мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

Сын учится во втором классе. Я работаю до 17-19 часов. Прихожу домой и практически каждый день часов до 21-23 уроки сжирают мои вечера!
Ребенок как бы их делает сам к моему приходу. Но делает часто неправильно. Например задание написать слова в три столбика по такому-то признаку. Он в один.
Я особо над душой не стою, не требую пятерок, каких-то идеальных тетрадей и пр. Даже я как-то пофигистична что ли иной раз. Но по результатам первого месяца учебы я поняла, что у ребенка по основным предметам тройки, что у него уже пробелы по математике, русскому. За классные и контрольные работы тройки. Школа обычная, дворовая.
Ребенок ходит в школу без удовольствия, без интереса.
Я стала разбираться с ним, объяснять что не понял из классных заданий, стало получше, но... никакой личной жизни!
Не могу толком ни кино посмотреть, ни в спортзал сходить, ни с подругами пообщаться, с ребенком куда-то сходить. После работы еду домой и думаю, опять эти уроки! И конца и края не видно! Плюсом еще всякие конкурсы чтецов, олимпиады, какие-то допы, во второй четверти проект! Бросить на самотек совсем совесть не позволяет.
И тут что-то я подумала, бывают же репетиторы в началке? Будет к нему каждый день тетенька приходить и делать с ним уроки, объяснять непонятое, делать эти проекты и пр. Я приду вечером с работы и свобода. Скажите, что может же быть такое?
Где их искать? Как им платить? Почасовую? Сколько? Может у кого-то уже есть, поделитесь опытом. (и стоит ли оно того)

я автор автор темы: Будет к нему каждый день тетенька приходить и делать с ним уроки, объяснять непонятое, делать эти проекты и пр. Я приду вечером с работы и свобода. Скажите, что может же быть такое?

бывает конечно
но это от 500-700 руб. в час судя по репетиторским сайтам и средней стоимости часа репетитора. Если приходить домой, то может дороже будет.
каждый день без суббот = 10-15 тыс. минимум

У вас денег хватит? Моя знакомая репетитор берет 1000 за час. ( ходит на дом). По-моему вы замахнулись ничо так, на каждый день

деньги есть, дак нанимайте. Для меня тоже каторга уроки эти. Но репетитор - дорого.

Автор! Во 2 классе ребенок НЕ МОЖЕТ сам делать уроки. И он НЕ ДОЛЖЕН их делать в 21-23 часа????
Нужно просто садиться рядом и разбирать по пунктам все примеры/задачи/упражнения, если делать все вместе и в темпе, это займёт максимум час.
А литературу вам почитают, пока ужин готовится.

Автор, кино? Подруги? Каждый день что ли? В субботу можно отдохнуть, на неделе уж как нибудь можно и с ребенком позаниматься. Может продленка есть, может в вашем классе мамочки дома сидят, попросите и с вашим после уроков дз делать, за денежку.

Как нужно объяснять раздел детям во 2 классе, что бы они не поняли. При этом во всех темах учителя супер педагоги и ничего родители не понимают.
По теме: с начала на каждый день, потом перейдете на 2 раза в неделю. Но в начале в любом случае подтянуть нужно именно по вашей программе/учебникам. Потом на шаг-два вперед заранее прорабатывать будут и ребенку легче будет понимать, что от него требуется.

Не надо приучать к репетиторам, имхо. Внешний локус ответственности, а нужно формировать внутренний. Сложно, но возможно.

Попробуйте договориться с мамой одноклассника какого-нибудь, которой по силам кроки делать со своИм ребенком. Наверно подешевле выйдет договориться

я автор ,
Ну вы же понимаете что за 1 час все уроки за неделю репетитор с вашим ребёнком не сделает.
По одному предмету возможен толк. Моя знакомая ходит 1 раз в неделю/1 час/ 1000 р/ математика. Толк есть. По математике.

я автор автор темы: это да... ну а если не каждый день... смысл будет?

Система нужна.Толку разовых занятий нет

Почему он не на продленке?

Зачем репетитора прямо? К ЕГЭ ведь не надо готовить ребенка. Надо просто контролировать выполнение домашнего задания и пояснять неусвоенные моменты. Имхо старшеклассница бы справилась

У нас во втором классе были проблемы с русским языком, подошла к классной - попросила посоветовать репетитора - она меня привела к учителю из параллельного класса. В итоге эта учитель забирали ребёнка после уроков три раза в неделю и занималась с ней русским в своём кабинете. Стоило 300 руб в час. Проблему решили. Никакого привыкания к репетиторам не возникло - с тех пор учится отлично без всякой помощи, сейчас в Сунц поступила на бюджет.

была гувернантка во 2классе.
встречала из школы, провожала в секцию, делала уроки с ним, кормила, репетиторствовала по инглишу.8 лет назад платили ей 25тыр.ну и питание (тетка шибко прожорливая была).
время работы после первой смены до 18-00.
я с раьоты в 21-22приезжала.
сил на готовку и сон у меня только хватало

Ну если первая смена, то можно же в продлёнку водить-дешевле. В первом классе там делал уроки (мы просили, чтоб нам задавали). Теперь вот вторая смена, всё утро занято у него-остаётся только вечер на домашку. Ну если не отвлекаться, за час успевает. Но честно говоря, работала бы продлёнка в районе дома хотя бы до 21 часа, отвела бы.

Государственная Тайна: Зачем репетитора прямо? К ЕГЭ ведь не надо готовить ребенка. Надо просто контролировать выполнение домашнего задания и пояснять неусвоенные моменты. Имхо старшеклассница бы справилась

+++++

Калина Малинова®: Почему он не на продленке?

потому что не Москва наверное
работала на проверке с аудиторами из Москвы. Они сильно удивились, что у нас в школах продленки практически нигде нет. А если есть, то уроки вряд ли делать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы