мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

у меня дочь жёстко тупить начинает, если я ей помогаю. вот до дебилизма, реально Типа если мать села что-то помогать-объяснять, то своей головой думать не надо вообще. Чуть не убила её сегодня. Уговорила меня, понимаешь, ей помочь. Хренасдва ещё раз поведусь Отвечаю только на конкретные вопросы, когда не понимает, да с черновика проверяю, помогаю делать проекты. Всё!

аноним: я думаю многие бы согласились платить ежедневно по 150-200р в день

только не найдете такую тетеньку, чтобы за 150 руб в день бежала делать уроки в соседний дом. Это цена за час!

аноним,
А мне вот интересно, если в задании написано расписать слова на 3 колонки, а ребенок пишет в 1 - это тоже учитель виноват?)))
Ну и это, некоторые дети из ученика списать нормально не могут, пишут слова с ошибками))) тут тоже учителя?

Lelkako: Дети в 3 классе проходят, то что мы учили в 7

Да ладно, чтоб за школы такие особенные в Екатеринбурге.

Аноним: О, времена, о нравы, а где же бабушки, старшие сестры, тети?

Живут своей жизнью и это прекрасно. А для всего остального есть

Аноним: Няня, гувернантки

и помощницы по хозяйству.

Аноним: тут тоже учителя?

Да во всем всегда учителя виноваты. Прогуляйтесь по соседним темам, у родителей некоторых просто башню рвет по полной.

Правильно пишут не репетитор нужен, а гувернантка, няня попросту.
Только что своей второкласснице объясняла, что свою школу я уже закончила и уроки свои уже делала. И не должна до ночи заново их делать. Это ее обязанность.
Но у меня это не рядовой случай. Днем уезжала, она осталась с дедом и навешала ему лапши, что ничего не задано. Пришлось вечером делать.
Обычно я с ней днем дома.
Сама она за уроки не сядет, представляю, если б одна была дома. Ее надо усадить и сидеть с ней, иначе ее увлечет творчество какое-нибудь. Или сделала бы тяп-ляп, не тот номер или не все предметы. Такой ребенок. А вечером уже сонная, продуктивности ноль.

я автор ,
мы в подобной ситуации скооперировались 2- 3 родителя из класса и наши дети посеща ли репетиторский центр. это намного дешевле чем репетитор. и результат очень хороший. так мы до 8 класса учились. и еще есть репетиторы которые работают у себя на дому, это тоже дешевле и результаты тоже есть от таких занятий.

Яга: Правда, оба за все годы пока отличники, были бы троечники - может, и встрепенулась бы.

Представьте, но все дети разные!

Со мной тоже никто никогда не сидел, училась я отлично. А вот с моим братом мама делала домашку практически до окончания школы и закончил он с парой троек в 11 классе.

Сейчас, наблюдая за своими детьми и детьми брата, скажу : каким родился ребенок, таким и будет. У брата старший с родителями делает дз, младший все сам. Я у своего также каждый день проверяю дз и объясняю материал, если не понял на уроке.

И то, что ваши делают дз сами, это не ваша заслуга- это такие дети.

Автор, такая же фигня у меня, тоже 2 класс.
В 1 вообще не было проблем, домашку задавали и она делала сама.
Сейчас месяц прошел, я в шоке. Тренировки временно забросили, не успеваем.
Уроки днем сама делает наполовину, что полегче, да и то не все правильно.
В математике начались задачи, разные вопросы с цифрами, а не просто 14-8=6.
Тупизм у ребенка конкретный. ВПР вот по русскому в октябре. Невнимательна. Переписывает с ошибками. С подлежащим и сказуемым разбирались 2 вечера.
Свободных вечеров на неделе в этом месяце у меня не было. И ведь не тупая она, но тупит жестко, что с этим делать не знаю. Где она кнопка включения мозга?

Аноним,
У вас ребенок, который не тупит. Заслуга ваша в этом есть? Поделитесь?

NATA66: Как не может? Почему?

Потому. Себя вспомните в первом классе. Вот дневник с кучей заданий, вот гора тетрадей и учебников: "А-а-а, мне этого не сделать никогда!" Вот тут надо, чтобы кто-то рядом сел и сказал:"ну давай, какое там по русскому упражнение? Читай задание. Значит что надо сделать? Молодец! Смотри, это существительное женского рода, правда? Чего же здесь не хватает? Давай правило повторим. Ну вот и все. А теперь математика..." Вот честно, это быстрее и эффективнее, чем если бедное чадо сидит час в окошко смотрит и себя жалеет, а принципиальная мать повторяет: "учи сам, это твоя обязанность..."

