Бьют моего мальчика

НЕШОКОЛАДКА: Вы уверены, что его именно тренер учит нападать и бить детей?

Правильно, Вы удивляясь, задали такой вопрос, т.к. в такой борьбе, как карате, есть свои принципы и их твердо каждому борцу нужно знать:
"Бить, разрушать, причинять увечья — это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий путь Воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство Мира, это и есть сила любви."
Ребята (хоть маленькие, хоть взрослые), которые занимаются в секциях, относятся к таким принципам очень серьезно!

да причем тут мальчик или девочка?!
ребенка нужно защитить, он должен чувствовать поддержку от родителей!
и те, кто бьют, пока в таком возрасте, что еще среагируют на замечание посторонних взрослых.
какие могут быть еще варианты-то?!
только:1).звонить родителям; 2) если ничего не добьетесь от них, идти в школу самой и при классном руководителе разговаривать с обидчиками 3) если надо, привлекать администрацию и т.п.
Действуйте и прекратите это в зачатке раз и навсегда!

Cвердлoвчaнka: Правильно, Вы удивляясь, задали такой вопрос, т.к. в такой борьбе, как карате, есть свои принципы и их твердо каждому борцу нужно знать:

Сын больше 10 лет в дзюдо. Если ребенок - спортсмен так себя ведет, то очень даже желательно донести этот факт до тренера. Если тренер адекватный, мало не покажется этому "спортсмену". А в единоборствах, как правило, тренер адекватный.

плонс: На моего сына задирался пацан какой то. Я пришёл в школу и при всех попинал его немного. Всем было страшно. Когда дядя 2 метра

Интересно, вы папа два на два. А сын не выше своих сверстников, мелкий?
Мой сын от двухметрового папы уже в первом классе мог любого за шкирку взять и тряхнуть как грушу. К нему никто не лез, допрыгнуть не могли.

НЕШОКОЛАДКА: А в единоборствах, как правило, тренер адекватный.

я помню, у сына в комнате принципы дзюдо даже на стене висели, чтобы запомнил, что борьба - это однозначно не для оскорблений и показухи, а именно для обороны, когда оппонент по-другому уже никак не понимает.

плонс: Я пришёл в школу и при всех попинал его немного. Всем было страшно. Когда дядя 2 метра ростом и примерно столько же в ширину пинает пацана. Больше никто не лезет

Ну тут я с Вами не соглашусь, Вам посчастливилось не нарваться на родителей, действия которых привели бы Вас, как минимум, в полицейский участок. Тут хвалиться нечем. Не за гаражами в одиночку же вы его пинали, а наверное на глазах у других детей. Я не буду защищать в таком случае пакостного ребенка, но все должно быть в рамках закона.

плонс: Главарю напинал, больше пропало желание толпой нападать.

а я поддерживаю, да
если родители не в состоянии воспитать своего сопляка, пусть будут готовы что найдется тот кто объяснит
и потом хоть затряситесь своими правами на своего ребенка безалаберного
поздно будет
хорошо, если он ссаться в штаны не начнет
так что не игнорируйте жалобы со стороны других родителей

Alice McGee's,
Ну тем не менее вы ситуацию на самотек не пустили, не так ли?

Cвердлoвчaнka: Вам посчастливилось не нарваться на родителей, действия которых привели бы Вас, как минимум, в полицейский участок.

Фу-у, любой адекватный родитель еще бы и сам поддал своему за такие дела. Мы бы точно поддали и спасибо бы папе плонсу сказали. Гадостно, когда мамы вот таких молодцов бегут в полицию, у них в голове только, что защищать надо, защищать надо. Ну дозащищаются. Защищать надо, когда нападают, а когда сам, от скудоумия, стыдно должно быть. Извиниться и начать воспитывать, наконец.

Pippit™,
Так, но в нашей ситуации пришлось бить.

Alice McGee's,
У когда слов не понимают, то пистоны рулят. Как говорится не доходит до головы, дойдет до попы.

Pippit™,
Ак я про то, что надо было сразу башку снести, а мы четыре года пытались словами-уговорами разбираться, давно бы всё решилось

аноним ,
я в каратэ такого мальчика отдала - уже через месяц перестали обижать, у моего сразу повысилась самооценка

Cвердлoвчaнka: Вам посчастливилось не нарваться на родителей

Я же не до синяков и ссадин. Слегка. Больше для меня это была театральная постановка, что бы испугались. Так что врядли что то бы мне предъявили

плонс: Я же не до синяков и ссадин. Слегка. Больше для меня это была театральная постановка,

Я ж говорю, папки рулят.
И своему объяснят, и соседнему, если нужно.

Убью_ведром: клеймо потом такое ему поставите до конца школы

Да неправда, сто раз все забудется и перемелется, дети вырастут. Ситуацию надо сейчас разрулить взрослым, а сына отдать в единоборства куда-то. Научится сдачи давать.

budlya: Да неправда, сто раз все забудется и перемелется

не смешите меня, в наше время таких детей, которых защищали родители, гнобили и унижали потом морально. и ничего ты не докажешь потом
это еще больней, поверьте
а щас дети в разы злее

Убью_ведром: в наше время таких детей, которых защищали родители, гнобили и унижали потом морально. и ничего ты не докажешь потом
это еще больней, поверьте
а щас дети в разы злее

Прямо с первого класса помнили? Потом защищать тоже по-разному можно. Если родители мальчика не поняли бы по-хорошему, я бы этому мальчику на ушко объяснила бы, что я с ним сделаю, если он еще хоть посмотрит в сторону моего сына. В первом классе-то обос...тся, не то что гнобить и унижать.

budlya: Прямо с первого класса помнили?

ну у нас в первом не гнобили и не били. гораздо позже начиналось
что и подтверждает злобность нынешнего поколения детей, дадада

Убью_ведром: ну у нас в первом не гнобили и не били. гораздо позже начиналось
что и подтверждает злобность нынешнего поколения детей, дадада

Вот и не сравнивайте со старшим возрастом. Конечно, если мама придет заступаться за 15 летнего юношу, это будет смешно, а за первоклашку - самое то.
У нас были драки и в первом классе и в садике тоже были. Просто родители знали меньше, не было принято родителям такие вещи рассказывать, так что не вижу особой разницы.

budlya: а за первоклашку - самое то.

ой не надо
пусть учится сам за себя стоять
что девочка, что мальчик
как раз к подростковому возрасту сформируется характер хороший и установки
самое то

У меня особик ( наружу это не видно), учиться в коррекционном классе. Очень добрый и мягкий, драк просто боится ( когда кто-то при нём дерется). Всегда спрашивает с огромными глазами-" Мама, как можно ударить человека?? Ему же больно!". И вот есть в классе один забияка, почуял слабое звено. Как то я в школу своего привела, оставила и замешкалась в коридоре, так и узнала, что он моего обижает. Жуть! Слова какие... я таких и не слышала никогда. При том, что мама его-председатель родительского комитета .
Короче, я его подозвала и сделала замечание. Ноль эмоций. Тогда на ушко страшным голосом сказала, что откушу ему голову, если ещё раз услышу или увижу. 2 класс. Нападки прекратились. Испугался маленький, злобный человечек ...
Да, неправильно поступила, знаю. Но как то и не думала, что сделать. Само так вышло. Зато результат есть.
А с сыном теперь папа боксом занимается . Хотя, мне кажется, он никогда никого не ударит.

Не все дети могут за себя постоять в 1-м классе! У моего ребёнка старшего тоже были проблемы. И я себя вспоминаю в детстве тоже была нежная такая ранимая и безобидная букашка, наивная, верила что Хрюша в "Спокойной ночи малыши " живой..., короче сынуля в меня..... Никакое карате не помогло против мелкой злости и подлости. Сын боялся того "товарища" обидеть. Созрел только к 3-му классу... Да, он научился драться и защищать себя. Но в первом мне пришлось разок разбираться. Помогло. Учительница была на нашей стороне. Обидчик принёс извинения публично. Сечас ребёнок никого не боится, есть друг, пользуется авторитетом у ребят.

аноним автор темы: Как научить драться?

Моего дед учил сдачи сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы