мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

SnowLady,
Бывает, тоже помогаю, но это минут на 10-15 за вечер, и не каждый вечер. И так было всегда. Это не моя заслуга, а полностью дочери. Мы в 4м классе, учимся в лицее.
Но я не зарекаюсь, в сл.году сын идет в 1й класс.
Я ведь сказала это к тому, что не всегда учитель неправильно объяснил, есть и другие причины, очевидно.

Я не пойму, ребёнок ходит в школу, слушает учителей а дома не может сам сделать домашку? Вот знаете, тут два варианта. Или на уроках в облаках летает и не слушает материал, либо так им объясняют плохо.
Я ни разу не сидела с дочерью за уроками. Как и со мной родители не сидели. Я не буду на это убивать своё время.
Если у ребёнка вопросы, я звоню классной и говорю об этом, она объясняет, или передаёт учителю- предметнику.
Сейчас я научила дочь подходить самой к учителю и говорить что она не поняла этот материал. Учителя абсолютно нормально к этому относятся и объясняют, даже дают дополнительные задания для закрепления.
Какие репетиторы, вы чего?
И сидеть с ребёнком каждый вечер за уроками- это вообще ужас, вы до института так сидеть собрались? Где самостоятельность? Пусть учится внимательно читать задания.
Проверить, подсказать -да. А сидеть с ним ...

Дочка.Второй класс. Я домой прихожу в 10 вечера или не прихожу совсем. Дочка после школы на тренировке. Уроки делает или после тренировки или утром(2 смена).Если она сделает вечером в черновике,то я проверю. Если не понимает что-то,то говорит мне,разбираем. В дневнике много троек,особенно русский. И,ура,вчера за контрольную 5 получила,мне кажется это благодаря тому,что она сидит разбирается сама. Посмотрим,как дальше пойдет. Все уроки дочка за час делает.

Мне кажется, дети сами должны уроки делать, я над своей точно сидеть не собираюсь, как сделала, так сделала, мне эти пятерки вообще не сдались, хоть я и сама педагог а если учителя заикнутся о плохих оценках, скажу сами так объяснили, что ребенок не справился

я автор ,
У нас репетитор приходит к дошколенку 2 раза в неделю и 2 раза к школьнице, тоже второй класс... Меня еще в 1ом задрали эти домашки, но я вот реально лучше хлеб с водой сама есть буду, но портить нервы ребенку своими психами не хочу! Поэтому, спасибо хосподи, послали мне нашу Ольгу Борисовну, она два раза в неделю делает домашку с ней, разъясняет ей темы, которые она недопоняла. Короче, если деньги позволяют нанимайте! Вы дышать начнете))). К нам приходит она в среду и в вск это дз на четверг и понедельник.

luxa,
Не может делать уроки в 21 час и позднее? А когда их делать? У меня просто ситуация прям как у автора. Бесит реально. Ни в бассейн ни на язык ни на фитнесс не могу ходить. Муж уводит и забирает. Я дома в лучшем случае в 20 часов просто после работы. Хотя и бабушки дедушки есть. Никто не может сделать с ним уроки. 3 класс. Злая конечно как собака. Еще младший на следующий год в школу.

Перепись вундеркиндов продолжается )))) ну вот нет у автора такого ребенка. Не выдали. Что ей теперь, плюнуть на него и не учить? Нового родить?

Аноним,
Ну вот у меня сын делает сам. Если остальное более менее, то русский лучше бы не делал. Тотально безграмотный. Работаем дополнительно когда есть возможность. Ну и тот же иностранный язык при современной системе обучение ему не сделать самому. У нас еще времени много на шахматы уходит. Очень много. От них отказываться не будем.

Государственная Тайна,
Анонимная причем перепись)))) У меня если что тоже отличник с пятью ошибками в трех словах))) как то так)))

У одноклассника сына есть няня. Сейчас дети учатся со второй смены- утром приезжает, завтракают и т.п , делают уроки, отводит в школу. После первой смены встречала, кормила, гуляла, делали уроки. Няня- педагог на пенсии. У мамы нервы целы, у ребенка материал усвоен и проработан.

Аноним: pene4ka:теорию пространств

Такой нет в природе.

ну хорошо, утрирую, в школе это теория множеств.
в высшей математике это можно во многих разделах встретить, как в алгебре множеств, так и в теории линейных пространств.
не считаю, что детям 9 лет так уж легко эта тема дается. Я из той работы привела пример самый неоднозначный, тк вроде и легкая задача, но на ней большая часть класса споткнулась.
если уж с уравнениями в началке у части детей проблемы, какая им теория множеств.

Ребят)) нууу с моими нервам я запорю психику и себе и ребёнку)) честно пробовала. Нееет! Скандал до небес!
Решила - стоп! Это не вариант !
В итоге ребёнок почти отличник! Все сам!
Всяко бывает, конечно, и двойки приносит, но сам карабкается. Ачетакова?
Вопросов не задаёт, я ни разу не педагог, считаю каждый должен своим делом заниматься. Программа обычной школы. Ну я знаю, что ребёнок башкавитый, мне повезло!

Аноним: Да ладно, чтоб за школы такие особенные в Екатеринбурге.

Дак откройте учебник то. Например окружайка, мы человека в 9 классе проходили, дети сейчас в 4 это учат

Аноним,
Математику откройте и сравните.

я автор автор темы: мне на оценки плевать, гордиться тем, что благодаря мне домашка идеально сделана я не хочу.

До вас не доходит что ли, что цель не оценки хорошие за домашнее задание получить, а ребенка научить работать и делать домашнее задание качественно, чтоб в дальнейшем ребенок уже делал все сам без проблем.

я автор автор темы: но мне жить охота

Забейте да живите, каждый сам определяет как жить. Но страдать и плакать и ничего не делать - в отношении взрослого человека - смешно.
Затраты на репетитора вам уже написали: час от 350 до 800 рублей в зависимости от того, кто будет в роли репетитора.

Lelkako: дети сейчас в 4 это учат

Открывала два года назад. В 4 классе и учат на уровне сознания 4-ка. Так что не нужно придумывать лишнего. Ничем программа не сложнее и даже легче. Есть исследвание, где сравнивали программу 5-го класса десять лет назад и 4-го класса сейчас (напомню, что раньше 4-го класса не было). Раньше программа была сложнее. И сегодняшние 4-ки и есть прошлые 5-ки, которые переходили в среднюю школу и никто с ними как в началке уже не возился. Как не грустно, но дети тупеют, становятся более инфантильными и менее самостоятельными.

Автор, очень Вас понимаю , тоже вечера за уроками. Иногда прям с порога захожу, переодеваюсь иду на кухню, сразу сына сажаю с уроками. вчера пришла поздно, в итоге английский не сделали, время было уже 22.00 (успели только письмо и математику). Пока писали, он весь иззевался. Понимаю, что английский запускать нельзя, но ребенка жалко

Аноним: Детям просто на уровне понятий дают несколько операций с множествами.

Если бы доходчиво объяснили, слов бы не было против))
С использованием понятных вещей детям, "на яблоках".

а по теме, дочь занимается сама, но на черновик. Проверяет работу "свободный" родитель (я или муж), ребенок переписывает на чистовик.
проблема собрать все рюкзаки (школьный, секции, музыкалку) с вечера.
Сборы занимают больше по времени, чем домашка. И мое терпение лопает на постоянных обращениях: мама, где футболка? Где носки? Не могу найти тетрадь.. А где линейка?
Ребенок начинает психовать от моих повторений: где положила, там и возьми.
к своему стыду помогала собирать в прошлые годы периодически, чтобы ускорить процесс сборов. Результат помощи не нравится ))

В прошлом году со второй сменой отстрелялись. Хоть моя и делала дз самостоятельно, но столько сил уходило посадить её, и запустить процесс без отвлечений. Изредка делала неправильно, прочитает начало задания, потом додумает, и напишет. Ткну в учебник- ревёт, что переделывать надо)
Ну а по теме, повесьте объявление на подъезды дома, может студентки или мамы неработающие откликнутся. Выберете кого поадекватнее за приемлимую цену.

pene4ka: проблема собрать все рюкзаки (школьный, секции, музыкалку) с вечера.
Сборы занимают больше по времени, чем домашка. И мое терпение лопает на постоянных обращениях: мама, где футболка? Где носки? Не могу найти тетрадь.. А где линейка?

То есть ребенок не приучен к элементарным вещам. У меня шестилетка сама портфель себе в «0»-ку собирает, рюкзак на спорт, портфель на подготовку. Я только проверяю, когда она уже уходит спать. Все собрано прекрасно. Могу сложить только более компактно и аккуратно.
У вас было семь лет перед школой, чтоб подготовить ребенка к самостоятельной жизни в школе, научиться собирать свои вещи, знать их места хранения.
Вот и получается, что сначала родители детям в попы дуют или самим просто лень ребенка учить элементарным правилам жизнедеятельности, а потом пожинают свои плоды - ребенок просто не в состоянии учиться самостоятельно в школе, самостоятельно собирать портфель и обслуживать себя. В результате родитель живет дальше полностью в ребенке, продолжая опекать его во всем. Яркий пример соседние школьные темы.

>Государственная Тайна: Перепись вундеркиндов продолжается )))) ну вот нет у автора такого ребенка. Не выдали.

Не нужно говорить про «не выдали». Если ребенок без заболеваний, то он абсолютно нормально может справляться самостоятельно со школьной программой и жизнью школьника. Но этому его нужно было учить. Так что «не сделала».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы