Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

публичные извинения нужны только чтобы охладить пыл одноклассников. если дети в классе забудут эту ситуацию, что вполне вероятно, то смысла в них не вижу. это будет уже самоутверждение мамы.

Аssiya: Все-таки мало-мальски разобраться стоит

То есть летающий мел все же прописан в одном из образовательных стандартов? В сторону особо въедливых 8летних мальчиков?
Не, я очень уважаю труд учителей, и врачей. Чаще всего на их стороне. Но есть ведь совершенно однозначные ситуации. Ребенка явно гнобят. Как это всем раздали листочки с кр, а ему типа забыли Попробуйте своего представить или себя. Не обидно?

Eva10: ? Вы обойдя учителя, успели поговорить со всеми детьми и заодно к заучу сходить?

я думаю автор имеет ввиду, что дети над ним посмеялись на тренировке из за этой ситуации.

Армавир: Попробуйте своего представить или себя. Не обидно?

Конечно очень обидно и если летающий мел - все таки был. Я бы наверно уже в кабинете директора сидела, вместе с ребенком и учителем.

Аноним: Думаю, что вы бы ответили достойно.Постояли бы за себя.

так этому учиться надо. А как учиться, если во всем мама разберется? Разбор полетов надо проводить и с учителем и с учеником, никто не спорит, но не в тоне

Аноним: есть мамы которые не сдают ребенка на растерзание учителке, а заступаются за него.А есть те которые верят больным на голову учителям, и сами участвуют в гноблении ребенка. А учителю то ссыкотно что то возразить

Армавир: начинайте активные боевые действия

Армавир: То есть летающий мел все же прописан в одном из образовательных стандартов?

Знаете, я не уверена что он вообще был. У меня бывало указка улетала на три ряда в спокойном состоянии, махнула рукой - она и шлепнулась. Ручка по аудитории тоже летает постоянно. Если в этот момент я что-то объясняю студенту - может и в его сторону.

Армавир: Как это всем раздали листочки с кр, а ему типа забыли

это другой случай. Отдельный от мела. Но и его можно решить спокойно.

Eva10: не сильно верю в кидание мелом, т.е. учитель стоит у доски и кидает мел в ребенка, через весь класс?

А я вот верю.
Я, честно говоря, в шоке он нагрузок учителей. У каждого учителя по 2 класса!! 1ый и 4ый!! Да при такой нагрузки можно чем угодно кидаться, нервы то не казенные.
Как вообще не запрещают учителям такие перегрузки брать? Не может не страдать образовательный процесс.

Армавир: Как вообще не запрещают учителям такие перегрузки брать?

не запрещают....вынуждают. Средняя зарплата-то по отчетам не на ставку, а на сотрудника. Но это не повод совсем-то уж срываться.

Аssiya: это другой случай. Отдельный от мела. Но и его можно решить спокойно.

Если это действительно случай от слова "случайно".
А не личная неприязнь учителя к конкретному ребенку. Ну бывает так, что скрывать. И в нашем детстве были такие "нелюбимчики", которых учителя с ровного места гнобили. Ладно, когда это один предмет в неделю, пережить можно, а если это началка, и учитель на все предметы один? Грустно.

Армавир: А не личная неприязнь учителя к конкретному ребенку. Ну бывает так, что скрывать. И в нашем детстве были такие "нелюбимчики", которых учителя с ровного места гнобили.

Бывает. Но все-равно надо разбираться без эмоций, а не рубить сплеча и развязывать скандал, который придется доводить до конца и он, конец, может быть непредсказуем - вот я о чем.

Аssiya: и развязывать скандал, который придется доводить до конца и он, конец, может быть непредсказуем

Что вы имеете в виду? Не поняла

Аноним,
Поддерживаю! Смысла нет выяснять отношения.
Переведите в другой класс. Будет и вам спокойно и ребёнку . Зачем вам переживания ежедневные ещё до конца началки.

Армавир: Что вы имеете в виду? Не поняла

Если раздуть - уже спокойно решить не удастся, настучала мама в ОО - тем надо отчитаться что меры приняты - настучали директору, тот настучал училке - если до этого она просто недолюбливала - тут окрысится и станет гнобить изощренно. Чтобы перед ОО прогнуться - вынудят училку уйти - или сама уйдет - а мальчика-то и не было, было непонимание и остальные в ней души не чаяли - гнобить начнут уже одноклассники, подогреваемые мамашками. Как угодно может повернуться. Война всегда плохо и задевает тех. кто ни сном ни духом - даже в маленьком масштабе)) а учинить разборки с привлечением высших сил, втянуть всех в свару - спокойно отыграть назад уже не удастся.

Анонимный ник!: как ребенок сможет выстроить коммуникацию с учиетелем, если мама будет по любому поводу вмешиваться?

обозвать и кинуть мелом - это "любой повод"?
надо видимо подождать, когда ребенок с телесными повреждениями придёт??)))

Аssiya: Война всегда плохо

Сама война - да. А угроза войны - очень часто единственный сдерживающий фактор.
Учитель должен знать, что на этом ребенке ей свои нервы сорвать не удастся. Пусть тратится на новопассит с адаптолом.

Автор, учитель пожилая или молодая?

StiX: когда ребенок с телесными повреждениями придёт??)))

да хватит и тика с заиканием, а так же нейродермита

Анонимный ник!: как ребенок сможет выстроить коммуникацию с учиетелем, если мама будет по любому поводу вмешиваться?

т.е 8-летний ребенок должен искать подход и пытаться выстраивать коммуникацию с учителем?

Армавир: А угроза войны - очень часто единственный сдерживающий фактор

Я бы все-таки начала с разбирательства. Сама не так давно войну планировала Уже просчитала чем и как угрожать - но потом решилось все к обоюдному удовольствию А начала б сходу пугать - черт его знает, чем бы закончилось.

Аssiya: Я бы все-таки начала с разбирательства

Это само собой. Надо сначала с учителем поговорить, может она адекватной окажется. И действительно "ни сном, ни духом".. и просто так неудачно пошутила.. Всякое может быть, это заметно при разговоре

Аssiya: Но все-равно надо разбираться без эмоций, а не рубить сплеча и развязывать скандал

учителю можно поддаваться эмоциям и срываться на детей, когда они одни и их родители не наблюдают со стороны, а родителям значит эмоций иметь не положено? А если у родителя еще более нервная и напряженная работа?

Аноним: родителям значит эмоций иметь не положено

Положено, положено. Глупо уподобляться.

Аssiya,
Просто не понимаю, почему постоянно призывают понять учителей, типа у них сложная работа. У многих нервная, сложная, напряженная работа, когда за все косяки подчиненных получаешь ты. Однако у меня и в мыслях нет оскорблять, кидаться канцелярщиной и просто гнобить их)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы