Как отговорить дочь от веганства?

В меня сбой в месячных начался через полтора месяца после начала вегетарианства, хотя я ела и молочку и яйца, не ела только, мясо, птицу, рыбу.
Не знаю с чего началось моё желание вегетарианства, но вот просто хотелось есть овощное, а мясо нет. Но завязала, так как когда гормональный фон начинает гулять, настроение просто ужасное. Может ещё буду веганить, но уже умнее, куплю добавки на айхербе.

Чипа™,
ну..... да.
Про витамин В12 интересуется вон. Видимо собственный организм тоже не безразличен.
Просто девочка молоденькая, впечатлительная. Я такая же была, только шкуру потолще уже нарастила.
Но ведь правда же, ломать ребенка в 17 лет, типа "тут наши правила, жри что дают" - тоже не самый лучший вариант?

Чипа™: Есть семья, она питается вот так.

Вы сейчас такую ерунду говорите. Каждый человек это индивидуальность. Если моя дочь не ест молочку ни в каком виде, а все остальные в семье ее обажают, то следуя вашим словам я должна эту молочку вливать что ли? Потому что

Заведешь свою семью, будешь питаться как хочешь.

не завидую вашей семье прям четко представляю картинку как кто то отказался от мяса и вы впихиваете ему это мясо в глотку потому что

Чудо рядом ...™: Если моя дочь не ест молочку ни в каком виде,

тут сейчас не вашу дочь обсуждают. Дочь автор прекрасно уминала и мясо и молочку и творог с яйцами любила, пока кто то добрый не просветил ее насчет невинно убиенных животин

Либре,
Она готовит себе, конечно более простые блюда , чем я могу. Крупы варит, лапшу , тофу жарит. Она , кстати, раньше почти ничего не готовила, сейчас пусть для себя, но готовит. Продукты частично сама покупает на деньги с обедов. Какие-то продукты просит купить. Я готовлю, потому, что мне хочется приготовить для неё , чтобы ей вкусно было.

Чипа™: тут сейчас не вашу дочь обсуждают.

алиллуйя

Чипа™: Дочь автор прекрасно уминала и мясо и молочку и творог с яйцами любила,

Знаю очень многих которые сами к этому пришли и уважаю их выбор.

Аноним: Я за эгоистичность РОДИТЕЛей, а у детей—целая жизнь на реализацию. Выпрыгнет за борт, там пусть уреализуется до одури.

+100500
у меня подруга лояльно относилась и все поддерживала дочечку свою, то веганство, то еще разыне приблуды, то гору в качканаре. то поиск себя, 25 лет, ребенка родила, родителям сбросила и упилила в сочи, счастье искать, ни образования, ни профессии, ни дня не работала - все себя искала...
а мамаша тут как хочешь, так с ее ребенком и живи. Сначала еще руководить пыталась - мяса-рыбу ребенку не двать, не крестить...ей словами сказали, куда идти и что делать.
Или чадо с собой, порог, дорога, сочи.

Автор, вы такая молодец, серьезно!
У меня мама мой пищевой выбор не принимает, хотя мне 37 и я уже давно самостоятельна в плане еды и остального. Просто она так заботу проявляет. И аргументы у нее, как у многих в этой теме: необоснованные запугивания. Меня от этого только досада берет, но поменять систему питания вообще не побуждает.
Побуждайте дочь к осознанному питанию: прислушиваться к себе, чего хочется съесть в данный момент, отслеживать реакции организма на употребление тех или иных продуктов, вести пищевой дневник. Возможно, со временем ей захочется молочки, яиц.

Чипа™,
Почему вы считаете, что люди думающие иначе чем вы это сплошь неадекваты?! Миллионы последователей буддизма не едят мясо и делают мир добрее.
Британский вегетарианец, доктор Уотч однажды сказал: «Чтобы прекратить человеческое кровопролитие, начинать на
до за столом».
Предотвратить страдания животных путем отказа от употребления мяса — минимальное проявление сострадания, которое мы как буддисты можем преложить.
Я не буддистка и ем мясо, пока во всяком случае. Но осуждать кого то за вегетарианство, за нежелание принимать участие в убийстве животных я не буду. Мама девочки достойна всяких похвал за то, что поддерживает дочку, помогает как может.
Вы смотрели фильм Земляне? Если нет, то посмотрите обязательно, равнодушным остаться невозможно. Фильм любого заставит задуматься. А девочка умничка, есть характер и сила воли, добрая душа у девочки.

НаталЪя: у меня подруга лояльно относилась и все поддерживала дочечку свою, то веганство, то еще разыне приблуды, то гору в качканаре. то поиск себя, 25 лет, ребенка родила, родителям сбросила и упилила в сочи, счастье искать, ни образования, ни профессии, ни дня не работала - все себя искала...

сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст...??
можно подумать, поедая мясо, дочь вашей подруги бы мозг себе наращивала автоматически? или все веганы - необразованные хиппи вечно под кайфом?

НаталЪя: то еще разыне приблуды, то гору в качканаре. то поиск себя, 25 лет, ребенка родила, родителям сбросила и упилила в сочи, счастье искать, ни образования, ни профессии, ни дня не работала - все себя искала...
а мамаша тут как хочешь, так с ее ребенком и живи. Сначала еще руководить пыталась - мяса-рыбу ребенку не двать, не крестить...ей словами сказали, куда идти и что делать.
Или чадо с собой, порог, дорога, сочи.

в принципе верно. Сама отвечай за свой выбор образа жизни. Ну если взрослая и нормальная психически.
Можно подумать - мать не человек и живет свою жизнь "на черновик".

Мирка: поедая мясо

суть не в поедании мяса, а в том, что моя подруга была слишком лояльна ко всем выкрутасам, поддерживала в глупостях и не настояла ни на обучении ни на работе...начиналось все так же безобидно - все лучшее дочечке, сама себе откажу, то веганочке отдельно вкусное приготовлю. На гору - конечно, на денежек, возьми дочечка....я предлагала тогда к батарее привязать, ну что - имеют, то имеют....

Мирка: или все веганы - необразованные хиппи вечно под кайфом?

да, которые в длинных юбках, у них там направление какое-то - деньги - зло, главное свобода...

Либре,
Спасибо. Я прямо успокоилась, что от этого не умирают, надеюсь харе кришна это не наш случай. Меня просто самуиродители никогда не поддерживали, особенно если это выходило за общепринятые рамки. Поэтому я более гибкая, да и дочь очень люблю.

аноним ,
Касательно харе кришна я бы не расслаблялась))) узнавайте тихонько откуда ноги растут у ее любви к братьям меньшим, как она к этому пришла. Смотрите чтоб не занялась совершенствованием своей кармы, чтоб в индийские ашрамы не засобиралась, вот там реально секта. Люди счастливы, а для родни они потеряны, словно инопланетяне чужие. Держите руку на пульсе, бдите чтоб ее увлечение не двинулось в сторону Индии.

анонимочка: откуда ноги растут у ее любви к братьям меньшим,

а особенно к пчелам

аноним автор темы: Не ест мясо, молочку, яйца, мёд , даже желатин (пектин покупает).

Она идейный веган или же диета такой?
Если идейный - яйца можно, они неоплодотворенные.

Green-sky: ак от низкого гемоглобина же)))

Мясо не ем около 5-ти лет, молочку тоже только йогурты очень редко. Гемоглобин всегда (!) По верхней границе нормы.

анонимочка,
НаталЪя,

Я точно не знаю, но буддизмом, Индийской культурой, даже йогой она вообще не увлекается. Скорее ищет себя и примеряет так-сказать. Я не восприняла сначала серьёзно , ну типа пусть побалуется и пройдёт . Сейчас вижу, не проходит . Но нам она свои идеи не транслирует, спокойно сидит и ест свой салат, а мы мясо с мясом.

аноним ,
Вот и славно! Вы идеальная мама!

...(с),
Про яйца спрошу , не знаю почему не ест.

Я тоже одно вес была веганом, но молочку и мед ела. Пожалела, тк когда через полгода-год (н помню точно) съела мяса, чуть не умерла. Организму разучивается переваривать продукты, потом было оч тяжело есть мясо, постоянно сильные боли, несварение. Пришлось на таблетках посидеть , пока сам организм не привык уже.
Но в веганом все чувствовала себя хорошо, хотя и была студенткой. Ну я и не была так радикальна, как ваша дочь.

Может, объяснить, что в жизни все закономерно и сильнейший выживает.например, вот вроде жалко медвежат, но если ты окажешься в лесу, то тебя медведь просто разберет на смерть. Обувь мы носим из натур кожи, чтобы ноги были здоровые. Если уж быть веганом, то и носить кожу нельзя, а это вред здоровью.

Прочитала всю тему и с удивлением обнаружила, что мама не поинтересовалась у дочери: откуда эта идея веганства взялась? Что-то такое она прочитала и просмотрела, что ее эта идея увлекала? Что именно ее так потрясло и привлекло в этом течении? Что в итоге такого пищевого поведения она хочет достичь? Каким она видит результат отказа от мяса? К чему стремиться? Такие вопросы должны быть обсуждены.

А теперь про само веганство. К сожалению для человека веганство как способ постоянного питания ни в каком климате не подходит. Наша анатомия и физиология заточена под всеядность. Наши зубы - это и резцы и клыки и жевательные моляры для перетирания растительной пищи. Наш пищеварительный тракт достаточно короткий, но при этом имеет различные отделы, которые специализированы по пищеварительным задачам. Грубая растительная клетчатка переваривается в толстом кишечнике окончательно, то есть уже в самом конце. Но она обязательно нужна, в том числе и для нормальной моторики этого самого кишечника. разнообразные виды бактерий, которые живут в нашем кишечнике и перерабатывают самую разнообразную пищу обечпечивают нам гуморальный иммунитет. Но помимо всего этого, наш организм не производит некоторые витамины, они могут быть получены только извне. также только извне могут быть получены незаменимые аминокислоты. И ВНИМАНИЕ! Незаменимые аминокислоты могут быть получены нами только из продуктов животного происхождения или из бутылки внутривенного инфузионного раствора (но это в условиях стационара).

Да, вот так сразу никто не заметит особых изменений от неедания мяса. Все зависит от уровня здоровья на момент отказа от разнообразного меню. Если его (здоровья) много родители дали, возраст молодой, то можно несколько лет веселиться. Если же возраст перевалил за 40, то запас прочности, который нам дала природа кончается и так легко все не пройдет. Однако, читала исследования, что у истых веганов болезни старости начинаются в среднем на 20 лет раньше, чем в остальной популяции.

Так что решайте сами.

А мед чем не угодил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы