Бьют моего мальчика

Сын в первом классе.
Очень мягкий мальчик, не может драться :(
А в классе оказался есть мелкий хулиган, который его задирает и бьёт в лицо...
Как быть?
Думается, если я начну разруливать ситуацию, то выставлю его маменькиным сынком, явно вмешиваться не хочу. С учительницей поговорила, но ей как-то пофиг.
Как научить драться? Как жалости в нём поубавить? Как сделать так, чтобы в нахальные рожи тоже бил?

моего в садике воспитка научила сдачу сдавать..
А вообще, зачерствеет, будет давать отпор. Отдайте в карате-это для ощущения уверенности.
С родителями поговорите
У нас было-я учителю сказала-она урегулировала.
Периодически дерется, но парень же..

аноним автор темы: Думается, если я начну разруливать ситуацию, то выставлю его маменькиным сынком,

думаю да.

аноним автор темы: Как научить драться? Как жалости в нём поубавить? Как сделать так, чтобы в нахальные рожи тоже бил?

Вы самомама? Нет папы, нет дедушки, нет дяди, ни одного мужчины в родне?
Хотя бы одного найдите, хоть знакомого, хоть соседа и отправьте своего мальчика к нему на консультацию.

Цель какая? Чтоб спокойно учился или "чтоб в нахальные рожи бил"?
Если первое, взять телефон мамы обидчика, позвонить и обсудить.
Пойти к классной, рассказать еще раз про жалобы своего ребенка.
Пойти к завучу.
Своему сказать, чтоб держался подальше от "несдержанных дерущихся детей".

Чтоб рожи бил - позвоните той маме и спросите, как у нее так вышло.

Dali: Периодически дерется, но парень же..

Я не против, я даже вмешиваться не хочу, но бьют до фингалов уже. Сейчас не дети, а звери, могут и подкараулить и получится одна и из тех страшных историй...
Надо сейчас что-то делать.

Папа где?

У нас в классе есть мальчик-забияка. Тоже 1-ый класс.
Мой дает сдачи, поэтому не лезет. С другими мальчишками постоянно стычки.
Родители разбираются очно и он-лайн...

Ляляфа: Своему сказать, чтоб держался подальше от "несдержанных дерущихся детей".

Нападают всегда со спины.
То в раздевалке, сегодня после физры в коридоре. Выбирают, когда наедине и учителя нет рядом.
Хотя первоклассники, вроде там учителя постоянно следят, но успевают.

аноним автор темы: Нападают всегда со спины.

На спине нет лица.

Слушайте,а что обычно говорят мама таких мальчиков?Пусть Петя Ваню не обижает или че?Прям вот конкретно.

Аноним: На спине нет лица.

Но ведь драка-то завязывается. Потом уже по лицу бьют, остроумная вы тётя.

аноним: Слушайте,а что обычно говорят мама таких мальчиков?Пусть Петя Ваню не обижает или че?Прям вот конкретно.

Можно сказать, что побои снять не проблема и если не хочешь со своим малолетним начинающим преступником ходить по полициям и оправдываться и штрафы платить за ненадлежащее воспитание, то купи ему боксёрскую грушу и объясни, что бьют безнаказанно только её!

аноним автор темы: Думается, если я начну разруливать ситуацию, то выставлю его маменькиным сынком, явно вмешиваться не хочу

мне было пофиг,тем более еще малявки...вмешивалась и был результат.а так если бы не вмешалась и до сих пор или бы..Нужно разговаривать с учителем.родтелями...короче нужно организовать встречу и серьезно поговорить. Никому не нужен ваш ребенок.крове вас и никто не защитит его ,опять таки кроме вас...

аноним автор темы: Думается, если я начну разруливать ситуацию, то выставлю его маменькиным сынком, явно вмешиваться не хочу.

клеймо потом такое ему поставите до конца школы парень отпор пусть учится давать сам

Если 1-2 раза, еще можно не вмешиваться, а если уже постоянно да с фингалами, сказать той маме, что надо ребенка своего воспитывать вообще-то, если не помогло - потаскать по милициям, сняв побои. Хотя я бы вначале переговорила сама с тем парнем. Описала бы ему в красках его будущую жизнь несчастную с колониями и прочими делами. Ну это если сам сын совсем никак не в состоянии сдачи дать. У нас как-то пока обходится, хотя тоже у меня не драчун, спокойный, но если разозлят - мало не покажется.

аноним автор темы: Как научить драться? Как жалости в нём поубавить? Как сделать так, чтобы в нахальные рожи тоже бил?

отдать в боевые. каратэ, как вам выше написали можно. научат блокировать удары хотя бы.
а вот в лицо бить зачем учить? чтоб потом на вашего жаловаться начали другие родители.
И найти хороший мужской пример мальчику, если нет папы, дедушки, пусть будет учитель, тренер.

аноним автор темы: но бьют до фингалов уже.

ну эт перебор уже. Одно дело - детские драки- тумаки в семь лет. Я не вмешивалась сроду. Но если налицо регулярные избиения да еще фингалы на лице, то там какой-то неадекватный ребенок, которого уже взрослые должны останавливать. Как это учительнице пофиг? Она так-то обязана отвечать за порядок и за здоровье детей. Идите к завучу тогда. Я понимаю легкие потасовки, это нормально у мальчиков, но вот такое с синяками - я б пошла в школу уже. Ну и учите давать сдачу все-таки. Потому как пока нет ответа адекватного, драчун наглеет от безнаказанности. Нашел себе грушу и отрывается. А вообще удивительные дела описываете. Первоклашки вроде,а поведение как у подротсков. Поди мальчик из разряда - у него неврология, но мы над этим работаем..

Убью_ведром: клеймо потом такое ему поставите до конца школы парень отпор пусть учится давать сам

не выдумывайте! у меня была подобная ситуация в первом классе. собрались с учителем,родителями этих мальчиков,был серьезный разговор, быстро все перестали нападать на ребенка (но я очень серьезно была настроена,припугнула всех конкретно) ...теперь парни в 4 классе,дружат,не разлей вода,на д\р друг другу ходят...

Аноним: не выдумывайте!

у нас именно так и было
не думаю, что щас детки добрее пошли

Аноним: тем более еще малявки

Малявки-то малявки, а отморозки и среди первоклассников бывают.
Вот душат садичных детей, других мучают. От тем на ю-маме волосы дыбом встают.

svtloni: Первоклашки вроде,а поведение как у подротсков. Поди мальчик из разряда - у него неврология, но мы над этим работаем..

Наверняка :(

Убью_ведром: клеймо потом такое ему поставите до конца школы

Сами придумали? Или подсказал кто? У старшего в 6 классе парень начал всех жестко избивать. Сходила, вызвали парня на ковёр (я, завуч и классный руководитель), поговорили - всё прекратилось. Мама парня не пожелала присутствовать. Никакого клейма и в помине не было. Слава богу, уже и ВУЗ за плечами у сына. Маменькиным сынком не стал. А у автора - первый класс. Наверняка не одного сына автора драчун терроризирует. Если не остановить это в зародыше - дальше будет только хуже. Базнаказанность - страшная вещь.

Почитайте с сыном Петрановскую "Что делать если?"

аноним автор темы: Надо сейчас что-то делать.

За ним приходят родители?? Я бы с ним и с родителями поговорила по строже

Убью_ведром: леймо потом такое ему поставите до конца школы парень отпор пусть учится давать сам

ну да, а потом дети, которых обижают и травят , в один прекрасный момент приносят в школу нож и дают отпор обидчикам(((
разбираться нужно и с родителями агрессивного мальчика и с учителем и с мальчиком, четко обозначить свою позицию, и дальнейшие меры, если вы не будете услышаны и поняты, а не ждать когда они друг друга покалечат

у нас тоже в классе есть хулиган, который всех бьет, а мой здоровенький такой, никого в обиду не дает, причем он добряк , но сильный ,девчонки вообще сразу к нему бегут за защитой, он сам уже говорит, мам я у них как вышибала хорошо когда в классе есть тот, который может защитить слабого,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы