А Вы дарите от класса подарок учительнице "на окончание учебного года"?

Имрек: Только в выпускных классах дарили: 4, 9 и 11. Цветы и сертификат, как правило. На праздники ещё основные: 1 сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля, 8 марта. По мне так более, чем достаточно. Хороший учитель в постоянных поощрениях не нуждается, плохого хоть с окончанием каждой недели поздравляй, бесполезно.
Никого из нас ни клиенты, ни работодатели с окончанием каждого сезона не поздравляют почему- то. Только в сфере образования такие странности происходят.

Согласна с Вами на 100%!

Чучик: Значит вам не повезло и у вас нет учителя, которого бы вам хотелось отблагодарить. .

Полностью согласна )))) это не обязаловка, это наше общее желание!

Серьезная девушка автор темы: Так-то первый класс. Даже не 4.

Ничего не дарили, только после 4-го.

Фима Собак: не подарить учителю в конце учебного года хотя бы букет цветов - жлобство в последней стадии

Раньше дарили букет (зачастую с дачного участка) только на 1-е сентября и никаких подарков посреди года, и не считалось это жлобством. А сейчас... деньги девать некуда? Сначала дарят, а потом ходят по углам причитают, что с них трясут.

Дарим. Само собой у нас - сентября и в конце года. Всегда разное, но букет цветов всегда и к нему что -то( или сертик или подарок)

У нас пока 2 класс. Дарим сертификат на 1000 рублей и букет цветов

%Луна%: А почему "жлобство в последней стадии". Я не про учителей задумалась, а об других поофессиях... Вылечил врач ОРВИ - не подарить цветы "жлобство в последней стадии", закончил менеджер проект - "не подарить цветы жлобство в последней стадии" и т.д. Нет, я не спорю иногда клиент настолько благодарен, что задарит... Но, это благодарность, а не обязаловка, и никто не упрекнет что "клиент жлоб" только если не подарит что-то там... Все поощрения за хорошую работу от работодателя должны идти. А клиенты только из чувства благодарности...Почему в школе-садике всех приучили к обязаловке? Нет, мы в советское время не дарили цветов на конец года... В этом году организовали подарок (материальный, сертификат). Контакта с учителем нет, дети любят. Вроде, хорошая, но она вообще не общается с родителями ((( И после этого обвинять в "жлобстве"?

вот оно, жлобство и есть.

Анна Скрипкина: Раньше дарили букет (зачастую с дачного участка) только на 1-е сентября и никаких подарков посреди года, и не считалось это жлобством

букет цветов учителю к окончанию учебного года дарили всегда, и чаепитие в классе устраивали силами родителей.

Окончание года - праздник. Ну, у детей точно. У родителей - ещё точнее))) у учителя? Так конечно тоже!
Мы отмечаем окончание года. Развлекушка,чаепитие. Подароков не дарим детям. Учителю - букет и слова благодарности)
Почему бы и нет? Окончание года действительно событие;-) ну, кто не хочет - не идёт на праздник, не сдает на букет. У нас всё по желанию: нет так нет.
Из 30 человек 5-рых не было, и то трое просто по своим причинам(болели, отчётный концерт..)

Фима Собак: вот оно, жлобство и есть.

Еще раз... Где "жлобство"? Т.е., все-таки обязаловка, и непременно букет?

я - жлоб )
никаких угрызений совести на тему "отблагодарить" у меня нет.
Учителям на конец года - цветы от класса, вроде как поздравление с общей радостью.

Старшего ребенка учителю после каникул подарю что-нибудь волшебное ) Потому что у меня лично к ней любовь, и я просто хочу ей сделать приятное. Этот подарок точно никак не изменит ни ее отношения к работе, ни к детям, не станет никакой стимуляцией. И это вот тот прекрасный случай, когда подарки надо дарить )

Сегодня был завершающий год концерт "минута славы" у мелкой в классе. Все дети готовили свои номера - кто-то пел, кто-то танцевал и т.д. Учителя поздравили с окончанием нашего третьего класса, подарок был и цветы ей, ну и детям вкусняшки. У нас замечательный учитель, хотя наш класс ну ни разу не подарок. Разные есть учителя, кого-то хочется лишний раз порадовать просто так, а с кем-то и пересекаться не хочется. Все индивидуально.

Первый класс, опросили всех родителей дарить или нет, почти все были за. А т.к. у учительницы в начале июня день рождения решили совместить с окончанием года и подарили сертификат на 5000 и букет.

только в выпускных классах, и то приходится ограничивать желания некоторых родителей и учителей тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы