мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

Аноним: Не нужно говорить про «не выдали». Если ребенок без заболеваний, то он абсолютно нормально может справляться самостоятельно со школьной программой и жизнью школьника. Но этому его нужно было учить. Так что «не сделала».

смешно)))) имею двух разных детей. одного сделала, а другого не сделала))) так думают все мамы с одним ребенком, или просто те,кто не осознал на опыте что дети разные. они что думают, молодцы. а другие родительницы поголовно дуры.

Аноним: Если ребенок без заболеваний, то он абсолютно нормально может справляться самостоятельно со школьной программой и жизнью школьника. Но этому его нужно было учить. Так что «не сделала».

А как учить? Ну да, допустим, родитель делает неправильно, а откуда ему знать, как правильно.
Учить кого-то и учиться самому - это принципиально разные вещи.
Я со своими детьми времени провожу много, разговариваю, учу, стараюсь изо всех сил, а результат ужасен. Вывод: делаю что-то не так. Тогда вопрос: а как надо? Далеко не каждый родитель знает ответ.

Государственная Тайна: так думают все мамы с одним ребенком

Смешно вас читать. Вы, не зная меня, решили сколько у меня детей. Представляете, их трое. И все разные. Старший - правильный мальчик во всем до противного, уже вырос, его как дите не считаем, средний - полная его противоположность, балбес и раздолбай, ходячая проблема, 6-ой класс, младшая дочка - темпераментная стервочка, четко понимает и знает чего хочет, делает как считает нужным, сейчас в «0»-ке, с следующем году в первый класс.
Все абсолютно разные, с одним одно проще, другое - с другим. Что-то лучше удается привить, что-то хуже. Но даже со средним просто неуправляемым ребенком нет таких проблем, как описывают. Вернее были, но в первом классе, начале второго. Но кропотливая ежедневная работа принесла свой результат. Так что рецепт прост - занимайтесь своими детьми и будет вам счастье.

Муся: Вывод: делаю что-то не так. Тогда вопрос: а как надо? Далеко не каждый родитель знает ответ.

Что мешает обратиться с вопросом к специалистам, почитать умные книжки, пообщаться с другими родителями и попытаться перенять полезный опыт? Способов много, но вот есть силы признать, что я не справился и делаю что-то не так? Это даже по теме видно по постам обсуждающих. Сколько человек готовы признать, что они допустили ошибку и делают неправильно? Проще все списать на характер и темперамент ребенка)))

Аноним: Так что рецепт прост - занимайтесь своими детьми и будет вам счастье.

автор это и делает, разве нет? занимается и ждет результаты. а все матери чудо-детей стыдят ее и говорят, что должен сам-сам-сам.

Аноним: Вернее были, но в первом классе, начале второго.

так у автора ребенок в начале второго! а не 5го, 8го, 10го! читайте внимательно. а потом уже опусы строчите про "не сделала".

Государственная Тайна: автор это и делает, разве нет?

Автор от этого страдает и ищет репетиторов, это первое. Второе, значит что-то делает не так, если уроки растягиваются на часы.

Государственная Тайна: читайте внимательно. а потом уже опусы строчите про "не сделала".

А вы не указывайте кому и что делать, уж как-нибудь без вашего указания разберусь. Что же вас так за живое-то задело, глазки закололо

Аноним: У меня шестилетка сама портфель себе в «0»-ку собирает, рюкзак на спорт, портфель на подготовку. Я только проверяю, когда она уже уходит спать

Знаете, моя тоже собирала рюкзак, сменку, сумки для спорта, танцев и бассейна, развешивала одежду на утро. Без напоминаний, мне указания давала, что постирать или прикупить надо. За два года только один раз тетрадь забыла. Даже не проверяла. А в этом году как отрезало, первую неделю стабильно что-то забывала положить, и наладилось всё пару дней назад, когда в один день учитель и тренер замечания сделали.

777: А в этом году как отрезало, первую неделю стабильно что-то забывала положить, и наладилось всё пару дней назад, когда в один день учитель и тренер замечания сделали.

Никто не говорит, что не бывает сбоев. Но одно дело сбой, это чинится, а другое - ребенок к этому вообще не приучен.

Аноним: А вы не указывайте кому и что делать, уж как-нибудь без вашего указания разберусь

ну как это не указывайте)) вы мне указываете, а я только слушать должна и внимать? у вас только трое детей, вот и воспитывайте ИХ, тогда и не придется ответы выслушивать.

Аноним: т и ищет репетиторов, это первое. Второе, значит что-то делает не так, если уроки растягиваются на часы. она признала, что у нее не получается и ищет выходы. это лучше ,чем биться головой о стену

Государственная Тайна: ищет выходы. это лучше ,чем биться головой о стену

Плюсуюсь!

Аноним: Что мешает обратиться с вопросом к специалистам, почитать умные книжки, пообщаться с другими родителями и попытаться перенять полезный опыт? Способов много, но вот есть силы признать, что я не справился и делаю что-то не так?

Пройдено. Не помогает, к сожалению. То, что отлично проходит с одним ребёнком, совершенно неприменимо с другим. Даже по своим двум смотрю.
Ужасно жаль, что не разработан единый алгоритм воспитания детей, следуя которому можно получить одинаковые результаты :)
Самый тупой пример. Знакомая мотивирует дочь делать уроки: "Плохо сделаешь - учительница поставит двойку, и тебе будет стыдно". Девочка проникается, боится плохой оценки, сидит самостоятельно и старается, пыхтит над уроками. Моей говорю то же самое, в ответ получаю: "И что? Ну и пусть двойка. Почему это стыдно?" Больше так не говорю, но что надо сказать, не знаю :)
А сын вообще заявил: "Я понимаю, что надо работать, учиться и очень беспокоюсь за своё будущее, но мне так лень, что не могу себя заставить"
Или вот ещё пример. С дочкой занимаемся. Разозлюсь на что-то, и, чтобы не сорваться, ухожу, сказав, что больше не могу с ней заниматься, не хочет - пусть ничего не делает. Сидит, думает, расстраивается, иногда ревёт и начинает заниматься самостоятельно. С сыном такой трюк вообще не проходит. Он счастливый и довольный просто расслабляется и начинает заниматься своими делами.
И за много лет я так и не выработала внятной тактики воспитания своих детей, пусть и посоветовалась с огромным количеством народа и прочитала уйму статей и книг.

Аноним: другое - ребенок к этому вообще не приучен.

Подружки у моей есть, умнейшие девочки-отличницы, но несобранные до ужаса. Вечно все теряют, забывают. Первый раз столкнулась, когда со школы на день рождения забирала. Минут двадцать бегали вместе по кабинетам, искали телефоны, рюкзаки и сменки! Конечно была удивлена такому, мягко говоря. Позже, по мере знакомства, поняла, что да, бывает и такое)))

Очень интересно что вы все во втором классе часами делаете, я тоже у сына контролирую домашку, но больше 30-ти минут у нас никогда на нее не уходит. Нам по английскому задали прописать в строчку весь алфавит, мы писали пятн., суб.,вс. но писал он его каждый раз минут по 10-ть 15ть, ну рассказ по литературе прочитать, сел 10 минут почитал первую часть, 10-ть минут вторую .

Аноним: То есть ребенок не приучен к элементарным вещам.

она будет сама собирать, но очень долго.
С перерывами на посидеть, посмотреть кто там ей в телефоне написал, ой, еще чаю попить охота.. А уже время сна (21-30). Детская комната 1 на двоих детей, младшему уже сны пора смотреть, а он смотрит, как старшая сестра собирается неспешно...
Про свои ошибки в воспитании знаю. Чтобы не было ошибок, себя надо переделывать, это труднее

тоже не понимаю репетиторов во 2! классе. Чего там делать до 2 ночи? Женщины, вы чо хоть? Вторая смена, второй класс, уроки делали вечером после тренировок, в 21.00 иногда садились и такое бывало. Но до 22.00, до 22.30 и баиньки. Не совсем правильный режим, конечно, но выкручивались. Сама тоже на спорт успевала ходить, где-то папа может уроки проконтролировать , пока мама вне зоны доступа.

Государственная Тайна: ну как это не указывайте)) вы мне указываете, а я только слушать должна и внимать? у вас только трое детей, вот и воспитывайте ИХ, тогда и не придется ответы выслушивать.

У вас самооценкой и самомнением что-то не то явно. Выдохните, вы не пуп земли. И не переживайте, с моими детьми и их воспитанием все прекрасно. А вот с вашим явно плохо. И с нервишками видимо тоже не очень, раз вас так посты незнакомых людей раздражают и задевают. Удачи.

777: Подружки у моей есть, умнейшие девочки-отличницы, но несобранные до ужаса.

Дак умницы-отличницы и умение быть организованным и обладать другими качествами для жизни- это разные вещи. Можно быть умницей, но абсолютно не приспособленной к жизни. У отличников это часто так и бывает. Вкладывать нужно не только знания, а также учить и другим качествам и навыкам. Один из навыков - организованность, умерие распределять время, собранность.
Это, наверное, отчасти и ответ на вопрос почему умненькие часто в жизни устроиться не могут, живут в нищете, а разгильдяи и двоечники в школе устраиваются в жизни хорошо. Это конечно не правило, но достаточно часто встречается.

Аноним: У вас самооценкой и самомнением что-то не то явно. Выдохните, вы не пуп земли. И переживайте, с моими детьми и их воспитанием все прекрасно. А вот с вашим явно плохо. И с нервишками видимо тоже не очень, раз вас так посты незнакомых людей раздражают.

я не переживаю. у меня все так плохо, что меня уже ничего не спасет))) диагносты интернетные

luxa: Автор! Во 2 классе ребенок НЕ МОЖЕТ сам делать уроки. И он НЕ ДОЛЖЕН их делать в 21-23 часа????

• 100

pene4ka: Про свои ошибки в воспитании знаю. Чтобы не было ошибок, себя надо переделывать, это труднее

Дак про это я и написала изначально)))

Аноним: все идет от родителей.

Аноним: Сколько человек готовы признать, что они допустили ошибку и делают неправильно? Проще все списать на характер и темперамент ребенка)))

Но некоторые форумчане так возбудились, что искры летят. Многих просто мысли вслух подобные высказанные в бешенство приводят до того, что на уровень хамства опускаются.

Государственная Тайна: диагносты интернетные

Это вы о себе?

Государственная Тайна: так думают все мамы с одним ребенком, или просто те,кто не осознал на опыте что дети разные

Аноним: Вы, не зная меня, решили сколько у меня детей. Представляете, их трое. И все разные

Бревнышко не мешает смотреть?

Аноним: Мне кажется, дети сами должны уроки делать, я над своей точно сидеть не собираюсь

Я своей говорю, делай все сама, что непонятно, разберем. Ну вот последнее наше задание: написать национальные природные парки разных стран (3 класс). Помогаю, куда деваться.
Кошмар, а не задания порой.

Аноним,
Женщина, я вас поняла. У вас трое чудо- детей, которые тупили всего лишь до начала второго класса, потому что вы чудо- мать. А у автора, и вероятно, меня, ужасные дети, которые тупят аж до начала второго класса. Потому что у них ужасные матери-лентяйки. Надо этих детей родить обратно и воспитать иначе. Ваш план предельно ясен. Можете мне больше не писать, а?

Автор, а учителя на пенсии тоже можно. Многие репетиторствуют и не дорого берут. У них же еще пенсия. И в музыкалке я знаю таких находят, кому надо. Даже рядом, а то и в том же доме. И вот вам советовали вариант любой рядом расположенной группы развития. Еще я видела вариант фирмы, которая продленку организует для детей.Поиском в яндексе поищите. У нас рядом с домом одна работала полгода, видела туда дети ходили. Уехали куда-то.

я автор автор темы: пол форума пишут: делает уроки, я только проверяю. вот я тоже только проверяла - ничего не сделано было нормально ни разу.

аноним: Как нужно объяснять раздел детям во 2 классе, что бы они не поняли.

Не все звёзды. Способности разные. Некоторые таблицу умножения вызубрить до 5-6 класса не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы