Лучшие и худшие вузы...ну почему УрФУ всегда вот так?

мама
Екатеринбург

Фима Собак: настоящему таланту тесно в рамках?:)

нет, просто это то, чему ребенок постепенно учится, а получается не очень пока.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Особенно с учетом того, что тестов нет, а есть только тексты. Мы ОГЭ знаете как фиговастенько написали?

Не знаю . Но вряд ли уж совсем-совсем фиговастенько ))))

Аноним 693

Слушайте, ну давайте смотреть правде в глаза...студенты ведь тоже не идиоты. Урфу по сравнению с МИФИ мне кажется и сравнивать смешно, по всем критериям)))) МИФИ небо а урфу...не знаю что(((( а то что МГУ в рейтинг не попал, дак туда мне кажется фиг по падашь что 15 лет назад что сейчас, поэтому и оценили возможно так, потому что пока потупаешь и дрючишься на олимпиадах, 100 раз по думаешь - а надо ли оно...

безника

Аноним: Урфу по сравнению с МИФИ мне кажется и сравнивать смешно

С Москвой все сравнивать смешно. И я конечно меркантильна...но вы сравните зарплаты наших доцентов и тамошних. У них хорошие преподаватели за работу держатся, а у нас....разбегаются во все стороны, откровенно филонят с мыслью "ну и пофиг, уволят так уволят, что я на 15 тыщ работу не найду?" И находят. А остаются, как выше сказано - себе на уме да бесполезные.

Аноним 693

безника,
Да, вы правы, соглашусь! Но увы всем в Москву и Питер не попасть, уж сильно конкурс велик да Чечня с Дагестаном хорошо ЕГЭ по русскому языку сдают))) и смех и слёзы ((((

мама
Екатеринбург

После объединения упи и ургу действительно много грязи полилось в сторону урфу,причём с разных сторон. Особенно недоволен ургу. Не знаю как остальные факультеты,а истфак и филфак добивают. Очень обидно. Но опять же,если ребёнок талантливый и с жаждой к научной карьере,то и в условиях урфу сможет пробиться,основа таки ещё осталась там. Тем более никто не мешает поступить а магистратуру или аспирантуру в Питер,мск и т.д.

Есть девочка знакомая,тоже сунц,супер перспективы,умная и т.д.поступила на истфак питерский,в магистратуру в мск уехала. Абсолютно перегорела к концу обучения (перегорать начала езе вначале), сейчас вернулась в екб,работает в школе училкой. Именно вот "училкой", т.к.ниче не интересно,пошла туда п.ч.по её мнению идти больше некуда просто. (считаю такой подход проф.деформацией. Учитель это призвание и идут туда по большой любви к делу). Тут настолько вопрос тонкий,вроде и расслабиться нельзя,а вроде и передавить опасно. Урфу собрал в себя не только будущих учёных, цели обучения у всех разные,критерии оценки тоже разные,кто то наукой заниматься идет,кто то тусить и корочку взять,думаю не очень репрезентативный опрос.

мама
Екатеринбург

Аноним: да Чечня с Дагестаном хорошо ЕГЭ по русскому языку сдают)))

с чего вы это взяли? слышал звон? :D

мама
Екатеринбург

Аноним: Чечня с Дагестаном хорошо ЕГЭ по русскому языку сдают))) и смех и слёзы ((((

вы бы еще время до сотворения мира вспомнили
это ж было, пока видеонаблюдение не ввели
а сейчас так себе их результаты

Аноним 760

Фима Собак: так это... зачем талантливому ребенку учиться в местечковом вузе? Москва, СПб - поприятнее и города, и вузы...

А в плане физики наш УрФУ - тоже совсем плохо? Я как раз ребенка хочу уговорить здесь остаться, в УрФУ учиться, мне так спокойнее, дите накормлено-напоено, под моим присмотром, и жилье у него есть.

Аноним: Урфу по сравнению с МИФИ мне кажется и сравнивать смешно, по всем критериям)))) МИФИ небо а урфу...не знаю что(((( а то что МГУ в рейтинг не попал, дак туда мне кажется фиг по падашь

С МИФИ не однозначно, не всем ядерная физика нужна, да и по распределению непонятно потом куда попадут. В МГУ поступить не так уж и трудно, давайте будем честны ;) По крайней мере проще, чем в МФТИ.

Больной вопрос затронули, если честно. Уже вроде уговорили на УрФУ, а тут опять сомнения :(

мама
Екатеринбург

знакомая: Уже вроде уговорили на УрФУ, а тут опять сомнения

а в чем сомнения? кто приходит туда учиться - тот учится, хоть на физтехе, хоть на физфаке

Аноним 760

Germiona: а в чем сомнения? кто приходит туда учиться - тот учится, хоть на физтехе, хоть на физфаке

Вопрос - а надо ли туда идти учиться? Раз такие отзывы. Одно дело - бытовые удобства (дома лучше и сытнее ;) ) и повышенная стипендия, правда, как выяснилось, только первые полгода. А другое дело - качество образования.
При том, что очень высока вероятность поступить в МГУ. МФТИ - под вопросом, зависит от их олимпиады, заключительный тур в конце февраля.

Екатеринбург

А есть вузы про которые нет плохих отзывов? Пойду в среду на работу и как начну халтурить
Я по этой новости даже опросник не могу себе представить при всем своем опыте. Все новости об опросах пишутся не от головы и не руками(

мама
Екатеринбург

знакомая: Вопрос - а надо ли туда идти учиться? Раз такие отзывы.

Какие отзывы? Мы в прошлом году взяли на работу аспирантку с физтеха, а этом - магистрантку с химфака, подготовка у обеих вполне позволяет сразу включиться в научную работу, и она у обеих ничуть не хуже, чем была у выпускников тех же факультетов 10-15 лет назад. Так что с качество образования у тех, кто пришёл туда за образованием всё в порядке.

мама
Екатеринбург

знакомая: повышенная стипендия, правда, как выяснилось, только первые полгода.

Ну, это же логично :) потом стипендия назначается уже по результатам сессии ;) сдаст на все пятерки, будет опять повышенная :)

мама
Екатеринбург

Germiona: с качество образования у тех, кто пришёл туда за образованием всё в порядке

+100000

Аноним 760

Мяу...: сдаст на все пятерки, будет опять повышенная

10 тыс? Первые полгода тем, кто с высокими баллами ЕГЭ или победителям олимпиад (олимпиады простенькие, вроде даже 3 уровня подходят) именно по 10 тыс назначают.

мама
Екатеринбург

знакомая,
Честно говоря, я не знаю, какой сейчас размер стипендии :) но, даже если первый семестр платится повышенная стипендия, а потом ниже, то это я всяко лучше, чем как раньше - первый семестр всем платили обычную стипендию, вне зависимости от предыдущих заслуг ;)

Аноним 760

Мяу...: Честно говоря, я не знаю, какой сейчас размер стипендии

В УрФУ вроде 2-3 тыс. В МФТИ и МГУ - около 4-5 тыс. Про остальные не знаю.

Мяу...: это я всяко лучше, чем как раньше - первый семестр всем платили обычную стипендию, вне зависимости от предыдущих заслуг

Про стипендию в 10 тыс в первые полгода - это так, один из дополнительных бонусов, если остаться в Екате, но далеко не решающий. Кроме того, никто не гарантирует, что этот бонус не уберут.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Ну там лучший город для посещения туристами... самый дорогой город... Не все ведь люди живут во всех городах или были в них, правильно?

ну вот поэтому я никогда не обращаю внимания на эти рейтинги. Потому что как путешественник точно знаю, что они - редкая лаж и реального удобства и интереса для туриста не отражают никак. Составлены не пойми кем не пойми как по весьма странным критериям с явными передергиваниями...

Думка

креолка и танго: туденты сейчас старше, чем раньше и многие своими деньгами платят

вооот, когда уже понимаешь зачем ты здесь, хочется все по существу и по делу. Мало практики, слишком много теории плохо структурированной педагогами, просто вываливают параграфы и тонны книжной, уже даже не актуальной инфы. УрФУ застыл, остался в прошлом. И сам не конкурентоспособный и выпускники такие же.

анонИм

NatalyRAF: Ну нельзя так говорить про все факультеты

Да вообще так нельзя говорить ни про что. Это как выражения типа "все мужики ....." или "все женщины.... " . Абсолютно бессмысленны. Так и тут.

NatalyRAF: Мой на первом курсе

А мой год, как уже окончил. И дай бог каждому выпускнику иметь такую конкурентоспособность.

Екатеринбург

мама ребёнка: Мало практики, слишком много теории плохо структурированной педагогами, просто вываливают параграфы и тонны книжной, уже даже не актуальной инфы. УрФУ застыл, остался в прошлом. И сам не конкурентоспособный и выпускники такие же.

ну не надо за весь УРФУ такой бред говорить. у меня ребенок сейчас в магистратуре учится, половина лекций проходит в реальных РА (вообще не отстойных) и офисах телекомпании. зависит от педагогов и направления, наверное, конечно. Но бакалавриат в упийских корпусах тоже она без жалоб отучилась - она за знаниями шла. вот группой не сдружились они- это плохо, а сейчас у них группа маленькая, но дружная очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";