мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

>Ибис:** 6 класс у моего. Иногда просто проверить, а иногда и сидеть.

За весь пятый класс сидела-помогала с проектами раза 4 за весь год. Все остальное самостоятельно делает сын. В этом году пока привлекал меня только к диалогам по английскому для драмы.

Аноним: Потом у нас с ним была игра «часы»: засекали на часах время и ставили цель, что нужно сделать задание за определенное время.

Это все здорово,но моему ребенку установление времени не помогает,а напротив-нервирует. Так что ищем другие способы.

вам же не репетитор нужен, а типа сопровождающей. я учитель начальных классов, согласилась бы и за 150-200 руб час., если бы вы рядом с моим домом жили. найдите на ю-маме раздел "репетитор ищет учеников, ученики ищут репетитора". там есть аналогичные предложения по адекватной цене. в

Автор, а в течение дня ребенок что делает? Один дома сидит?

Как же мы готовили все уроки сами?

Аноним: домашку вроде везде задают.

В нашей школе - точно нет, максимум-дописать, что в классе не успели. И есть знакомые из других школ, где такая же практика. В итоге необходимость делать домашку во 2 классе ребенка деморализует совершенно.

Аноним: Я с сыном просто садилась рядом и контролировала, чтобы не отвлекался.

Аналогично. Слава богу, в 4 мне уже с гордостью демонстрируют готовый продукт, а я восхищаюсь.

Ой, я думаю многие бы согласились платить ежедневно по 150-200р в день, если б согласился кто то
200р на 22 дня это 4400 р, какая невелика плата за свое спокойствие
Только так легко найти человека очень сложно, много условий должно сойтись

аноним,
Почему в день то? Человек пишет про стоимость часа, а это совершенно другая сумма в месяц. Не вводите в заблуждение. Вот в такие темы нужно отправлять любителей заек и лужаек )))))

автор, как же я вас понимаю.
Ребенок тоже второклассник, но я не работаю. Каждый день думаю что надо искать работу. Потом в ужасе думаю а как справляться? родственников нет, мы одни в городе. Муж приходит с работы ближе к 20-00, я когда работала приходила в 18,30-19,00.
И сейчас, не работая, я кручусь-верчусь. Забрать из школы, отвезти на допы, дождаться, делать уроки. Черновик, чистовик, проекты + занятия по допам. Проекты вообще просто бесят, тк делают их родители. Свободного времени нет.
В выходные закрепляем пройденные темы, придумываю задания и отрабатываем.
Иногда сами родители не могут понять задание, начинается переписка в вотсап "а что а как"..

мой в 4 классе, занималась бабушка (бдила), но уехала бабушка в отпуск и мы приплыли.. .
Сегодня решил примеры с трехзначными числами и множеством действий - ЯКОБЫ в уме.
Я радостная, что у меня вундеркинд, а он в телефоне порешал (еще и не правильно)
Потом 2,5! часа перерешивал столбиком, вслух проговаривая все операции
Сейчас переписывает на чистовик.

Cabrita Blanca: он в телефоне порешал

Продвинутый пользователь

Была подобная тема, я в ней интересовалась стоимостью репетитора для домашки) Информацией по расценкам так никто не поделился, зато многие поругали меня за лень. Но что есть, то есть
В итоге я нашла студентку-математика, которая живет в соседнем доме. 1-2 раза в неделю она по часу с сыном делает уроки. Чаще не получается, Ее расписание и тренировки и сына не позволяют пока чаще. Что не успели, я доделываю с сыном вечером, но это уже гораздо меньше. А иногда и нечего доделывать. Сегодня вот только английский делали вместе. А последние два дня сын сам сделал домашку к моему приходу (это были не дни репетитора), или совпадение или может проникся. Не особо аккуратно, но сделал
Плачу 350 в час, занимаются у нас дома, считаю, цена адекватная
Переживаю безусловно, что не ращу в нем самостоятельность. Но радуюсь моим крепким нервам и свободному вечеру

Калина Малинова®: Почему он не на продленке?

Смысл? Наши на продленке фигней занимаются, автор терпения

Аноним: Как же мы готовили все уроки сами

Так же, каа без жалюзей учились и воду без кулеров пили, чё ахинея то опять. Дети в 3 классе проходят, то что мы учили в 7

Cabrita Blanca: мой в 4 классе, занималась бабушка (бдила)

Это был бы для меня идеальный вариант, но моя мама перфекционист и слишком переживает из-за неидеальных тетрадей моего сына. Поэтому я решила беречь Ее нервы, нашла репетитора. Ну и сама конечно контролирую

luxa: Продвинутый пользователь

я конечно его чуть не прибила, теперь у него вместо развлечений будет решение столбиком всего и вся. , пока не проникнется или пока бабушка не приедет

Была такая же ситуация . Зашла в ближайшую школу развития, она совсем рядом с домом, зашла на ура. Объяснила ситуацию директору и мне повезло , в порядке исключения они согласились .Одна из педагогов согласилась , что бы мой сын приходил в Ее окно и они делали вместе д/з, каждый день ,на все у них уходило 1,5ч, дома бы мы делали это пол дня либо впопыхах вечером .Цена была более чем адекватная. Попробуйте , может и у вас поблизости есть .

ёлка!: Переживаю безусловно, что не ращу в нем самостоятельность

Не возникает самостоятельность сама. Чтобы самому домашку делать определенные приемы, навыки нужны. Вот же пару дней в неделю взрослый с ребенком рядом посидел - и сдвинулось дело с мертвой точки. И не думаю, что ключевое здесь "студентка-математик". Любой адекватный взрослый, готовый безраздельно посвятить час ребенку, подойдёт. Возвращаюсь к предложению: соседка. И думаю, что это обойдется дешевле.

ёлка!,
luxa,
О, времена, о нравы, а где же бабушки, старшие сестры, тети? Няня, гувернантки, продленка(((

я автор автор темы: пол форума пишут: делает уроки, я только проверяю

а я в ужасе и от первой половины форума (которая делает с детьми уроки), и от второй (которая только проверяет). Я-то даже не проверяю, мать -какашка. Практически с первого класса. Помогаю, только если попросят. Правда, оба за все годы пока отличники, были бы троечники - может, и встрепенулась бы.

luxa: Во 2 классе ребенок НЕ МОЖЕТ сам делать уроки

Что вдруг?

аноним: Я тоже жертвовала своим временем и сидела с ребёнком всю началку, он шёл в школу с идеально выполненным заданием.

Вот не понимаю, зачем идеально. И началка - это же 4 года!!! Немаленькая жертва.
Тут автору подсказали - поискать по объявлениям и т.п. студента. Это здраво. Или в своей же школе пообщаться со старшеклассниками-отличниками и хорошистами. Я бы предложила 200 р. в час (60 мин) - для подростка прекрасный заработок! И полезный (известный эффект - пока другому объясняешь, сам поймешь) Поставила бы условие, чтоб по всем предметам укладывались в час-полтора. И вот - за 4-6 т. в месяц проблема решена! По идее, потом можно не каждый день "помощнику по урокам" приходить

luxa: Во 2 классе ребенок НЕ МОЖЕТ сам делать уроки

Как не может? Почему?

Аноним: Только самой вести ребенка до 11 класса

Ужас какой. Всю жизнь свою положить на уроки...

У меня в 8 Кл и я до сих пор контролирую выполнение д/з и проверяю, и помогаю, если что-то не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы