мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

Vikulizm: пока нас минула чаша сия

Везет))), но у вас еще все впереди)))

Vikulizm: а что, реально и по музыке будет домашка? с какого класса???

у моей со второго класса домашка, делаем

Vikulizm: Чтобы любить школу, нужен опыт успешности в школе.

Не соглашусь. Надо чтобы ребенку было комфортно в школе. Тогда появится интерес и желание учиться. По крайней мере с дочерью было именно так. Смена школы после 1 класса, другой учитель и ребенок расцвел. Оставь я ее в предыдущей школе, то думаю невротик был бы мне обеспечен.

ЖаР ПтИцА: Надо чтобы ребенку было комфортно в школе.

так а ситуация успеха от комфорта мало отличается. Учитель хвалит за то, что получилось - это же и комфорт и ситуация успеха. Не вижу противоречия

Vikulizm: так а ситуация успеха от комфорта мало отличается. Учитель хвалит за то, что получилось - это же и комфорт и ситуация успеха. Не вижу противоречия

Важно само отношение учителя к детям. Формальная похвала вряд ли даст тот же результат, чем искренняя. Собственно это было в нашем случае.

ЖаР ПтИцА: Формальная похвала

ситуацию успеха также не создаст. Мы говорим практически об одном и том же, но разными словами. сын автора именно на комфорт в школе не жалуется, как я понимаю. А вот ощущения, что у него получается, нет. Поэтому я про ситуацию успеха пишу. Очень трудно каждый день вкладываться в то, что не получается и в будущем не выйдет всё равно (нет веры в это)

Автор, всю тему не успела, только три страницы, потому не знаю, советовали Вам или нет.
У меня сестра, в такой же ситуации, напечатала объявление и развесила на соседних подъездах и ближайших домах. Не было у неё возможности крутого педагога нанимать в репетиторы(да и не нужен он в началке) и нашла за 5000 в месяц.
Девочка воспитатель в декрете, приходила на час-два или племянник к ней ходил домой после школы, в соседнем подъезде. Все были счастливы. Вам сейчас понапишут цены, а по сути то нужен просто взрослый-адекватный человек. И многие подработке(особенно в декрете) рядом с домом будут очень даже рады. Или не как вариант спросить в классе у родителей, тоже возможно найдутся такие люди.
У нас так самомама забирает из сада ребёнка своего и ещё одного, возит обоих на допы одинаковые. То есть и своим занимается и плюсом деньги сверху, говорит вообще с двумя проще, они друг другом заняты;)
Так что вариант есть всегда!
Удачи

Аноним: Зачем вы так издеваетесь над детьми? Или вам английский не нужен?

над какими детьми??? про одного ребенка написала, причем про своего собственного. я учитель англ.яз., и я не издеваюсь, на английский уходит минут 20-30 три-четыре раза в неделю. наоборот с карточками легче слова учатся. ребенку проще так. написание, произношение лучше сразу тоже проходить, потому как потом пойдет поток новых тем, текстов и слов и будет сложнее.

StasyAna,
Как учителю английского языка вам ли не знать, что слова лучше учатся, если их употреблять в разговорной повседневной речи.

StasyAna: написание

По современным программам на уровне первого-второго класса вообще толком не учат. Обучение идет по аналогии с обучением ребенка с рождения. Сначала учат говорить, потом все остальное.

Аноним,
Слова, которые сейчас учит ребёнок, не оторваны от реальности, и как раз нужны для разговорной речи. И для разговора как ни крути нужен базовый запас слов, который и даётся в учебнике. Мы вперёд не бежим. Так что не переживайте так)

StasyAna: Так что не переживайте так)

Детей жалко, которых учат такие учителя.

Аноним: Обучение идет по аналогии с обучением ребенка с рождения. Сначала учат говорить, потом все остальное.

проблема в том, что новорожденный, находящийся в языковой среде и восьмилетка, изучающий чужой язык - 2 огромные разницы. Я смотрю вокруг и вижу, что по этой программе очень много не успевающих, ничего не понимающих детей. Особенно тяжко тем, кто начал учить язык во втором классе и у кого родители с уроками помочь не могут. То ли учителя методику эту освоили не вполне хорошо, то ли она сама по себе не эффективна. Не знаю

Аноним: Как учителю английского языка вам ли не знать, что слова лучше учатся, если их употреблять в разговорной повседневной речи.

скорей всего, как учителю английского, для нее очевидно, что родители учеников в большинстве своем не будут употреблять английские слова в повседневной речи

особенно если родитель сам не понимает англ или поздно приходит

Аноним,
Я не работаю по профилю, занимаюсь только с собственным ребёнком.

А у автора то полно свободного времени- она заплатила эту тему во всех соцсетях и собирает лайки. А вот на уроки с дочерью времени уже не осталось.

Автор, напишите, пожалуйста, в лс. Есть предложение)))

А уж как второклассник устает! У него с 8 утра и до 23 вечера сплошные уроки.

Автор сфоткайте вырванную страницу. Математику, где,по-Вашему мнению, все ужасно оформлено. Мне кажется, Вы сильно придираетесь. Есть возможность у ребенка сфоткать что он написал днем и отправить вам посмотреть ммс? Чтобы вы еще днем увидели-внесли свои комментарии.

Ибис:
потому что не Москва наверное
работала на проверке с аудиторами из Москвы. Они сильно удивились, что у нас в школах продленки практически нигде нет. А если есть, то уроки вряд ли делать будут.

причем тут москва, я специально выбрала ребенку школу с продленкой не по прописке, кроме того полно платных продленок

аноним автор темы: все сделано. только с ошибками.

Ну и что? Не ошибается тот кто ничего не делает и на ошибках учатся

аноним автор темы: проверено учителем.

А, ну если проверено - то да, нехорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы