Как отговорить дочь от веганства?

все не читала, только первую страницу.

ЯниЯ: Так вы по меньше пляшите перед ней, быстрее одумается. Я б принципиально ничего ей не готовила и не покупала и выделила бы полку в холодильнике. У нее дурость в голове, вот пускай одна и страдает

отличный совет! у моего через пару недель, как рукой сняло)))

А по теме, не акцентируйте на этом внимание. Перебесится, есть захочет, и пройдет.

Ну вообще не самое страшное вроде бы увлечение. Многие через диеты и посты в этом возрасте проходили. Я пол года мяса тоже как то не ела, даже уже не помню по чему, а родители так смачно колбасу сырокопченую уплетали, причём ни сколько на меня внимания не обращая что я быстро это дело бросила, пока палка колбасы не закончилась.но они мне ни чего не готовили, мол сама захотела, сама салаты и стругай. Согласна со многими что лучше так, чем беременные и кормящие мамы которые ни фига не жрут, и педиатру при этом не говорят то сами такие и детю малому толком не дают - а педиатры ни как понять не могут почему дети в весе не прибавляют((( есть захочет - быстро передумает!

Моей тоже лет в 15 моча в голову ударила-стала вегетарианкой. Все разговоры были бесполезны. Через полгода стала есть все.

Фима Собак: - человек эксплуатирует пчел, буквально угнетает

Я подозревала

Было уже?
"Я вегетарианка. Мой отец любит шутить над этим. И вот, стою, варю себе овощной суп. Тут подбегает мой папаша и с криком: "Теперь это мой супчик!", бросает в кастрюлю кусок мяса и, смеясь как придурок, убегает.
Он делает так уже в четвертый раз."

BellaDonna: Было уже?

аноним автор темы: из нута Это что?

Ирделиз,
Горох такой

Главное у нута нет этого противного горохового запаха, в Египте фалафель делают из него, ум отъешь, я так в него влюбилась, что сама научилась готовить, от мяса не отличишь, у меня собака за обе щеки уплетает)))

Меня в этой истории насторожила в основном покупка пенки для умывания "для веганов". Тут явно или гуру появился в интернетике или кто-то в окружении капает. Я может глупая и ханжа, но торчат уши именно распространителя веганской продукции. Смотрите - совсем недавно девочка спокойно трескала мясо, а тут резко одну траву и отчего-то про косметику задумалась в первую очередь.
Если бы всё это вытекало из пацифизма, то с мехом-кожей тоже спектакль устроила бы и попутно начала беспокоиться за утилизацию мусора, экономию воды и тому подобное, но это не продаётся, потому с источником не обсуждается.
Что касается вегетарианства и веганства - сама пробовала. Общалась в ранней юности с двумя довольно интересными людьми, и один был вегетарианец для здоровья (животный белок - яд), второй пацифист (не ем то, у чего есть глаза). Меня прикольнуло, думаю, могу ли и я молоко-мясо не есть. Варила каши на воде, пекла лепёхи из пресного теста и всякой муки. Фрукты и овощи были в виде корнеплодов из овощного, на другое не хватало, да и не купить было. До сих пор обожаю пшеничную крупу, которую тогда распробовала. Потом постепенно надоело заморачиваться. Мамы не было рядом, чтоб авокадо подсовывать и специальные витамины выискивать.

Не совсем по теме, но тоже про отказ от мяса.
Сын прочитал про курицу, привязанную за лапку у обеденного стола графа Толстого. Байка такая, что когда гости спрашивали, почему не подают мяса, граф предлагал собственноручно зарубить курицу, тогда кухарка её приготовит. Коленька проникся и спросил как мы так животных-то убиваем и едим. Начались вопросы а это из кого, а это откуда, тогда я не буду. Я вдохновенно объяснила, что домашние куры без помощи человека не выживут и если мы их есть перестанем и яйца отбирать и продукты из них покупать, то их и держать не станет никто и они , грубо говоря, вымрут. Но это хорошо для дошкольников, которые из ужаса перед убийством перестают есть мясо. Не для одиннадцатиклассницы, конечно.

SvettMama: У меня сын

SvettMama: Прекрасно себя чувствует.

меня бы это именно и волновало. мальчик есть мальчик, а вот девочке может быть неполезно такое, да еще в период роста. Можно и до истощения дойти. ИМХО, не сама она доперла до всего, если так вот резко вдруг стала веганом.

а сюда ссылки можно кидать из ютуба? или забанят?

моя старшая с 14 лет не ест мяса вообще.
она вешала на холодильник плакат с кроликами и цыплятами- я не ем своих друзей. мы не прониклись этим). но она ест рыбу, яйца ,молоко пьет, фрукты ест, для мозгов - шоколад. сейчас ей 21, прекрасно выглядит)
прямо специально я ей ничего не покупаю и не готовлю, приготовлено на всех - хочешь ешь, не хочешь - не ешь.

аноним автор темы: она в 11 классе,

ну большая уже, может к диетологу, чтобы сбалансировать веганство ?

ОКА,
Она собирает все бумажное в одну коробку, потом в школу увозим, если видит, что я что-то бумажное выкидываю, забирает к себе. Где-то в декабре стала цветы себе в комнату просить, мы даже съездили в магазин, но решили подождать до тепла, ТК ничего выбрать не смогли. Косточек от авокадо и фиников наставила проращивать. Воду мы и так бережем, ТК свой дом и платим за вывоз воды. Меха к неё нет, из кожи только обувь. Если честно, то до сегодняшнего дня я это не связывала все вместе. Даже не задумывалась

SvettMama: в чем разница?

может на самом деле и нет ее))) Только девочкам еще беременеть и детей вынашивать))) Полноценное питание должно быть, с белками, жирами и углеводами))) С аминокислотами и прочим и прочим))))

Девочка знакомая тоже в вегетарианство поддалась, причём она повар, и детям нихрена не даёт, ещё и сиськой кормит, ладно добрая бабушка супом с мясом деток плклрмит и творожком, а то детей по ветру качает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы