Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

Добрый день!Сын учится во втором классе. Вчера забрала со школы, заметила, что ребенок без настроения. Вечером расплакался и рассказал, что на уроке русского языка они изучали написание новых словарных слов. Сын поднял руку, учитель его не спросила, но повернулась в его сторону. Он расценив,что его спрашивают, сказал что одно из этих словарных слов они уже изучали. На что она ему сказала: "Ну ты вредная букашка.Раз такой умный, то сам веди урок.И чтобы на перемене выучил весь орфографический словарь и перессказал и написал мне его!" .И кинула кусок мела в него. Сын сидит за шестой партой, а кусок мела прилетел на пятую парту перед ним. По счастливой случайности на этом месте никто не сидел.На перемене она его позвала к себе, объяснила, что выкрикивать не нужно, извинилась за букашку. За мел-нет. Вечером на тренировке по карате, одноклассники, которые ходят с сыном, подсмеивались над ним, вспоминая этот случай.Сегодня я подошла к завучу, рассказала про эту ситуацию, на что она с недоверием отнеслась, что может ребенок наговаривает, и она предложила поговорить с учителем после новогодних каникул, мол зачем портить всем настроение праздничное. Я попросила, чтоб учитель извинилась при детях перед ним.Также негативное отношение учителя сказывается и в других вещах:не проверила у него скорость чтения в этот день,хотя все прочитали.На контрольной работе по математике ему одному забыла выдать задание, он тянул руку, она не замечала.А в итоге, пол урока потерял, и написал на 3, только потому, что не успел.Подскажите, что в таком случае можно сделать, боюсь, что она так и дальше себя будет вести. К ней раньше подходила, она выкручивается.

школа и класс этот принципиальны? Так-то явно, что она привязалась к вашему сыну и за что-то невзлюбила его. Можно каждый раз на нее жаловаться и подходить. Но может убрать ребенка от такого педагога- все равно ничего хорошего он ему не даст, кроме комплексов

аноним автор темы: На что она ему сказала: "Ну ты вредная букашка.Раз такой умный, то сам веди урок.И чтобы на перемене выучил весь орфографический словарь и перессказал и написал мне его!" .И кинула кусок мела в него.

На детскую фантазию похоже.
Вы для начала к учителю сходите, прежде чем жалобы писать, а то попадете в неловкую ситуацию.

Поздравляю! Вы типичная яжемать. Ваш сын, видимо, выскочка, лезет везде, мешает учителю. Вот учитель его и осаживает. Оставьте преподавателя в покое и поговорите с сыном, пусть не высовывается и не мешает.

ВЫжемать! Встаньте хоть раз на место учителя. И насколько Вы уверены в том, что Ваш сын говорит правду? Образование уже и так опустили ниже плинтуса, теперь это услуга! В классе Ваш сын не единственный, таких много. Рассмотрите ситуацию со всех позиций, потом уже рубите с плеча.
Пы.Сы: ловлю помидоры, но остаюсь при своем мнении.

svetlonec: Но может убрать ребенка от такого педагога- все равно ничего хорошего он ему не даст, кроме комплексов

поддерживаю. так же с первым учителем не повезло моему старшему брату, в итоге кроме ненависти к школе и нежелания учиться, она его ничему не научила.

Аноним: Вот учитель его и осаживает.

Это что за учитель такой, который кроме как кинув мелом и обозвав не может ребенка осадить?

Аноним: поговорите с сыном, пусть не высовывается и не мешает.

Правильно, загнать его под плинтус и пусть сидит, не отсвечивает.

ОlgaLov: Это что за учитель такой, который кроме как кинув мелом и обозвав не может ребенка осадить?

человек, которого чей-то отпрыск вывел из себя настолько, что не сдержалась.

ОlgaLov: Правильно, загнать его под плинтус и пусть сидит, не отсвечивает.

просто научить ребенка видеть берега

Аноним: Ваш сын, видимо, выскочка, лезет везде, мешает учителю

в 7 лет многие дети выскочки. На то и взрослый, и педагог, чтобы иметь в запасе другие средства воздействия, кроме как личные оскорбления или битье, швыряние предметами. Вот интересно, вам воздействие от работодателя к себе в духе "ты у нас такой дурак по субботам али как" кажется приемлемым?

В прошлом году эти проблемы были? Я б до НГ точно не дергалась, действительно -

аноним автор темы: зачем портить всем настроение праздничное

может она отдохнет и подобреет? Букашка и необидное имхо...

Маня-няня: , которого чей-то отпрыск вывел из себя настолько, что не сдержалась.

8 летка?
еще могу понять среднее звено, но... тут - ей мозга явно не хватило

Маня-няня: ВЫжемать! Встаньте хоть раз на место учителя.

Я сама учитель, но категорически не согласна с такой позицией. Мама, не отступайте. У нас в лицее суперпуперском в началке вообще работала мадам с психотклонениями - сестра завуча. Уж как она орала, как унижала детей! А перед родителями сама милота. Сходите во время уроков, послушайте под дверью.

Бред какой, учить ребёнка терпеть нападки в свой адрес и агрессию.
Я всегда на стороне учителей, но адекватных. Обозвать ребёнка и кинуть в него мел - это неадекватность. Я бы такое на тормоза не спустила. Это вред в первую очередь ребёнку, и возможно учитель решить, что так делать можно и впредь и зайдет ещё дальше. Я бы пошла к директору, если завуч не предпринимает действий. И точно не ждала бы окончания праздников, решать проблемы нужно здесь и сейчас.

А зачем вообще он начал говорить, что эти слова уже проходили? Разве об этом кто-то спрашивал? Меня бы это тоже выбесило, как учителя.

Аноним: На детскую фантазию похоже.
Вы для начала к учителю сходите, прежде чем жалобы писать, а то попадете в неловкую ситуацию.

+++

А смысл ждать пока закончатся праздники?
Чтобы потом учитель сказал,что не помнит такого?
Да и выглядит это как-то странно. Пойти выяснять всё спустя почти 3 недели.
Не слушайте никого. Идите и разговаривайте с учителем. Кто еще может защитить вашего ребенка, если не вы?

Автор, вы сами больше ребенка расстроились. Конечно, учитель эпатажная дама, но может она не со зла? Успокоитесь и после каникул подойдите к учителю. Посмотрите на ее реакцию. А вот требовать извинений перед всем классом, это перебор. Для детей это будет не полезно.

стоит спросить одноклассников, действительно. дети не всегда объективно воспринимают и передают произошедшее. мне дочка жаловалась, что ее один мальчик в садике обижает, оказалось, что он просто отвечает на ее выпады. я с дочкой поговорила, инцидент исчерпан. не делайте выводы только на основании слов сына. так то я вас понимаю, это действительно неприятно, такое отношение к ребенку - почему не хотите перевести его в другой класс, если это не первый случай?

Маня-няня: Встаньте хоть раз на место учителя.

А учителю можно детей обзывать и кидать в них предметами?
В конце концов, то, что дети с места выкрикивают - ее недоработка, 2 класс как-никак. Но дело даже не в этом. Если все, как мальчик описывает, учителю нервы пора лечить.

Аноним: А зачем вообще он начал говорить, что эти слова уже проходили?

Ну сказал и сказал. Ничего в этом страшного нет. Похвалить, что помнит, еще раз проговорить, когда и как надо отвечать на уроке. Все.

olga_v_ekb: А вот требовать извинений перед всем классом, это перебор. Для детей это будет не полезно.

Обозвать и кинуть мелом перед всем классом-не перебор,а извиниться-перебор? Да ну!?
Свои ошибки надо уметь признавать, и приносить извинения тоже.

Сиpин: Если все, как мальчик описывает, учителю нервы пора лечить.

если это правда, при этом она не искажена домыслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы