мне надоели эти уроки! может нанять репетитора?

думаю, что можно кого-то привлечь. Но не столько для выполнения дз. сколько для подтягивания и выяснения что не усвоил и почему. Проблема ведь не только с домашними заданиями, а с классными работами и контрольными. Запустить - потом еще тяжелее ему будет выбраться из троек

меня тоже достали эти уроки. но нанимать нет ни доверия к людям (няня в свое время проворонила,как ребенок в столб влетел , хотя сидела с ним одним и получала по 15 тысяч 5 лет назад, автоняни те еще безответственные, три штуки сменили), ни денег. скриплю зубами и постепенно приучаю делать самому. 3 класс. уже третий год все вечера напролет с уроками.
еще программы очень дебильные: в первом классе учителя расскажут чуток материала,который мы раньше проходили в 3-4 классе, а спрашивают,как будто тема изучена досконально . Приходиться объяснять тему по полной, делать несколько заданий на закрепление. а это все драгоценные часы.

Есть платные продленки, там педагоги делают с детьми уроки. Ценник 6-7 тыс в месяц. И ночами не сидеть

я автор автор темы: контроль целый вечер и идет. и кто мне старшеклассницу-то "даст"

Это у вас вечер уходит. А с посторонними они быстрее справляются. Ну и старшеклассницу даст тот же кто и репетитора- ищите. По друзьям, знакомым, в школе спросите.

Вот что можно не понять в начальной школе? Какие репетиторы во 2 классе?! Вы сами тоже без репетитора домашку сделать во 2 классе не могли? Инфантилов выращиваем, а потом сами воем. Посидите вы год-два с ребёнком, вместе сделайте уроки и приучите ег. Он потом сам вас не подпустит к учебникам. Я тоже жертвовала своим временем и сидела с ребёнком всю началку, он шёл в школу с идеально выполненным заданием. В среднем звене я напрочь забыла, что такое домашнее задание - всё делал сам.

А у меня дочь в 3 классе и домой я прихожу в 22.30. Что может делает сама без меня, остальное сидим с ней делаем, иногда и до часа ночи. Хорошо у нее 2 смена, а так бы не высыпалась. На репетиторов нет денег точно

Ибис,
Ты серьезно?! У нас они платные и уроки там делают.

я автор автор темы: пол форума пишут: делает уроки, я только проверяю.

Ну пусть пишут... фантазёрки. К самостоятельному выполнению уроков надо прийти, научиться задание до конца читать, для начала. Ваш ребенок явно к этому не готов. Но крутого репетитора тоже смысла нет искать. Достаточно взрослого вменяемого человека, который бы рядом посидел, помог сосредоточиться и косяков не наделать. Соседка?

я автор автор темы: Не могу толком ни кино посмотреть, ни в спортзал сходить, ни с подругами пообщаться, с ребенком куда-то сходить. После работы еду домой и думаю, опять эти уроки!

У меня давно так. Пока смирилась. Рано или поздно это закончится. Просто очередной этап жизни ребенка. Мне ребенок важней всего остального

аноним: Вот что можно не понять в начальной школе? Какие репетиторы во 2 классе?! Вы сами тоже без репетитора домашку сделать во 2 классе не могли? Инфантилов выращиваем, а потом сами воем. какие инфантилы. .. DS: дебилы в образовании, которые придумывают чушищу см.ниже
Аноним,
Аноним: еще программы очень дебильные: в первом классе учителя расскажут чуток материала,который мы раньше проходили в 3-4 классе, а спрашивают,как будто тема изучена досконально . Приходиться объяснять тему по полной, делать несколько заданий на закрепление. а это все драгоценные часы.

Ибис,
Вау. Я про началку. У нас в гимназии не так

luxa: К самостоятельному выполнению уроков надо прийти, научиться задание до конца читать, для начала.

Этому в первом классе учатся. Разве нет?

я автор автор темы: так как в сб учатся дистанционно

Во 2-м классе? И где это такое?

я автор автор темы: понимаете, мы не успеваем с ним нормально домашку-то сделать, так как уже спать надо ложиться, а уж вперед тем более не можем "вырваться"

Да что вы там такое по 2-3 часа делаете в начале года во 2-м классе?

Я вас понимаю,автор. Мне они тоже надоели,хотя делает ребёнок сам,но ооооочень медленно. 2я смена меня ещё убивает. И я не работаю в классическом понимании. Так что сочувствую,конструктива ноль от меня.

Аноним: Приходиться объяснять тему

+

Аноним: делать несколько заданий на закрепление

Вот садизм-то.

Аноним: Да что вы там такое по 2-3 часа делаете в начале года во 2-м классе?

Ну разные вот дети. Ребёнок делает сам и задания правда не сложные. Но доооллго. Я,конечно могу,например сказать что и где писать,но цель-то чтоб ребёнок сам делал. А у него на это уходит 2-3 часа,правда.

Аноним: Этому в первом классе учатся. Разве нет?

Нет. Домашние задания официально начинаются со 2. В некоторых школах учителя старой закалки практикуют в 1 классе и оценки, и домашнее задание, но под личную ответственность.

я автор автор темы: понимаете, мы не успеваем с ним нормально домашку-то сделать

я и говорю про репетитора, смысл по началу ежедневных занятий что бы подтянуть все что было, следующий этап - текущие задачи, следующий - 1-2 шага вперед, и потом уже переходить на 2 раза в неделю

Автор, есть платные продленки, где делают уроки. В Таленто, например.

Моя мечта, чтобы ребенок сам делал домашку, он понимает, правильно почти все делает, но блин это до ночи, лень, вдруг вспоминает миллион более важных дел. Еле сдерживаюсь, чтобы не наорать.

luxa: В некоторых школах учителя старой закалки практикуют в 1 классе и оценки, и домашнее задание, но под личную ответственность.

Может конечно официально нельзя, но домашку вроде везде задают. У моего ребенка, детей подруг/знакомых, даже у дочери в нулевке домашка есть.

Анонимно: Но доооллго. Я,конечно могу,например сказать что и где писать,но цель-то чтоб ребёнок сам делал. А у него на это уходит 2-3 часа,правда.

Я с сыном просто садилась рядом и контролировала, чтобы не отвлекался. Потом у нас с ним была игра «часы»: засекали на часах время и ставили цель, что нужно сделать задание за определенное время. Постепенно время уменьшала. Ко второму классу проблем с уроками не было, хотя появились более длительные спортивные тренировки. Сейчас шестой класс - устные уроки умудряется делать в такси по дороге в/из спортшколы, дома быстро делает письменные. Как правило к 20, максимум 21 часу (домой приходит в 19) уроки полностью сделаны.

>Калина Малинова®:** в гимназии

А у вас еще гимназия? В Москве сейчас практически все гимназии школами стали же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы