из-за такой мелочи она уже психует и мелом кидается, что будет если случай будет посерьезней.

Тт несколько раз сравнивали с работой и начальником. Но там работник, по крайней мере, может уволиться, а у ребенка никакого выбора нет. Единственное, что он может - маме пожаловаться.

StiX: данного учителя кто-нибудь на какой-нибудь комиссии на предмет психического здоровья проверял..?

Тоже интересно, такое вообще возможно? Всем известно как медосмотры проходят))
Ну вот предположим, чисто гипотетически, хотя актуальная тема, конечно,)) есть неуравновешенный преподаватель, агрессивный, хамит коллегам, унижает детей, применяет физическое насилие, угрожает родителям, которые возмущаются. Администрация может предполагать некие психические отклонения у такого индивида, но... что можно предпринять в рамках правового поля?

аноним ,
Ну и ситуация. Сходите в школу ( до праздников) , поговорите с училкой . Спросите как и что там случилось? Во вранье ( если таковое случится ) не уличайте ни сына ни учителя. Прикиньтесь. Вам нужно конфликт загладить. Нужно изменить ситуацию в лучшую сторону.
Ну ошибся ( лась ), не сдержался ( лась ) ,не допонял и тд. Сына своего защитите , только нужно сделать это вежливо и умно. Я всегда за дочь заступалась.
Будьте настроены доброжелательно, это обязательно , иначе вы проиграете. Будете хабалкой. Сдерживайте эмоции. Вы пришли не ругаться , а понять ( может сына . чего и преувиличивает?)
И при сыне не обсуждайте сложившуюся ситуацию, не поносите учителей. Уверенна . всё наладится . А на коммент . о вашем сыне ( вам не понятные ) внимания не обращайте.

neebo,
Вообще ничего, в этом и парадокс системы. И справку от психиатра тоже требовать не могут .

Nataly77, справку от психиатра тоже требовать не могут

Так учительница, наверное, не совсем невменяемая. С врачом она себя контролирует, а с детьми не считает нужным

Жескач. У меня бы уже вся школа и отдел образования летали и на ушах стояли. Я бы спать никому не дала и жизни тоже. Но!!! Версию учителя сначала бы послушала тоже. Хотя ребенку доверяю больше

Автор, мне прям нашу школу напомнило. Вы случайно не на Уралмаше? У нас тоже было кидание меловой тряпкой в ребенка, смахивание всего с парты, бумагу не того качества или не подписанную тетрадь рвёт и кидает в ребенка, а как-то учебником по голове ребенок получил, крики/оры/унижение это ваще в порядке вещей. Директриса про оры знала, но прикрывала её, потому что нехватка учителей.

ломовая: ребенку доверяю больше

А зря помню было мне лет 5 или 6, я совершила некий неблаговидный поступок. В общем заливаясь слезами и давясь соплями я рассказывала маме свою оооочень сильно видоизмененную версию развития событий при чем тягой к вранью и сочинительству никогда не отличалась судя по той тираде, что выдал сын автора к разговору с мамой он подготовился основательно

сама бывший педагог - в шоке от ситуации.
Я еще могу оправдать "букашку", смотря в каком контексте и каким тоном, могло и в шутливой форме, поэтому тут бы я разобралась. А вот швырянием мелом я оправдать не могу, простите, никак.
И профессия учителя не самая тяжелая. После этого мне пришлось пойти продавцом работать, я такого от покупателей натерпелась. Причем и слова не скажешь против, потому что тогда очередь стояла на должность продавца.
Поэтому оправдать кидание не могу, извините.
Извинения при классе, действительно, ударит по репутации учителя, и только озлобит ее против сына автора. Но на личную беседу с привлечением директора я бы пошла в обязательном порядке.
Перечислила бы все случаи (задание не объяснили, что там еще было?), и послушала , что говорит учитель в присутствии директора, меня и ребенка.
Боятся такого разговора смысла нет. она уже к ребенку автора плохо относится, и дальше только усугубляться будет.

Аноним: А зря помню было мне лет 5 или 6, я совершила некий неблаговидный поступок. В общем заливаясь слезами и давясь соплями я рассказывала маме свою оооочень сильно видоизмененную версию развития событий при чем тягой к вранью и сочинительству никогда не отличалась судя по той тираде, что выдал сын автора к разговору с мамой он подготовился основательно

ну чтоб узнать правда или нет, может у родителей , с кем нормально общаетесь, спросить? было такое точно ли?
Если было, то это капец. Учитель неадекват явно не на своем месте.

Аноним: А зря помню было мне лет 5 или 6

Ну лет в 5 и 6 еще не доверяла, сейчас она мое доверие заслужила и ей почти 10. Пока не было повода не доверять

Аноним: А зря помню было мне лет 5 или 6, я совершила некий неблаговидный поступок. В общем заливаясь слезами и давясь соплями я рассказывала маме свою оооочень сильно видоизмененную версию развития событий при чем тягой к вранью и сочинительству никогда не отличалась судя по той тираде, что выдал сын автора к разговору с мамой он подготовился основательно

+100000
Да он даже мог и не обманывать специально. А просто "своя версия". Даже у взрослых всегда отличаются взгляды на ситуацию. Вот у меня две подруги, если конфликт - каждая рассказывает мне одно и то же, но выглядит это совершенно по-разному. Причем когда человек рассказывает, сразу думаешь - он прав, пока вторую версию не услышишь.
Мел мог просто вылететь у нее из руки при взмахе, у меня так сто раз ручка вылетала, вот бы я удивилась если бы кто-то предъявил что я ею кидалась.

Lady In White: ну чтоб узнать правда или нет, может у родителей , с кем нормально общаетесь, спросить

Автор не хочет это узнавать. Ей просто не нравится учитель, поэтому она записала сразу ее в неадекваты и агрессоры, а сыночка - в пострадавшие. Ей хочется раздуть скандал.

Аноним: у нас такой же козел есть в классе и мамка все время доказывает, что у нее сын добрый,
вежливый и ничего выкрикивать не может!

Судя по поведению автора, не исключено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы