Лучшие и худшие вузы...ну почему УрФУ всегда вот так?

мама
Екатеринбург

очередная кем-то заказанная статейка, не имеющая под собой никаких оснований

мама
Екатеринбург

ЯниЯ,
но согласитесь, что вузы...как и школы...как и садики...надо сравнивать. Чтобы понимать :) именно потому, что все вузы...школы и садики...перебрать немыслимо :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Хотеть можно куда угодно

ну... если человек сильно захочет, то мнение родителей станет крайне совещательным. По крайней мере, когда мне взбрендило ехать поступать именно в УрГУ, то родителям пришлось смириться

креолка и танго

Седня международный семинар как раз в урфу.
Обсудили рейтинг... преподы согласны, нам же видно, что с вузом делается...
Администрация несет пургу, про то что студенты ничего не понимают... они как то забывают, что студенты сейчас старше, чем раньше и многие своими деньгами платят

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: но согласитесь, что вузы...как и школы...как и садики...надо сравнивать. Чтобы понимать именно потому, что все вузы...школы и садики...перебрать немыслимо

согласно, но не таким образом же. какие отзывы студентов? где они их брали? на просторах интернета? или может какой папарацци пробежался по вузам? смех

мама
Екатеринбург

ЯниЯ: не таким образом же. какие отзывы студентов?

а чем плохо?
Администрация может какие угодно рейтинги строить, но если в аудитории холодищща, а преподаватели вон вместо обучения показывают презентации, а студенты, простите, делают конспект слайда - то о чем это говорит? Вам бы вот понравилось такое обучение?
От себя добавлю - и если бюретки все с трещинами, то как провести химический опыт, если важно количество?

мама
Екатеринбург

Согласна со студентами

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: а чем плохо?

еще раз- тем что не понятно откуда они взяли отзывы и почему ни одного из них не процитировали хотя бы. данная статья лажа

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: А из чего строится хорошесть вуза?

ну уж явно не из отзывов студентов, которые учились только в одном вузе. в смысле, как они могут сравнивать?
есть объективные показатели: преподавательский состав, научные публикации, выпускники и прочее.

мама
Екатеринбург

ЯниЯ: не понятно откуда они взяли отзывы и почему ни одного из них не процитировали хотя бы

вот если это анкета - то откуда отзывы ? панель вопросов, которая позволяет сравнить. Никаких эмоций.

мама
Екатеринбург

Яблоко: как они могут сравнивать?

они - никак. А социологи - да запросто :)

мама
Екатеринбург

Яблоко: есть объективные показатели: преподавательский состав, научные публикации, выпускники и прочее.

я согласна. Но я так поняла, тут стояла задача сравнить не результат , а так скажем, процесс обучения. Интересно? Интересно. Мы же сравниваем, в какой школе лучше столовка, а в какой лучше ремонт, а в какой наплевательская охрана, а в какой есть лыжи для физры. Такое же точно сравнение процесса...

просто посетитель
Санкт-Петербург

Во посмотрела рейтинг вузов за 2012 год (попался). Среди худших, например, Курганская сельхозакадемия. Или какой-то заштатный институт рыбного хозяйства. Вот не поверю, что УрФУ (при всем моем неоднозначном к нему отношении) стал хуже их. Или что они стали лучше питерского приличного вуза.
Тенденциозность подбора списка уже предполагает тенденциозность опроса.

Аноним 553

Ну не знаю, мне в УрГУ на Ленина очень нравилось... Снится даже иногда

мама
Екатеринбург

"При рассмотрении отзывов учащихся аналитики учитывали множество критериев, в том числе и количество лайков под тем или иным комментарием."

мама
Екатеринбург

Клюква,
вот хихи, конечно, но - почему УрФУ даже по хихи рейтингу в числе худших?
Мне реально обидно. Почему в крупнейшем промышленном и научном центре России вуз - в худших?
Да и в Казани так же.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: , а так скажем, процесс обучения. Интересно? Интересно. Мы же сравниваем, в какой школе лучше столовка

ап чем и речь! чтоб сравнивать, надо быть студентом и тут, и там, и ещё вон там.
а если ты студент урфу, че ты можешь сравнить, и главное, с чем?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Мне УрГУ нравился, но с началом объединения стало хуже значительно, хорошо, что я уже заканчивала учиться. По отзывам оставшихся сокурсников (кто препод уже, кто административный персонал) бардак там сейчас сильный.
СПбГУ не очень понравился, пришлось там побывать, пообщаться с преподавателями.

мама
Екатеринбург

мне в процессе обучения столовка вообще была не интересна. и на общаги пофиг. и УПИ я считаю лучшим вузом в Екатеринбурге

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: вот хихи, конечно, но - почему УрФУ даже по хихи рейтингу в числе худших?
Мне реально обидно

"В основу рейтинга легли обобщенные данные с ноября 2016 года, построенные на комментариях студентов о работе ведущих вузов РФ. В своих комментариях студенты оценивали наиболее значимые для себя факторы: преподавательский состав, качество лекционного материала и манеру подачи, техническое оснащение университета, коррупция и многое другое."
"рейтинг вузов, основанный на анонимных отзывах студентов в сети Интернет"

Понятно? 1 - это не худший вуз, а "по мнению студентов - худший среди лучших" ;).
2 - давайте честно :). На какой балл оценим техническое оснащение, качество лекционного материала и тому подобное? Я наверное на двойку. Анонимные студенты согласны )))))))

мама
Екатеринбург

Яблоко: если ты студент урфу

ты можешь ответить на правильно сформулированные вопросы.
Знаете, как рейтинги городов составляют? Ну там лучший город для посещения туристами... самый дорогой город... Не все ведь люди живут во всех городах или были в них, правильно?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Ну там лучший город для посещения туристами... самый дорогой город...

это другое.
слушай, ну это как школу выявлять лучшую на основе отзывов учеников. ну хрень это полная

мама
Екатеринбург

Яблоко: мне в процессе обучения столовка вообще была не интересна

как это?
Ну мы на Ленина всегда вот знали, что у нас в подвале хуже, зато дешевле, на Тургенева лучше, но очередь длинная, а в идеале лучше просто всем взять и в Театральное пойти

мама
Екатеринбург

Яблоко: слушай, ну это как школу выявлять лучшую на основе отзывов учеников. ну хрень это полная

хм, а почему нет-то? Это в принципе единственный нормальный и адекватный способ )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";