мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

я автор автор темы: И все надо переделывать (так как неправильно), либо переписывать, так как грязь, коряво, куча исправлений

бабуля пыталась приучить ребёнка к бесконечным переписываниям с черновика в первом классе. Я пресекла безжалостно! Дочка устаёт, в итоге в черновике может быть лучше, чем на чистовую. Плюс когда переписывала, очень нервничала по поводу каждой ошибки. Ибо бабушка тут же возводила очи горе: опять переписывать! Нафига такой опыт моему ребёнку? Нафига ей невроз?
Как написала, то и получила. Листаем с ней вместе тетрадки и просматриваем ошибки. Перед тем, как написать, она читает, смотрит сложные места, вспоминает правила. Потом пишет. Ошиблась - поправила. Да, 5 не будет. Ну и хрен с ней, с оценкой
Автор, мне кажется, вы не правильно понимаете цель домашней работы в принципе. Её цель - не сделать идеально с 59-го раза какое-то конкретное упражнение, а научиться писать максимально для себя грамотно и чисто. А у вас самоцель - написать красиво домашку. Это ведёт только к снижению учебной мотивации

StasyAna: Больше всего времени уходит на английский, т.к. учит все новые слова, заставляю еще по ним диктанты писать, карточки для запоминания делать и т.д.

Зачем вы так издеваетесь над детьми? Или вам английский не нужен?

я автор автор темы: И он не обращает на это внимание, ему все равно. Я делаю замечания - ноль эффекта. Вырвешь лист, наорешь - все исправит. Но не хочу я так, не хочу.

Бесполезно орать, нужно говорить, говорить и еще раз говорить. Прямо проговаривать каждый шаг. Открываем тетрадь, отступаем четыре клеточки от предыдущего задания, две слева, пишем слово задача с большой буквы.
Вам нужно снизить градус своей ответственности и все получится.

я автор автор темы: я работаю по субботам, еще дистанционное обучение по субботам. у меня один выходной. и он тоже иной раз посвящен урокам

А муж есть? Привлекайте его к урокам. Ну и что вы понимаете под дистанционным обучением? Это та же домашка)))

я автор автор темы: грязь от небрежности

тут либо очень низкая мотивация (и это ором и переписываниями не исправить, ибо вы получаете только красивую домашку, а не умение нормально писать), либо проблемы с вниманием, почерком и т.д. (с этим разбираются нейропсихологи и ором и переписыванями это не исправить тем более).
я на полном серьёзе предлагаю отпустить немного ситуацию. Вы с сыном по факту взаимодействуете только по поводу домашки и очень много негативных эмоций в ваших отношениях получается. Меня бы это больше беспокоило, чем почеркушки в русском

я автор автор темы: в конце концов это труд, большой труд. но на него у меня после работы нет сил, увы.
думаете мне нравится орать, вся эта нервотрепка?

Ну тогда вам только работать с собой. Вам бы к школьному психологу, может что дельное посоветует.
У вас сил нет, а у ребенка? Который также отработал день. Тут приходит мама и вместо бесед о приятном и о том, как прошел день, начинают орать, указывать, что сделал все плохо, и заставлять опять работать. Представляете, какого ему и что у него творится в голове и душе?

Можно к нейропсихологу на консультацию. Но волшебной таблетки не будет. Лучше всё-таки заиметь постороннего человека, который будет нудным безэмоциональным голосом проговаривать: отсутпаем четыре клеточки вниз, отсчитываем 10 клеточек слева.пишем дату. В следующей строке : до-маш-ня-я ра-бо-та. Открываем дневник, читаем задание. Пишем номер. Читай условия. Что нужно найти? Как будешь искать?

И так до тех пор, пока в подкорке не отложиться все

Государственная Тайна: Лучше всё-таки заиметь постороннего человека, который будет нудным безэмоциональный голосом поговаривать: отсутпаем четыре клеточки вниз, отсчитываем 10 клеточек слева.пишем дату. В следующей строке : до-маш-ня-я ра-бо-та.

ну вот не факт, что лучше. Нам учитель раздала образец правильного оформления дз. Лежит под стеклом. Сначала приходилось дочь носом туда тыкать, просиь проговаривать: с чего начнёше? Сколько клеточек отступишь? и т.д. потом просто напоминать стала про этот образец. В итоге сама туда поглядывает. Не идеально всё, да. Но прогресс есть. Вот так в подкорке лучше на мой взгляд откладывается, чем простая писанина под диктовку

Vikulizm: Вот так в подкорке лучше на мой взгляд откладывается, чем простая писанина под диктовку

Это зависит от способа восприятия информации. Аудиал или визуал ребенок

я автор автор темы: к репетитору

Опять же всего лишь повторю то, что мне в свое время говорила учитель сына. Репетитор в началке - это плохо. Ребенок расслабляется, придет тетя, все разжует и все сделаем. Зачем напрягаться, думать, стараться понять, если все пожуют, в ротик положат, на ошибки укажут, вовремя остановят, если делаешь не то. Цель начальных классов - научить ребенка работать, мыслить, находить и обрабатывать материал. С репетитором часть функций уходит на него. Репетитор будет всю жизнь? Нет? Тогда вы просто оттягивает момент фиаско. Родители сами роют яму своим детям. А задания и объемы потом будут абсолютно другие. Учить навыкам самостоятельной работы нужно именно в начальной школе.

Государственная Тайна: Аудиал или визуал ребенок

аудиалу надо проговаривать. Но самому. Иначе получается, что вся ответственность на диктующем, а он просто попугай

Vikulizm,
Постепенно конечно эти функции ребенку надо передавать.

Государственная Тайна: Постепенно конечно эти функции ребенку надо передавать.

это как раз самое сложное по-моему)))

Vikulizm,
Нет. Не самое. Когда действие доведено до автоматизма, ребенок его сам забирает. Ему уже мешает взрослый, т.к. он сам все знает

Может Вам на время, к примеру на месяц, нанять репетитора. Не так затратно. Вы выдохнете, нервы подлечите. Ребенок расслабится чуток, отвыкнет от ора.
Репетитор может подтянет некие недочеты в знаниях. Глядишь и полегче пойдет. Оставите репетитора на пару раз неделю. Далее, может и совсем сами справитесь.
Ну и Вы посмотрите как репетирует, поучитесь.

Государственная Тайна,
я в любом случае за осмысленный подход: если ребёнок может делать это сам, пусть делает это сам, хоть и криво. Вот когда реально не может, тогда да, надо помогать. Поэтому мы эту схему оформления сначала вместе разбирали. А то дочь смотрела на пример и видела фигу. Как только врубилась - самасама и никакой диктовки

Аноним,
И? Самоутвердились? Идите отдыхайте

StasyAna,
Так и у меня один в один, до 2 класса включая 2 года садика с дз проблем не знали.
Сейчас вот сидим, объясняем, объясняем.
Дело в том, что кроме уроков в жизни нет больше ничего у всей семьи.

SnowLady: Идите отдыхайте

Сколько командиров развелось. Вас забыла спросить, что мне делать. В следующий раз обязательно вас спрошу.

я автор автор темы: были, и перед первым классом ходили год на занятия, все нормально, отклонений нет. если захочет сделает. а ему не интересно. в школу как на каторгу ходит значит, это вопрос мотивации. а в этом основную роль семья играет. а учитель ему как, нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы