Как отговорить дочь от веганства?

Ребёнок лет в 9-10 сообщил, что он вегетарианец (да, прям этим словом) и мяса не ест из сострадания к животным.
Выбрала ему статьи про полноценное и вкусное питание без мяса-рыбы. Читай, говорю. Половину из этого ты не ешь и так. Остальное требует дополнительных затрат и моего времени. Я работаю, с отдельным столом заморачиваться не буду. Хочешь крупы и овощи с общего стола, фрукты — на здоровье.
Ненадолго его хватило, месяца не прошло, как от куска грудки на тарелке (себе по диете варила без соли) осталась только сияющая тарелка.
Никак не подкалывала, как будто ничего и не было. Будет постарше, захочет веганствовать - пожалуйста, только своими усилиями.

Timber: И ВНИМАНИЕ! Незаменимые аминокислоты могут быть получены нами только из продуктов животного происхождения или Не копируйте, плиз, чей-то бред, бездумно. Незаменимые аминокислоты есть и в зерновых, и в орехах, и в сое, но не исключительно в животных продуктах.

Алиска,
Вот и слава Богу)
Моей подруге не так повезло.. обморок, больница и с тех пор она прям тщательный мясоед

BellaDonna: мед чем не угодил

пчелы плачут и голодают морозной зимой - ведь человек у них весь мед забирает:(
о том, что пчелы одомашнены давным-давно, и производят этого меда больше, чем сами могут сожрать, и пасечники их голодом не морят - веганам не интересно.
ну или второй вариант - человек эксплуатирует пчел, буквально угнетает
про эксплуатацию моркови или шелковичных червяков все молчат!
вообще веганство - это признак того, что человечество вышло из-под пресса естественного отбора, и крайне далеко от природы:) чуть только вернуться в лоно природы - все веганские идеи отмирают за ненужностью:)

аноним автор темы: Говорит про убийство животных, про то что у коров телят отбирают и нещадно доят до страшных мучений, у пчёл мёд отбирают, желатин из шкур убитых коров, ну и все в таком духе

понимаю вашу дочь. Меня клинило в это сторону в таком же возрасте - спасибо маме, что не сопротивлялась! 10 лет я вегетарианила, правда молочные продукты в рационе были. Потом прошло))
Забеременеть вот правда не могла всё это время (замужем). Начала снова мясо есть - забеременела. Ну может и совпало, т.к. я ещё и мужа поменяла))

BellaDonna: А мед чем не угодил?

его от пчел злые люди насильно забрали

анонимКА: т.к. я ещё и мужа поменяла)) Ну всё ясно, он не был веганом, шашлы жрал за обе щёки.

Аноним: Организму разучивается переваривать продукты, потом было оч тяжело есть мясо, постоянно сильные боли, несварение. Пришлось на таблетках посидеть , пока сам организм не привык уже.

полный бред!!! Когда после 10 лет вегетарианства я начала мясное есть, никаких проблем с пищеварением не возникло

Мастерс: Ну всё ясно, он не был веганом, шашлы жрал за обе щёки

вы не поняли, наоборот всё))) Стала жить с мясоедом и сама мясо есть начала - тогда и ребёнок появился

Не отговаривайте, это глупо и бесполезно, пусть пройдёт, почувствует, может на всю жизнь в ней это укоренится, может как тут пишут переболеет и пройдёт. Я сама 8 лет вегетарианка, гемоглобин как у космонавта, главное полноценное питание в остальном, смотрите чтоб не голодала только...

Про яйца узнала. Куры живут в нечеловеческих условиях, на сетке, от которой у них деформируются ноги, им отрезают клювы и тп. Я предложила брать яйца у подруги, где купы живут как в санатории, а молоко брать у мамы другой подруги, они телёнка у коровы не отбирают. Нет спасибо, мне и без яиц и молока хорошо. А мотивы, видимо просто гуманное отношение, животных жалко, их мучают и убивают.

Мастерс: Запасы В12 в огранизме веганов заканчиваются в среднем через 4-5 лет

А у вегетарианцев через сколько?

анонимКА: Ну может и совпало

Совпало конечно. Обе беременности на фоне вегетарианства( с молочкой и яйцами ).
Старший мясо не ел никогда, получается и запаса В 12 у него нет? Или есть, от меня что ли? Но я ж тоже мясо не ела.
Гемоглобин тоже по верхней границе нормы.

аноним ,
Значит посмотрела какой то фильм, их в сети много. У вас впечатлительная девочка?

анонимочка,
Да, очень

аноним ,
Мотивация " жалость к животным" шаткая и самая распространенная среди вегетарианцев. Скорее всего увлечение пройдет со временем. Так что беспокоиться особо не о чем.

аноним ,
Если впечатлительная, покажите ей про анерексию. Были программы у малахава и не только. О том, как девочки себя изводят. В битве экстрасенсов была история об этом.
Любые перекосы в питании не нужны. Пусть займмется правильным , здоровым питанием и «подсадит» на него всю вашу семью. Вме расскажет и готовить начнет.

Моей 15 , тоже почти год мясо (свинину/говядину) не ест. Правда, курицу ест , любит ее))) тунца иногда. Иногда индейку подсуну. Но совсем веганство... это уж слишком. Ну и да... дорого для нас

аноним ,
Знакомая история, моя тоже практиковала веганство пару-тройку лет назад. Пока реально не ощутила предобморочное состояние в школе, где реально никто не поможет. Гемоглобин всегда был по нижней границе, а без мяса вообще вышел за рамки.
Сейчас в 11 ом классе ест почти все молочное, говядину и куру, остальных животных жалко. Она ещё и косметику использует только ту, что на животных не использовали. Натуральный мех с одежды отстегнула.

e_katerina76: Правда, курицу ест , любит ее))) тунца иногда. Иногда индейку подсуну. Но совсем веганство.. Успокойтесь, это совсем не веганство, и даже не вегетарианство.

анонимКА,
Ну у вас небыло, а у меня были проблемы. Вам просто повезло. Вы литературу почитайте, организму непривычно и тяжело после перерыва переваривать забытую пищу. Это касается любой специфической еды.

Мастерс: Успокойтесь, это совсем не веганство, и даже не вегетарианство.

Спокойная я))) знаю , что далеко не то и рада очень этому. Летом в деревне стейки свиные на гриле делали, вижу: хочется ей, любит мясо, а внутри стопор. Не тороплю, само пройдет.

Когда 70-летнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, он ответил: "Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса". Когда же к 90-летнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: "Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".

Жалость к животным -не повод убивать овощи!

анонимочка: я умру, потому что не ем мяса мне тоже так по сей день говорят,я не ем мясо 16лет, ем все морепродукты (но предпочитаю,чтобы головы не было, не могу на глаза смотреть), овощи, фрукты, орехи,злаки,молочку...жива,не худая. Готовлю конечно мясное мужу много и разное, вкусно, приходится отщипывать на пробу, но совсем чуток, но он тоже не всех животных ест. что-то от меня перенялось, всегда спрашивает в гостях,что за мяско...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы