мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

мы наняли
у старшего-три раза в неделю по 800 за один раз
младшей нашли репетитора по 400, два раза в неделю
если деньги есть-нанимайте

anxen: Очень интересно что вы все во втором классе часами делаете, я тоже у сына контролирую домашку, но больше 30-ти минут у нас никогда на нее не уходит

Такое у нас редкость. Каждый день почти было 4 основных предмета, по всем задания. На каждый предмет по 15 мин выйдет час. Это если ничего учить и нарисовать не надо. Школа у нас самая обычная. Сейчас в третьем классе объемы такие же, как и во втором были.

luxa: И он НЕ ДОЛЖЕН их делать в 21-23 часа????

ой как интересно, а работать кто будет? Если я домой только в 8-9 прихожу в лучшем случае, когда еще их делать, уроки эти?

Фeникc: ой как интересно, а работать кто будет? Если я домой только в 8-9 прихожу в лучшем случае, когда еще их делать, уроки эти?

Если Ваш рабочий график не позволяет делать уроки с ребенком в приемлемое время, ищите человека, который сможет Вас заменить. В 21 -23 немногие взрослые способны к интеллектуальной деятельности, зачем над детьми издеваться? Ребенок после школы и до Вашего прихода один дома?

Автор, не откидывайте вариант студентки. У Вас там недалеко отделение пед института было, может там спросить. Меня 15 лет назад первокурсница просто спасла. Языковая гимназия, мне тупо некогда, все время на работе. Сын собирал монатки и шел к ней делать уроки. Девушка накануне закончила эту же гимназию, собственно мне ее завуч порекомендовала. Класса до 5 два/три раза в нед5лю, потом один. Так они до сих пор общаются, хотя сыну уже 21)))))
Платила половину стоимости часа обычного репетитора.

luxa: Если Ваш рабочий график не позволяет делать уроки с ребенком в приемлемое время, ищите человека, который сможет Вас заменить. В 21 -23 немногие взрослые способны к интеллектуальной деятельности, зачем над детьми издеваться? Ребенок после школы и до Вашего прихода один дома?

Вы не из комиссии по делам несовершеннолетних?
А то у вас хорошо получается, строго так.
Еще лампой в лицо.

Черт, меня разоблачили аноним,

Насколько я знаю от знакомой, все тетки с 17-19 на ее работе заняты выполнением дз со своим школьниками ( по инету, телефону и проч). Уйти раньше нельзя, вот и сидят презентации делают или по телефону английский учат. Дичь! Знакомая вынуждена на своем рабочем телефоне принимать ударные дозы звонков. По увольнять бы, да начальство жалостливое...

я автор , а по какой программе учится ваш ребёнок?

Аноним: да начальство жалостливое...

Может просто с этой же планеты.

Анонимы! Если у вас такие замечательные дети, все сами, да на отлично, то почему анонимно??? гордитесь! выходите из тени)) страна должна знать своих героев в лицо))

Аноним,
Дак вы задания к проверочной посмотрите и сравните:спрос,как с 9-классника. Хочешь тройку-отвечай в пределах учебника,хочешь 5- учи с ребёнком как с 15-летним,тк на проверочных три уровня вопросов в 3классе по аналогии с ЕГЭ.

luxa: Если Ваш рабочий график не позволяет делать уроки с ребенком в приемлемое время, ищите человека, который сможет Вас заменить. В 21 -23 немногие взрослые способны к интеллектуальной деятельности, зачем над детьми издеваться? затем, что цены дикие на репетиторов, на еду оставаться не будет, после оплаты их труда
luxa: Ребенок после школы и до Вашего прихода один дома?

а это какое имеет значение? В квартире он не один, но помогать ему не будут
аноним: Вы не из комиссии по делам несовершеннолетних?
А то у вас хорошо получается, строго так.
Еще лампой в лицо.

++++

Аноним: Если у вас такие замечательные дети, все сами, да на отлично, то почему анонимно???

А вы почему анонимно?

Аноним: страна должна знать своих героев в лицо))

А вы считаете им это нужно? Им и без вашего знания их в лицо прекрасно живется.

Со старшим я сидела сама - ор, крик, ничего хорошего в итоге не вышло. Со средним нам невероятно повезло - у них был класс полного дня, все делали в школе, кроме заучивания стихов. У учителя была позиция, что родители работают, а дети учатся в школе. С 5-го класса сам все делает, может что-то забыть, обленится, но редко. Поэтому, если позволяют финансы - я за постороннего человека, от этого и нервы крепче и отношения, и с посторонним ребенок все делает лучше.

Фeникc,
Да сама от себя в шоке, уже похихикала.
Но, по личному опыту, если с уроками затянуть до 9, то можно сидеть хоть час, хоть два, хоть убитьсяобстену, но если в итоге в тетради что-то появится, то через голову это не пройдет.
Тогда уж лучше сам, как сумеет, но часов в 5. А компаньон, который возле ребенка присутствует, он совсем к урокам неспособный? У меня вон дед 80 лет отлично справился. Главное следить, чтобы ребенок после слова "спишите..." не начал списывать, не дочитав ...только прилагательные".

Аноним,
Точно)

Кто пишет, что во 2 классе нечего делать, вы где учитесь? У нас дворовая школа. Русский и математика каждый день. Домашка тоже каждый день. По русскому работа с текстом, не просто переписать, но и задание выполнить.
По математике 4 задания ежедневно, а они все разные, шаблона нет, соображать надо что от тебя там хотят.
По английскому 2 раза в неделю по дурацким учебникам читаем слова, программа хрень.
Окружайка тоже время отнимает.
Информатику и чтение делает сама.
Вчера у нас был ор. Сегодня пришла, уроки сделаны, немного ошибок.
Меры не для частого использования только.
Все надоело, решили по максимуму делать в выходные, на неделе сказала будет сама стараться, на тренировку захотела.
Всем тем, у кого дети во 2 классе отсекают, что от них хотят в учебнике и рабочих тетрадях. Ну что ж, вам повезло. Значит не повезло в чем то другом. Идеальных не бывает.

я автор ,
Вы уже часы по окружайке проходите, у нас программа другая видимо.
Я вас очень понимаю, но куда их девать то, наши ведь. Всех жалко, надо искать варианты, подход, что то еще, хз что. Дальше легче не будет, пробелы в знаниях начнут нарастать.
У меня так и было в детстве. Смотрю на дочь, вижу себя.
Со мной психовали родители и в итоге бросили, сама сидела. Тройки и клеймо тупая, вот и все мои школьные годы до 9 класса. Пока я не психанула и не решила им всем доказать, что тупые учителя, а я очень даже ничего.
У меня получилось, характер такой, 11 класс на 4 и 5, красный диплом вуза.
А что ждет моего ребенка, может она так не сможет психануть. Вот помогаю по мере сил, что бы сейчас уже в себя поверила. Но тупизм в этом возрасте у нее наследственное

я автор ,
Не в обиду Вам, автор, но вы ужасны в своём перфекционизме. Если бы меня заставили переделывать заново криво, коряво, но правильно сделанную работу, я бы обиделась и обиделась крепко. Вот это точно не повод выдирать страницы. Ну пусть снизят оценки за грязь, беда что ли?

я автор ,
Вот давайте попробуем разобрать ваш сегодняшний вечер. Буду говорить словами учительницы сына началки. Педагог с опытом. Сначала я на нее тоже фыркала, потом прислушалась. Сейчас ей очень благодарна. Сын уже в 6-ом. Вдруг и вам поможет.
Пишу с телефона, поэтому не буду цитировать, буду выдергивать из вашего текста фразы. Ну и простите за описки.

• И все надо переделывать (так как неправильно), либо переписывать, так как грязь, коряво, куча исправлений.

Даже если грязь, коряво и куча исправлений, переписывать не нужно. Нужно отметить грязь, перед выполнением следующего задания отметить еще раз. Переписывание ни к чему хорошему не приводит, а вот ненависть к учебе и выполнению домашки возникает.

-По русскому из тетради только так листы выдираются.

Нельзя. Почему - см.выше. Ребенок должен видеть результат работы. Есть желание переделать, переделывайте ниже.

-Вот сделал по математике все верно. Но коряво, криво. А ведь оформление задачи это половина успеха. Вырвала лист, переписывает. И не факт, что перепишет с первого раза нормально.

Нельзя так делать. См. выше почему.

-По окружающему миру учили часы. Я была в полной уверенности, что он знает часы, так как их учили уже сто раз и во всяких школах развития. В итоге я понимаю, что он не знает, чем 3 часа от 15 часов отличаются. А задания в классе и домашка на эту тему. Естественно, что сейчас остаток вечера будет посвящен этому. После английского.

Уже поздно и ребенок уже устал. В голове ничего не останется. Оставьте задание на выходные и сделайте со свежей головой. Учителю позвоните или напишите записку, объясните, что не успели, попросите не спрашивать. Но в выходные обязательно нужно сделать.

-А там есть и спать.
Это уже от меня))) куда есть перед сном-то. Сон будет беспокойным. Итог - не выспался, чумная голова. Последствия понятны.

-Те мамы, которые сиднем сидят рядом... ну вы молодцы конечно... но я не такая... это мука для меня, невыносимо просто! И к тому же у меня еще дети есть, им тоже мое внимание нужно.

А зачем сидеть рядом?
Устные предметы делали с сыном на кухне или в комнате. Я дела делаю, по ходу он мне рассказывает, обсуждаем. С письменными также, главное находится с ним в комнате и время от времени подглядывать, что делает. Что не понятно, тогда сажусь рядом.

Мне кажется вам надо настрой поменять и все получится.

SnowLady: У нас дворовая школа.

Сын в гимназии плюс бакалавриат (читай дополнительные предметы и домашка по ним)

SnowLady: Домашка тоже каждый день. По русскому работа с текстом, не просто переписать, но и задание выполнить.
По математике 4 задания ежедневно, а они все разные, шаблона нет, соображать надо что от тебя там хотят.

И? На выполнение одного предмета должно уходить не больше 15-20 минут. НА проект больше.

SnowLady: По английскому 2 раза в неделю по дурацким учебникам читаем слова, программа хрень.

И почему это хрень? Не такая как была в наше время - да, но гораздо эффективнее. Может просто отношение изменить нужно и будет легче.

SnowLady: Окружайка тоже время отнимает.

А вы как хотели. Это тоже предмет. По нему еще и работы оодовые будут.

SnowLady: Все надоело, решили по максимуму делать в выходные

В выходные нужно отдыхать.

я автор автор темы: Те мамы, которые сиднем сидят рядом... ну вы молодцы конечно

Сижу,но я вообще не молодец. Начинаю искать человека. А то я сойду с ума. Ну или все умрут с голоду,мало работаю сейчас.

SnowLady: Кто пишет, что во 2 классе нечего делать, вы где учитесь? У нас дворовая школа. Русский и математика каждый день. Домашка тоже каждый день. По русскому работа с текстом, не просто переписать, но и задание выполнить.

у сына тоже 2 класс, школа обычная, но очень хороший учитель, объясняет-разжевывает детям все, доп уроки каждый день. Я с сыном с этого года сижу рядом, когда он домашку делает. В первом классе редко сидела, сейчас каждый день. Так он быстрее, качественнее делает домашку, ну и если, что не понял, объясню сразу. Больше всего времени уходит на английский, т.к. учит все новые слова, заставляю еще по ним диктанты писать, карточки для запоминания делать и т.д. но это вначале, потом втянется будет легче и проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы