Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

Аноним: Если учитель проф не пригоден, пусть идет в бизнес.

Если ученик непригоден - пусть учится дома Это не автору, это Анониму с училками.

утибозимой, новогоднее настроение!
я бы пошла щас по горячим следам, потом всё забудется и на вас, автор, будут как на дурочку смотреть - а чего сразу не разобралась? и да, детей можно через родителей попросить рассказать, как было дело. Кидала - не кидала мел.
В поведении ребенка ничего страшного не увидела, все они выскачки в этом возрасте.
в описанное вполне верю - у нас в школе математичка кидалась тетрадями в лицо ученикам, при этом чаще всего попадала не в виновного, а в других

Автор, вы же понимаете, что это ненормальное поведение учителя и все возгласы в защиту учителя до первого подобного инцидента с детьми высказавшихся.
Конечно нужно идти и разбираться с ситуацией. А то потом как снежный ком нарастут проблемы и недосказанность и ребенок будет бояться идти в школу.
И это только 2 класс, даже не среднее звено

аноним автор темы: Сегодня я подошла к завучу, рассказала про эту ситуацию, на что она с недоверием отнеслась, что может ребенок наговаривает, и она предложила поговорить с учителем после новогодних каникул

Как то для меня странно - почему сразу к завучу? Может надо было к учителю подойти и спросить, как вся ситуация произошла?
Непонятно мне, прыгая через голову, узнавать у завуча, которого на уроке не было

безника: Если ученик непригоден - пусть учится дома Это не автору, это Анониму с училками.

передергиваете. Не ребенок мелом пулялся, а наоборот. В вас бы коллега ручкой запустил, понравилось бы?

Аноним: Но ведь учительница извинилась же.

Аноним: . А перед всем классом требовать извинений от педагога уж совсем перебор.

ну да. обзывать и кидать при всем классе можно, а извиняться нет.

Мама Стифлера: Я бы позволила учителю "сохранить лицо" поэтому публичных извинений не стала бы требовать.

ребенку, видимо, лицо не требуется.
а про испорченные праздники тоже забавно, портить можно только детям и родителям, видимо.
автор, идите и спокойно пообщайтесь с учителем. у нас были две ситуации, переварила, пришла, сказала, что есть два вопроса, которые ребенку засели в голову. хочу разобраться: или ребенок неправ, тогда с ней говорить, или учитель так и сказала/сделала, тогда мне надо понять мотивы и как-то это объяснить ребенку.
учитель у нас адекватная, все объяснила. конечно, ребенок приукрасил. свою дочь я тоже знаю. и настроение у всех нормальное по факту

что значит "учитель выкручивается"?

пошла бы к учителю сразу, а потом к директору - переводить в другой класс.

аноним автор темы: она предложила поговорить с учителем после новогодних каникул, мол зачем портить всем настроение праздничное

Зачем ждать?
Подойти и попросить рассказать что у вас там с мелом случилось? Без наезда, пока.

StiX: утибозимой, новогоднее настроение!
я бы пошла щас по горячим следам, потом всё забудется и на вас, автор, будут как на дурочку смотреть - а чего сразу не разобралась?

все верно.

после драки кулаками не машут. у нее, значит, новый год, а у вас и вашего ребенка что? кино и немцы?

завуч просто пытается охладить ваш пыл и спустить все на тормозах

StiX: В поведении ребенка ничего страшного не увидела

я вот тоже не понимаю, что страшного. это начальная школа. ну не будет там никто по струнке сидеть и отвечать исключительно по теме. не можешь выносить - меняй работу.
букашка и последующие извинения - это одно. кидания и прочее - перебор.

Eva10,
потому что подходила по другому моменту.Она выкручивается в свою пользу, а то что она была не права-это очевидно.Как раз тогда ее неправоту дети и подвердили всем классом.

Аноним: Да, есть мамы которые не сдают ребенка на растерзание учителке Дожили. Училка- враг, зверь и проч.? Учите дома сами.

аноним автор темы: Она выкручивается в свою пользу,

Подойти еще раз к завучу, сказать, что оценили ситуацию и хотите решить это до нг, для спокойствия ребенка.

Аноним: Училка- враг, зверь и проч.?

всякие бывают. профнепригодных полно. было время, в пед массово шли те, кто вот никуда больше не мог поступить.

Аноним: Дожили. Училка- враг, зверь и проч.? Учите дома сами.

Дело учителя - учить. Никто не имеет права кидаться чем то в ребенка. Дома,в мужа, пожалуйста.

Аноним: Ну как обычно. На форуме нажаловались, а к самому учителю боятся подойти.

а то. Кинет еще чем-нибудь...

Лучше прослыть ЯЖЕМАТЕРЬЮ, которая и до ОО и до прокуратуры дойдет, коли ее ребеночка обидят, чем пофигисткой с затурканным ребенком.
Если переводить не хотите, тогда начинайте активные боевые действия. Этого не любят, учитель будет как шелковая с вашим ребенком.

Аноним: передергиваете. Не ребенок мелом пулялся, а наоборот. В вас бы коллега ручкой запустил, понравилось бы?

Я на работе не косячу Если и косячу разбираюсь сама, мужа не зову разбираться Не понравилось бы. Но рвать на части бы не стала.

Армавир: Лучше прослыть ЯЖЕМАТЕРЬЮ, которая и до ОО и до прокуратуры дойдет, коли ее ребеночка обидят, чем пофигисткой с затурканным ребенком.
Если переводить не хотите, тогда начинайте активные боевые действия. Этого не любят, учитель будет как шелковая с вашим ребенком.

Хороший учитель с большой долей вероятности сам уйдет, такие примеры знаю. Класс останется без учителя и кому лучше? Все-таки мало-мальски разобраться стоит, прежде чем войну развязывать.

Моего ребёнка тренер обозвал .Муж спокойно попросил дать об*яснение непедагогичному поведению. Тренер сказал своё видение ситуации,сын своё.каждый признал,что был неправ. Публичных извинений от тренера не требовали.Каждый сделал выводы. При повторе подобных инцидентов сообщу администрации и Упр.обр.Автор,спокойно спросите у учителя обстоятельства. И взвешенно,а не по-яжемамски , . ваш дитачка тоже вероятно не такой зая .

аноним ,
Мне просто интересно,как этот процесс происходил? Вы обойдя учителя, успели поговорить со всеми детьми и заодно к заучу сходить?
Я не сильно верю в кидание мелом, т.е. учитель стоит у доски и кидает мел в ребенка, через весь класс?

безника: Я на работе не косячу Если и косячу разбираюсь сама, мужа не зову разбираться Не понравилось бы. Но рвать на части бы не стала.

ну так вам больше 18, а здесь 9 лет.
Думаю, что вы бы ответили достойно.Постояли бы за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы