мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

Аноним,
Вы же мне бесплатный совет дали, я тоже хочу

StasyAna,
Вот спасибо, добрый человек! Карточки! Как же я про них забыла?

SnowLady: хочу

Хотите, не жалко.

друзья как учатся? не хочет за ними тянуться?

я автор автор темы: чуть что не понял, нить потерял, забарахтался - вот уже и скука и мука на уроках, поскорей бы домой уйти. и дома еще террор.

Чтобы любить школу, нужен опыт успешности в школе. Хоть по какому-нибудь предмету или виду деятельности. Учитель что говорит: бывает ребёнок в ситуации успеха?

я автор ,
я бы к учителю всё-таки сходила. И посоветовалась, что делать. Ребёнок не желает тратить силы на то, что не даёт ему успех. Это более чем логично, кстати. Учёба для него становится мукой и просвета я не вижу. Есть то, что у ребёнка получается лучше, чем всё остальное, чтобы в этом ему подмогнуть и он таки добился какой-нибудь тактической победы? Ну и что она думает на эту тему. Если у вас адекватный опытный учитель, она может много интересного вам рассказать

Leksа: Только для мамы могут учиться.

неправда ваша Стойкой учебной типа расширить горизонты знаний, научиться, стать компетентным практически нет. Но есть интерес, та самая ситуация успеха, о которой я говорю, статусность ещё остаётся во втором классе

Автор, милая! Вам бы самой отдохнуть и пофигизма поднабраться. Себя измучили, ребенка запугали. Вот не претендую на роль гуру, но в вашей ситуации я:
1) Похвалила бы ребенка за правильно сделанную математику и выразила сожаление, что такое отличное решение не будет оценено по достоинству из-за неважного оформления. С математикой все.
2) Ткнула бы пальцем в каждый из косяков в домашке по русскому и спросила бы, что тут не так, и какое есть на этот случай правило. Правило вспомнили, неправильные буквы зачеркнули, правильные сверху вписали. Получилась грязная и неопрятная домашняя работа второклассника с работой над ошибками, а не идеальная картинка для выставки. Ни и пусть.
3) Идём ужинать, параллельно выясняя, в чем у ребенка затык с часами: ему 12 сложно прибавить, или он считал, что стрелки полный оборот за сутки совершают?Заодно узнаем, чем он занимался в 9 утра и чем планирует заняться в 9 вечера.
4) После ужина можно и немного английского со свежими силами.
А вопросы оформления работы - это из области отработанных автоматизмов. Сначала диктовать по строчкам и клеточкам, потом пойдет само. Вот для наработки таких навыков вам и нужен спокойный адекватный взрослый. Ну и для того, чтобы пальцем тыкал в косяки.
А если вы планируете, что репетитор вместо вас будет после каждой помарки листы выдирать и заставлять заново переписывать, так я бы на такую работу ни за какие деньги не подписалась.

Мотивация, не знаю правда что тут имеют ввиду под ней-появляется у детей годам к 12.
До этого работает только привычка слушаться взрослых. Дети по большому счету в возрасте 6-10 лет транслируют тараканы матери и учителя

мои лайфхаки

1. Листы не выдираю. классную работу переписывать не заставляю, домашку дома делаем на чистовик. Кому нужна эта оценка, если в итоге домашку делает мама по сути? До ребенка быстрее доходит , что надо сначала внятно прочитать задание, а потом делать, если он видит последствия своей торопливости в виде тройки-двойки
  2. Уроки максимально в один из выходных на неделю
  3. контролирую каждый урок, даже музыку. Это не значит, что делаю с ней. это значит, что я в курсе что задали и мне проще въехать, когда появятся проблемы
  4. Когда хочется прибить-вспоминаю, что мне оценки в начальной школе никуда не уперлись потом

Колубара: Мотивация, не знаю правда что тут имеют ввиду под ней

мотивация к учёбе - это любая побуждающая сила, в результате действия которой ребёнок начинает что-то делать по учёбе. Вот так я её понимаю. У каждого ребёнка какая-то причина находится. У кого-то желание быть круче всех, у кого-то похвала, у кого-то страх. Когда я говорю: проблемы в мотивации, я имею в виду вялость, когда этой мотивации как бы и нет практически. Ребёнок как будто не может ответить для самого себя на вопрос: для чего я учусь?

Колубара: контролирую каждый урок, даже музыку

а что, реально и по музыке будет домашка? с какого класса???

Leksа: Мальчишки они всю жизнь что-то делают ради кого-то.

это какие-то незрелые мальчишки . Девчонки тоже такие есть.

Vikulizm: а что, реально и по музыке будет домашка? с какого класса???

у моей со второго , включая и тесты по пройденному материалу

Колубара: у моей со второго , включая и тесты по пройденному материалу

чур меня, чур

Vikulizm: Ребёнок как будто не может ответить для самого себя на вопрос: для чего я учусь?

нормально, если он до определенного возраста отвечает-для мамы, для учителя, чтобы не быть хуже всех. Вот потому и говорят о мотивации, которая появляется у человека к этим 12 годам. Примерно с этого возраста ребенок уже начинает отуплять реалии. Что учеба ему нужна для более далекоидущих целей

Колубара: -для мамы, для учителя, чтобы не быть хуже всех

• потому что так надо, интересно, учебники красивые, чтобы много знать (без перспективы пока) тоже за мотивацию канает. Перспективу вуза-профессии-жизни понятно второклассник не отупляет

Колубара,

Колубара: 1. Листы не выдираю. классную работу переписывать не заставляю, домашку дома делаем на чистовик. Кому нужна эта оценка, если в итоге домашку делает мама по сути? До ребенка быстрее доходит , что надо сначала внятно прочитать задание, а потом делать, если он видит последствия своей торопливости в виде тройки-двойки

1. Уроки максимально в один из выходных на неделю
  2. контролирую каждый урок, даже музыку. Это не значит, что делаю с ней. это значит, что я в курсе что задали и мне проще въехать, когда появятся проблемы
  3. Когда хочется прибить-вспоминаю, что мне оценки в начальной школе никуда не уперлись потом

ура вы существуете

Vikulizm: а что, реально и по музыке будет домашка? с какого класса???

Ага. Всю началку задавали, сейчас 6-ой, задают. Последнее из домашки: найти романс по заданной тематике, прослушать его и написать эссе.
А еще по технологии в 6-ом учебники есть и тоже домашку задают))) чертежи деталей чертит (черчение практически), свойства материалов учит и т.п.

Колубара: нормально, если он до определенного возраста отвечает-для мамы, для учителя, чтобы не быть хуже всех.

Это тоже мотивация. Мотивация-любая побуждающая сила. Она и у дошкольников есть. Просто другая, более примитивная.

Leksа: Зато успешные.

ой давайте не будем про таких мальчиков.

Аноним: Всю началку задавали

пока нас минула чаша сия Хотя второй класс... непонятно, когда начнётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы