Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а так и есть, см. Учим66 :) да и тут у нас дофига подобного.
Слушайте, ну мнение студентов тоже важно. Допустим, с точки зрения цитируемости, научных публикаций, связей - преподаватель отличный, но пристает к студенткам и ведёт пары с похмелья?)
Или про общаги, администрация одно говорит, а на самом деле места не получить никак?
ещё раз. чтоб сравнивать надо иметь опыт. иначе не получится рейтинга. вот человек в деревне счастлив и доволен, а москвич, к примеру, в тех же условиях будет в депрессии, потому что тлен и безысходность.
на основе отзывов студентов можно только бытовые условия оценивать. остальное они не имели возможности сравнить, как мне кажется.
или я ошибаюсь?
как вот можно сказать "моя работа прекрасна", если ты больше нигде не работал? может ты в рабстве вообще, просто не знаешь об этом.
хорошо учат или плохо? Берут мзду за пересдачу или нет?
Татьяна Вакалюк ,
У нас был педагог из урФУ по новомодному финансу и кредиту. Никакущий.
И диплом я под его руководством на твёрдую 2 написала.. В синхе потом переписывала.
А никто ведь и не сравнивает вузы. Сравнивают отношение студентов к тому, как организован их учебный процесс. Они не сравнивают с другими, в этом и суть. Им либо тут хорошо, либо нет. И в целом обычно "каждый кулик хвалит свое болото" ;). Если вдруг оказывается, что большинство недовольны - так это и значит, что что-то тут не так ))).
Ну и положа руку на сердце - вы полагаете, что у нас так все круто? Что я вижу - так как-то все даже не прошлый век, а какой-то местами каменный...
Я почти 20 лет назад ургу окончила, меня вполне устраивал наш вуз, да и Третьяков как ректор был неплох
С объединением упи и ургу утратилась индивидуальность каждого вуза, щас туда еще и мед пристегнут, ваще красота будет
Тоже удивило. И МФТИ мимо.
Кстати, кто знаток УрФУ - правда высокобальникам и призерам/победителям олимпиад при поступлении на первые 6 мес назначается стипендия в 10 тыс? Наших пытаются уговорить остаться в Екатеринбурге, а они в основном на Москву нацелены.
это в два раза смешнее. тем более значит оплаченный заказ с ожидаемым результатом
А что вдруг урфу резко весь плохим стал? Прям на всех факультетах плохо? Мы когда учились в упи, и общаги у факультетов все были сильно разные, и аудитории, и столовки, и преподаватели. Общага была у нас самая отстойная, но все слабаки жили на квартирах или в других общагах. Столоваться ходили на теплофак, но аудитории на этом же тепло, мать его, факе, были почему-то самые холодные
Мы с мужем учились на одном факультете, но на разных кафедрах, дак у нас отличные преподаватели были, а у него как с автовокзала по объявлению. В общем, всё было очень по-разному. Но в конечном итоге, упи, как ни крути, местечковый вуз и знают его только на урале. При трудоустройстве диплом упи - всего лишь галочка в анкете о ВО.
Ничего плохого про УРФУ сказать не могу. Сын год назад закончил. Все его одногруппники - очень толковые ребята.
Вот да!
Вспоминая научные конференции по органической химии скажу, что Казанская школа органической химии считалась одной из самых сильных в России ;) а это Казанский университет ;) но и Уральская школа не самая слабая была ;) ну и Новосиб.
ЛуизаВебер,
Это , точно . Наш теплофак самый холодный. Проект здания не для Уральского климата. Всегда твердил наш декан Дубинин , когда мы с вопросом тепла приходили
в свое время, все нравилось в УПИ . И звучало гордо.
Я работаю со студентами, последнее время они действительно недовольна УрФУ, после объединения это началось. Преподам на все пофиг, они статейки рейтинговые кропают, на пары старшекурсников могут послать в рамках "научной работы", зато на экзаменах отжимают, ничего не дав. В других вузах кстати тоже подобное отмечается, мало осталось хороших преподов. "Внешкольная" работа тоже для галочки, может для становления специалиста она конечно и не очень нужна, но как же веселые студенческие годы?
Согласна с последним постом. Не смотря на то, что большинству здесь пушущих "за державу обидно". Но факт налицо. ВУЗ деградирует в плане качества образования. Прошло много сокращений преподов. Некому стало читать практические спецкурсы старшекурсникам. Потому что практиков, которые на "четвертушку" или "восьмушку" работали посокращали, а теоретики это читать не могут.
Сливают факультеты и институты по приницпы "вилка с бутылкой". Сопромат на стройфаке уже преподают дистанционно. Во как! И термех, кстати тоже. А как насчет лабораторных? И таких казусов масса. И все это особенно явно стало заметно в последние 2-3 года. Руководство ВУЗа для того, чтобы попасть в какую-нибудь очередную программу (типа 5-100) и получить под это доп финансы) готово перекраивать свой ВУЗ вдоль и поперек каждый раз.
знакомая,
Полгода платят да стипу по 10 тыс. Потом обычную
аноним,
Да. Все ьак. Научная рпбота препода она вобще не известна студентам. а по ним строят рейтинг вуза. Вобще в урфу идет упор на развитие магистратуры. А бакалаврики...ну учатся и учатся. До них мало дела преподам. Надо свои индексы цитированич повышать да под гранты прыгать. Хотя это сейчас общая картина по стране
так это... зачем талантливому ребенку учиться в местечковом вузе? Москва, СПб - поприятнее и города, и вузы...
Нам говорили - " институт - это опыт работы с первоисточником" ( Инжэк ( до ФЭУ)). Вчера обсуждали с недавней выпускницей УРФУ - работать некому, преподы сваливают, остались самые стойкие , кто пока держится на грантах, и бесполезные. Грустно. Училась как раз в период объединения. Уровень УПИ и УРГУ сравнивали, далеко не в пользу первого.
повторяю :)
Без результатов ЕГЭ любой вуз хорош. Включая ветеринарный колледж.
Я уж молчу-молчу-молчу, что великолепные педагоги моего ребенка позаканчивали в свое время. И ничего. Это их великолепия не убавляет ни разу.
Просто когда капает из поломанных бюреток - это плохо :(
Татьяна Вакалюк ,
очень плохо. и поэтому надо ехать в Москву. что у вас в пожеланиях - химфак? биофак?
сначала ЕГЭ надо научиться писать
олимпиад практически достаточно )))). Чего там? 75 баллов на ЕГЭ по своему любимому предмету? Это можно даже вообще не готовиться :D
ну конечно, ага
Особенно с учетом того, что тестов нет, а есть только тексты. Мы ОГЭ знаете как фиговастенько написали?
Татьяна Вакалюк ,
настоящему таланту тесно в рамках?:)