Аноним:
Да ладно, чтоб за школы такие особенные в Екатеринбурге

Обычная районная школа, в конце 3 класса по математике проходили теорию пространств и множеств. Контрольные работы на пересечение, объединение и принадлежность множеств. Почти весь класс получил двойки и тройки, дали им на дом работу над ошибками сделать.. Я долго возмущалась.
За один урок учитель пробежала по данной теме и не отработали знаки объединения, пересечения, фигурные скобки в новинку.. А задача в контрольной работе: Раскрасить U(A;B) дети прочли: Раскрасить. Ну и половину урока раскрашивали.. Старались.
тема эта не всем на физтехе давалась с первого дня.. А тут ждут от 9 летки
Дочери-то я нормально объяснила, остальные контрольные работы по этой теме на 5. Но имхо, учитель начальных классов сама в терминологии данной темы плавает

luxa: Себя вспомните в первом классе

Чет не было такого. Открывала дневник, брала тетради и делала.

luxa: Себя вспомните в первом классе

Вспоминаю. Из школы шла в музыкалку, потом домой. Сама делала уроки. Вечером в районе 18 приходила домой мама и проверяла уроки. В 19 приезжал с работы папа. Со второго класса еще ходила за сестрой в детский сад. Никогда со мной мама уроки не делала. Класса с 6-го вообще понятия не имела что и как у меня в школе.

Хорошо. Анонимы - особо талантливые дети с повышенными способностями к самоорганизации. Верю. Я вот тоже уроки делала сама. А в кресле в углу сидела бабушка. И если я начинала косу грызть и в окно смотреть, она спрашивала, в чем проблема. Тогда уроки дальше двигались.
На самом деле навыками самостальной работы владеют очень немногие младшешкольники. И те - признайтесь-ка - имеют опыт выполнения домашних заданий в какой-нибудь школе развития. И тогда эти задания делались вместе с родителями, не правда ли?

luxa: И те - признайтесь-ка - имеют опыт выполнения домашних заданий в какой-нибудь школе развития.

Да, и что? И чья это заслуга? Что мешало другим заниматься своими детьми ранее и не плакать сейчас? И да, дети берут пример с родителей. Если родители организованные, то и у детей проблем с организацией нет. Так что все идет от родителей.

Аноним: Да, и что

Аноним: Что мешало другим заниматься своими детьми

Ничего не мешает. Ни в 5 лет, ни в 8. Нет никакой разницы когда. Важно, что прежде, чем с человека спрашивать какие-то навыки, надо им обучить, а потом уже пускать в самостоятельное плавание. И потом человек будет всем рассказывать, как делал уроки легко и непринужденно, и никто ему не помогал.

Так хочется написать много букв по этому поводу , но вот думаю, а надо ли?!? ибо все хотят "вжух" и ребенок учится сам, осваивая перипетии российского образования, особо никто не хочет понять причины почему так происходит и как быть с этим. Я очень понимаю детей и сочувствую многим родителям, голимый стресс со всех сторон..

И да первая базовая мысль - хватит сравнивать себя и ребенка, все эти фразу -а Я , да Я все могла (мог) учиться , петь , рисовать... Дети сейчас другие!! Абсолютно! Это надо принять и все как в задаче ДАНО! Они живут в другом мире, они сами воспринимают информацию по другому, они обрабатывают ее другими путями... Сравнивая себя с ребенком -вы унижаете его, да бессознательно, да не со зла, да вы устали, но ведь ребенок то начинает считать себя никчемным и еще больше идет отторжение к учебе, которая собственно вообще не подходит нашим детям, да вот так! Это мое мнение. При всем при этом я считаю наших детей умнее гораздо нас, они просто другие, им нужны новые методы обучения, новые учителя, они способны на многое, я в это верю, знаю и чувствую и вижу реально своими глазами!

Много могу написать..но остановлюсь пожалуй))

Автору советую найти репетитора, ибо она стрессует, ребенок чувствует это, понимает, что доставляет маме хлопоты , назовем это так, и еще больше убеждается, что он ни на что не способен- это замкнутый круг, а жизнь проходит!

о каких таких заданиях идет речь, что даже родители не понимают? я почему то все понимаю. Там де элементарно все. но контролироВать надо, да.

Ибис,
у нас в Екб продленка была намного лучше, чем в Москве сейчас. Во-первых, она работала до 18, тут только до 17. во-вторых, у детей была организованная деятельность, здесь же - только присмотр. Но и по деньгам правда в Екб дороже выходило.

Вот к слову говоря ,как не удобно стало на ю маме искать репетиторов (((( мне вот англичанка ребёнку нужна для углублённого изучения . Раньше тык темку и все к вашим услугам . От репетиторов дошколят до вуза .
Автор ,терпение только терпение ) у меня средний умный ,а вот со старшим приходилось выходить на кухню ,чтоб его не прибить ,досчитать до 30, намахнуть стопку коньяка и возвращаться к объяснению математики (но это в классе 6 было , что то тупик какой то случился , потом пошло само )))

Если вы во втором классе о репетиторе думаете, что же дальше будет? Не нужен он вам! Нужно взять себя в руки и разбираться вместе. В дальнейшем у ребенка должно войти в привычку и он будет делать уроки сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы