А Вы дарите от класса подарок учительнице "на окончание учебного года"?

У нас завтра последний день. Цветы подарим. 1 класс.
У нас еще воспитатель есть на продленке. Ей от себя конфеты подарила.

1 класс. Учитель +воспитатель= 2 букета цветов. Знак уважения и признательности))

4 класс, учителю подарок согласна, а вот подарок школе после 4 класса это перебор считаю, мы же школу не меняем...но родительский комитет считает иначе

Смотря какой учитель. Своей я и на новый год и 8 марта ничего бы не подарила. Ещё и все не устраивает...тьфу, оборзели многие учителя, как должное воспринимают подарки. Ещё и недовольны.

Я лично от себя благодарю каждый год.

Мне ученица 2 класса красиво упаковала 5 маленьких шоколадок и подписала каждую одним м словом:БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЗНАНИЯ!
очень приятно было:)

не подарить учителю в конце учебного года хотя бы букет цветов - жлобство в последней стадии.

У нас 1 класс, ничего не дарим. И даже в голову не приходило, пока некоторые родители не спросили. Если кто-то желает- пусть сам от семьи и поздравляет.

Фима Собак: не подарить учителю в конце учебного года хотя бы букет цветов - жлобство в последней стадии.

Знаете, а вот желания нет. Меня бесит, что заставляют сдавать макулатуру - и учительница чуть ли не ревет - надо больше, а то опозоримся. Да перед кем? Собрали - и ладно. Теперь вот надо собрать на нужды школы по 500 р с родителей -вроде бы немного, а родители жмотятся. И опять старая песня "давайте-просите, а то опозоримся, директор будет недовольна и т.д." Бред.

ЛВЗ: Вам макулатуры и 500 рублей жалко?

Мне - нет. Я и то, и другое сдала. Меня бесит, что заставляют выпрашивать деньги у родителей (я в родкоме) и выполнять "план" по сборам на нужды школы. Я вообще-то этим совершенно не обязана заниматься. Мое дело - ПОМОГАТЬ создавать комфортные условия для обучения, не более того.

Мы дарим и цветы , и подарок .
И на все праздники поздравляем! Любим ее))) на ДР ей флешмоб делали под окнами

На окончание 1го класса подарили цветы и серт на 2т в Летуаль
Есть в нашей школе те, кто только цветы подарил.

От класса вроде бы ничего не дарим. Мой ребенок любит учителя всей душой (2 класс), поэтому очень хочется подарить ей небольшой подарок в знак внимания и благодарности за труд. Сегодня ребенок вручит упаковку авторского чая и полезный шоколад.

Морозко,
Какие молодцы!

Фима Собак: не подарить учителю в конце учебного года хотя бы букет цветов - жлобство в последней стадии.

А почему "жлобство в последней стадии". Я не про учителей задумалась, а об других поофессиях... Вылечил врач ОРВИ - не подарить цветы "жлобство в последней стадии", закончил менеджер проект - "не подарить цветы жлобство в последней стадии" и т.д. Нет, я не спорю иногда клиент настолько благодарен, что задарит... Но, это благодарность, а не обязаловка, и никто не упрекнет что "клиент жлоб" только если не подарит что-то там... Все поощрения за хорошую работу от работодателя должны идти. А клиенты только из чувства благодарности...Почему в школе-садике всех приучили к обязаловке? Нет, мы в советское время не дарили цветов на конец года... В этом году организовали подарок (материальный, сертификат). Контакта с учителем нет, дети любят. Вроде, хорошая, но она вообще не общается с родителями ((( И после этого обвинять в "жлобстве"?

mamakristi: Мой ребенок любит учителя всей душой (2 класс), поэтому очень хочется подарить ей небольшой подарок в знак внимания и благодарности за труд.

Ребенок любит, да. Он сам проявляет внимание и просит/делает для учителя. А меня тронуло (я как-то мыла класс), что учитель хранит все детские поделки и ставит на видное место (это была не показуха).
Ну и это... Может есть кто-то кто ненавидит цветы, так же как и я.... Поэтому я цветы вообще не воспринимаю как внимание ко мне, скорее наоборот.

Ага, Подаришь, а учителя в коррупции обвинят и во взяточничестве: Председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев привел статистику по коррупционным преступлениям 2012 года: 80% подсудимых обвинялись во взятках до 10 тысяч рублей, и каждый третий работал либо в сфере здравоохранения, либо в сфере образования.
www.youtube.com/watch

Каждый год? А зачем?
Только в выпускных классах дарили: 4, 9 и 11. Цветы и сертификат, как правило. На праздники ещё основные: 1 сентября, День учителя, Новый год, 23 февраля, 8 марта. По мне так более, чем достаточно. Хороший учитель в постоянных поощрениях не нуждается, плохого хоть с окончанием каждой недели поздравляй, бесполезно.
Никого из нас ни клиенты, ни работодатели с окончанием каждого сезона не поздравляют почему- то. Только в сфере образования такие странности происходят.

Polivanka: в этом году дочь заканчивает четвертый класс. Однозначно от класса подарок учителю дарить будем.

Первые три года не припомню чтобы что-то дарили, в этом году начальную школу дочь закончила, решили скинуться по 500р за то, что наши дети 4 года ее мучили что учительница 4 года терпела все выходки, учила уму-разуму и т.д. и т.п. 500х29=14500 получилось. Так в конверте и подарили. сама пусть решает на что потратить.

У летей в школах подарки учителям в конце года дарят только 4,9,11 класс, но не каждый год.

Серьезная девушка автор темы: Меня бесит, что заставляют выпрашивать деньги у родителей

зачем пошли в родительский комитет?
Мы сдает 3000 в год в фонд школы, но мы знаем куда тратятся деньги. Не вижу проблем, это ведь по 300 руб в месяц.

Морозко: Мы дарим и цветы , и подарок .
И на все праздники поздравляем! Любим ее))) на ДР ей флешмоб делали под окнами

Очень здорово!!! Флешмоб на заметку!!!

1класс на окончание подарили букет! На праздники тоже поздравляем. Когда сама училась, тоже поздравляли, только не родительский комитет, а мы сами скидывались и решали что купим учителям. Любимым учителям приятно делать подарки!!!
Кто не хочет пусть не делают. Ни один учитель от этого не пострадает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы