Как отговорить дочь от веганства?

Взбрендило ей в голову ни с того ним сего, чего-то начиталась в контакте. Буквально в воскресенье себе творог покупала, а во вторник говорит -я веган. Я думала, ну неделька, 2 и перебесится. Уже почти 3 месяца прошло. Не ест мясо, молочку, яйца, мёд , даже желатин (пектин покупает). Я конечно стараюсь, чтобы она разнообразно и полноценно как-то питалась, крупы готовлю разные, салаты, котлеты из нута и овощей, даже пекли с ней пару раз веганскую выпечку. Овощи, фрукты, стараюсь, чтобы хоть через день авокадо было, орехи , сухофрукты всегда дома. Иногда не успеваю приготовить, она себе булгур или лапшу рисовую отварит, салат сама тоже делает. Но не покидает меня мысль, что она в 11 классе, подготовка к экзаменам, много занимается и такое питание, это плохо. Она вечно сонная, как капуста вареная. Она в принципе не энергичная, а сейчас вообще квашня-квашней.
Может я загоняюсь? Потому, что не представляю свою жизнь с такими ограничениями в еде. Она, кстати, мясо, творог очень любила

Скажите что для Ее молодого организма это не айс. Месячные пропадут, туберкулёзом заболеет и останется инвалидном или умрет. А так бесполезно. В голову вбила и маму не будет слушать. Будет только тех, кто через это прошёл.

аноним автор темы: она в 11 классе,

Взрослая уже...имеет право выбирать. Меня больше возмущает когда из маленьких детей пытаются веганов сделать, а тут уже полноценная личность.

Наверно, недовольна своим внешним видом и пытается корректировать таким странным образом. Покажите ей альтернативу.

Аноним: . Месячные пропадут, туберкулёзом заболеет и останется инвалидном или умрет

аноним автор темы: в 11 классе

аноним автор темы: Она вечно сонная, как капуста вареная

я и без веганства в 11 классе такая была

ой вам тут сейчас страшилки насоветуют, если хочет пусть переболеет лучше сейчас, чем потом - некоторые рожают и начинают в веганов играть - а ребенок страдает - какое молоко у матери если ничего не ест. Я сама мясоед, просто знаю этот возраст юношеского бешенства))) Просто договоритесь, что если это скажется на оценках или ее самочувствии то она это дело бросает. С другой стороны может это и правда ее - кто то реально говорит, что якобы организм перхает - если мясо не ешь)))))))) Конечно порхает на живом слове держатся

аноним ,
Я так постилась в 11 классе. Мама до сих пор с содроганием вспоминает это время. Довела себя до обморока (гемоглобин сильно упал) и все! Как бабка отшептала. Больше никаких диет и прочего

Так вы по меньше пляшите перед ней, быстрее одумается. Я б принципиально ничего ей не готовила и не покупала и выделила бы полку в холодильнике. У нее дурость в голове, вот пускай одна и страдает

Чудо рядом ...™: Взрослая уже...имеет право выбирать

да хрен то! Будет сама зарабатывать будет взрослая. А пока мамка ее кормит, пусть изволит жрать че дали, а именно мясо, молочку, яйца и прочие невеганства.

аноним автор темы: Она вечно сонная, как капуста вареная. Она в принципе не энергичная, а сейчас вообще квашня-квашней.

кто то ей на уши присел с этим веганством, а она и повелась:( Щас модно у молодежи всякой херней заниматься

аноним автор темы: Я конечно стараюсь, чтобы она разнообразно и полноценно как-то питалась, крупы готовлю разные, салаты, котлеты из нута и овощей, даже пекли с ней пару раз веганскую выпечку. Овощи, фрукты, стараюсь, чтобы хоть через день авокадо было, орехи , сухофрукты всегда дома.

По-моему, вы все правильно делаете

аноним автор темы: сейчас вообще квашня-квашней.

Думаете, от этого? я, наоборот, сонная, если мяса поем. А от веганской еды лёгкость

Она стройная, не худеет , да и на таком количестве углеводов и жиров не похудеешь, это точно не из-за фигуры . И ест она много, не ограничивает. волосв хуже не стали, кожа вроде тоже. Я уже думаю, может перестать ей готовить, так она сама готовит тебе, пусть и не так разнообразно.

аноним автор темы: Она в принципе не энергичная, а сейчас вообще квашня-квашней.

Витамины пьет?

МаpиАнна,
Вот про гемоглобин спасибо, не подумала, попрошу сдать

princess_Iris,
Комплексные нет, что-то я им не доверяю, мне кажется, что они все в унитаз даже не задерживаясь выходят. Может с айхерба заказать? Пьёт эстер С и витамины группы B с глицином, но мне кажется не регулярно, забывает. А ещё масло льняное натощак давится, но пьёт

аноним ,
Стоит еще сделать эл. кардиограмму

В условиях Урала полноценное веганское питание это сложно и дорого. Хорошо что у вас есть возможность обеспечивать его.
Вялая она, возможно, сама по себе. Если хорошо подобрать рацион, то вреда от веганства нет, любому животному продукту можно найти растительный аналог. Но опять же, сложно и дорого.
Я сама склонна ко всяким экспериментам в питании, так что на месте вашей дочери меня бы было сложно отговорить. Чем она руководствуется? Этическими мотивами? Какими то статьями про питание? От этого надо плясать, подыскивая контраргументы, предлагая какие то другие системы.

До года при переходе на веганство может быть квашня квашней, но это редко, обычно за 3-6 месяцев перестройка организма происходит. Но потом, если снова обратно будет переходить, то организму снова перестраиваться придется.

Ну и я бы, спец.продукты покупала, а готовить отдельно для дочери не стала - сама придумала, пусть сама себе и готовит. За свои хотелки человек сам должен отвечать.

Чипа™: пока мамка ее кормит, пусть изволит жрать че дали, а именно мясо, молочку, яйца и прочие невеганства.

Мне бы так сказали против моего желания - ела бы одни макароны
Все правильно мама делает.

наверно все через это проходят)

МаpиАнна: Я так постилась в 11 классе. Мама до сих пор с содроганием вспоминает это время. Довела себя до обморока (гемоглобин сильно упал) и все! Как бабка отшептала. Больше никаких диет и прочего

почти аналогично было) но я худела - утром каша на воде, хлебцы и капуста тушеная) как-то после душа упала в обморок - ладно папа дома был, после того случая не экстремалю)

Ну большая уже так то, может это и вправду её. Пусть учится готовить разнообразные веганские блюда,чтоб жиры, белки, углеводы присутствовали ежедневно. Как мясоед и не интересующийся веганством: а что и вправду даже творог,молоко,мёд есть нельзя? Есть же те,которые просто мясо/рыбу не едят, а то,что животные производят едят. Или это разные стадии вегетарианства?

Либре,
Говорит про убийство животных, про то что у коров телят отбирают и нещадно доят до страшных мучений, у пчёл мёд отбирают, желатин из шкур убитых коров, ну и все в таком духе. Муж ловит рыбу на удочку, её она тоже не ест.
Питание да, дорого, ну мне блин её жальче денег...

как то была передача. мужик стал лысеть и лысеть. веган.
Ему прямо в передаче сделали анализы. У него не хватало чего то там. забыла.
Стал опять нормально питаться и прошло
Я после той передачи не веганю

У меня самой в 17 лет было такое же. Мама не могла отговорить. Отговорили, как ни странно, мои друзья, серьезно занимающиеся йогой и сами веганы. Сказали, что до 21го года нельзя, мол, идет активная стройка организма, и проще всего этот "материал для строительства" брать именно из продуктов животного происхождения. А вот после 21го они уже организму не нужны. Ну я и отложила это до 21го года)))) А в 21 у меня уже были совсем другие интересы, как-то стало не до веганства

Я с 15 до 19 не ела мясо и птицу. Правда ела рыбу и яйца. Что то мне никто не убивался готовить то, что можно))).

аноним автор темы: Питание да, дорого, ну мне блин её жальче денег...

Просто соблюдение поста ей не подходит?
как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы