Как отговорить дочь от веганства?

Алиска: она вроде не голодает))) с чего обморок-то будет))) Так с низкого гемоглобина и будет, легко.

Аноним,
А от фастфудов, чипсов и газировк не попадают в больницу? По-моему это гораздо вреднее .
А про шубу и рестораны и желания родителей...... Мне этого не понять, извините

Аноним: А родителям так не нужна? Мож автор хочет шубу, ресторан и косметолога, а не витамины и меню для веганов.

Автор, у вас дочь как отнесется к подобным аргументам?
Ну и вобще если вы попробуете часть сложностей в организации веганского питания возложить на нее? За принципы ведь надо платить.

Мастерс: Так с низкого гемоглобина и будет, легко.

Через год вегетарианства (правда, с молочкой) у меня был гемоглобин 134. Яблоки, гречка, гранаты - и все в порядке. Что запугивать то

Банкирша: столько агрессии к незнакомому ребенку, откуда?

никакой агрессии, только факты

Либре: отличный аргумент!

аха, мне тоже нравится

Есть подобный пример у знакомых.
Девочка сознательно отказалась от мясного в 18 лет.
Тоже из зоошизных соображений.
Питается всякой ерундой.
Сейчас ей 24, весит 42 кг при росте 170, одни косточки, смотреть жалко...
Ну нафиг, нездорово это((

чот мясоеды такие злые? "свихнулась" "зоошиза", "пусть жрет чо дают" %)
сама все ем, если чо

автор, реально вы тут практически самая адекватная в теме: дочь не гнобите, поддерживаете, готовите с ней - молодец, честно.
ваше беспокойство понятно, сдайте анализы, а дальше по ситуации.
вполне вероятно, что ее вареное состояние - это просто конец зимы + возраст.
ну аккуратно капайте на мозг про молочку.

аноним ,
Девочка у вас уже взрослая, сама решила и теперь воплощает в жизнь. Не нужно ей мешать и переубеждать, никакого вреда для здоровья не будет. Миллионы людей ( буддисты, индуисты, адвентисты) питаются растительной пищей и даже не знают о пользе мяса. Ничего не случится с человеком и его здоровьем, люди годами не едят мяса и чувствуют себя превосходно. Бывает спустя много лет снова начинают есть мясную пищу. Я бы вообще тревожиться не стала, ребенок хочет вести здоровый образ жизни, зачем мешать. Она на йогу случайно не ходит?

Аноним: Мож автор хочет шубу, ресторан и косметолога, а не витамины и меню для веганов.

вот ведь.... всегда опираюсь на желания домашних в плане еду. сегодня дочь хочет мясо, а завтра не захочет. выгнать ее теперь или силой заставлять? в чем сложность-то?
дочь автора в таком возрасте. когда веганство - меньшее зло из того, что бывает. почему не поддержать? просто потому, что это не вписывается в чью-то картину мира?
уж насколько я противница этого всего и запретила мужу навязывать свое видение детям - дак и то - мне не понять такого отношения

Либре: Через год вегетарианства (правда, с молочкой) у меня был гемоглобин 134 Запасы В12 в огранизме веганов заканчиваются в среднем через 4-5 лет. Проверьте гемоглобин через года 3-4. Без В12 нормального кроветворения не будет.

Аноним: Девочка сознательно отказалась от мясного в 18 лет.
Тоже из зоошизных соображений.
Питается всякой ерундой.
Сейчас ей 24, весит 42 кг при росте 170, одни косточки, смотреть жалко...

вы сами все написали.
у автора ситуация другая - и дочь информацию ищет, и мать поддерживает. сбалансированное питание и доп витамины не дадут дойти до состояния описанной вами девочки.

Мирка: автор, реально вы тут практически самая адекватная в теме: дочь не гнобите, поддерживаете, готовите с ней - молодец, честно.

аноним автор темы: у пчёл мёд отбирают ой простите но
домашние пчелы так устроены что производят меда в избытке.
у диких отбирали, но где этот дикий мёд))

Банкирша: сбалансированное питание и доп витамины не дадут дойти до состояния описанной вами девочки

Дай-то Бог(( Я бы не поддерживала, конечно...

Мастерс,
Да я то ем уже мясо, хоть и редко.
Тем более значит. за полгода-год при правильно организованном питании ничего ужасного не произойдет.

Аноним: Я бы не поддерживала, конечно...

и что бы делали.? вступили бы в войну с собственным ребенком? 17-18ти лет???

Аноним: Я бы не поддерживала, конечно...

повторюсь - я тоже против этого всего. но! отказ от поддержки чреват тем, что отказаться-то девочка все равно откажется. и начнет питаться чем попало. а дальше... ну вы знаете. вот и выбор

Чипа™: да хрен то! Будет сама зарабатывать будет взрослая.

Ну ну....а о запретном плоде вы видимо не слыхали?

jull85,

Спасибо за книжку, начала сама читать, интересно и вызывает доверие. Может и у меня в голове что-то перещелкнется

Либре: при правильно организованном питании ничего ужасного не произойдет. Правильно, не произойдёт. И я не против веганства и вегетарианства, я против неумного веганства, когда чел, по незнанию наносит, вред своему здоровью, а он может быть серьёзным.

Чудо рядом ...™: Ну ну....а о запретном плоде вы видимо не слыхали?

да причем тут запретный плод? Есть семья, она питается вот так.
Заведешь свою семью, будешь питаться как хочешь.
То что я у автора прочла, это возрастная дурь и блажь и лечится это очень легко и быстро.

Алиска: она вроде не голодает

Дак от низкого гемоглобина же)))
Но это все индивидульно!

Если не будет ничего такого, значит конкретному человеку веганство подходит.

Мастерс: когда чел, по незнанию наносит, вред своему здоровью

• жалея гипотетических пчел, коров и телят.
    Вот ни в жись бы. только если самой вдруг надо стало.

Мастерс: Запасы В12 в огранизме веганов заканчиваются в среднем через 4-5 лет. Проверьте гемоглобин через года 3-4. Без В12 нормального кроветворения не будет.

в то время как несчастные пчелы плачут из-за украденного у них меда, заморачиваться такими мелочами как нормальное кроветворение ей богу даже как то неприлично

Мастерс,
Тут вроде другой случай, и мама адекватная, и дочь.
Просто неумных и среди мясоедов хватает, с агрессией и с запугиваниями, как в первом-втором сообщении темы (про туберкулез). Поэтому я уж тоже вступилась за веганство-вегетарианство.
:)

Либре: Тут вроде другой случай, и мама адекватная, и дочь.

вы реально считаете что вот такое может нести адекватный человек???

аноним автор темы: Говорит про убийство животных, про то что у коров телят отбирают и нещадно доят до страшных мучений, у пчёл мёд отбирают, желатин из шкур убитых коров, ну и все в таком духе. Муж ловит рыбу на удочку, её она тоже не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы