Бьют моего мальчика

У моего сына в классе есть мальчик, развит физически очень хорошо, водят его на борьбу. Матерится круто, а какие угрозы от него звучат-жесть просто, сама была случайным свидетелем, выкручивает руки другим мальчишкам. На уроке физ-ры произошол инцидент,не риагировал на замечания учителя, мешал детям заниматься. Учитель дает ему подзатыльник. Родители это мальчика поднимают скандал, что их мальчика подвергают физическому насилию, в итоге учителю строгий выговор и его смена. Это я написала к тому, что посмотрев на эту ситуацию сына буду своего защищать, а уж если уже фингалы пошли...

Аноним: кто тут написал что их учат первыми не бить - ага, как же. есть у нас такой каратист в классе.

И что? Вы уверены, что его именно тренер учит нападать и бить детей?
Сколько видела тренеров, в том числе, каратистов, нападать учат только на ковре, в поединке и никак иначе. И ребенок на тренировке может быть белым зайчиком. А за его поведение вне стен зала отвечают родители, независимо от посещаемых секций.

аноним автор темы: То ли зафиксировать тоже?
Это в 9-ку ехать надо?

в травм.пункт приходите по причине данных фингалов, те (травмпункт) обязаны сообщить в полицию, обычно потом на телефон родителей пострадавшего приходит звонок для того, чтобы подойти в пункт полиции написать заявление по поводу полученных побоев. Говорю не по-наслышке, но у нас была просто разборка 6-классников, т.е. хороши были оба (мой пришел с фингалом, а у оппонента на рубашке не осталось ни ворота, ни рукавов...., была порвана вхлам (сын занимался дзюдо, специально для самообороны, и поэтому схватился за рубаху, как за дзюдогу, которая крепкая в отличие от х/б рубашки), учительница сказала, что были молодцы оба, поэтому папа сходил с полицию и написал, что претензий у нас к тому мальчику нет).
А вообще совет, запишите в секцию, лишним точно не будет, не для медалей, а именно чтобы научили не бояться противника и если что, то защищать себя "не на жизнь...." Папа конечно может дома объяснить, но почувствовать соперника - это совсем другое, моего раз-два на лопатки со всей силы бросили, что даже губу прикусил и кровь бежала, тут и понял, что нечего противника бояться, надо с ним сражаться, потом и одноклассники относились со всем по-другому, понимали, что шутить не будет. Хотя у Вас еще 1-классники, вроде бы совсем еще малыши (у нас проблема возникла в 5кл.), а видимо все-таки и в таком возрасте есть агрессивные, жестокие и т.п.

НЕШОКОЛАДКА: А за его поведение вне стен зала отвечают родители,

ну так конечно родители а не тренер. но умения полученные на тренировках они очень даже применяют в жизни. поэтому и написала что еще раз и родителям руки переломаю.

К пятому классу станет легче, драться перестанут.
Правда там подрастут девочки и будут гадить, сплетничать и интриговать в полный рост

аноним ,
да- автоматом сообщат и потом вызовут в пдн и на учет поставят если сами захотите

Нормально так, ребенка мутузят, а мама не хочет вмешиваться( пичаль.
Фингалы-это уже не шутки, учителя замотивировать завучем, родителей "петуха" мелеого тоже за ноздри в школу и разбираться.

Pippit™,
Иногда бывает бесполезно вмешиваться, моего сына тоже с первого класса один задира достаёт, и с учителем общались, и с мамо задиры общались, она на нас мужа - милиционера скинула, сама не выходила на диалог. В итоге научили ребенка давать сдачи и предупредили учительницу, что если за 4 года ситуацию исправить не получилось, то пусть потом родители мальчика не жалуются, если наш ему по башке настучит. Пару раз долбанул, пока не лезут больше.

аноним автор темы: выставлю его маменькиным сынком,

а папа есть? доверьте разборки между мальчишками тому кто когда то был мальчишкой.

плонс,
бегите

Голубая даль,
Это запросто. У меня знакомые пацана отдали. Он то с разбитым носом. То рука сломана. Я сына отдал на бег. И физ подготовка и выносливость. Нафиг эти единоборства.

плонс,
Правильно, пусть знает, что всегда найдется кто-то сильнее.

Как правило с бойцами не помогает ничего,кроме хорошего пинка под Ж.
Единоразово выяснение отношений в конкретной ситуации,"по-мужски",так сказать,я допускаю.
Постоянное задирство -надо пресекать и наказывать. А для каждой мамы Ее "мальчик" самый добрый и хороший,никого не обидит. Толку разговоров ?
Есть ли реальные примеры,когда дипломатические разговоры за круглым столом были эффектнее хорошего леща?

Голубая даль: Так с бегом только и можно , что от обидчиков бегать

Думаю что выносливость и общая физ подготовка тоже не мало. Ну после того случая никто к нему не лезет. Я крупный и страшный, видимо все поняли, что тот кто лезет к моему сыну, будет иметь дело со мной. И никому не повадно стало.

Анчутка:): А мне вот интересно. Многие пишут- сами с обидчиком поговорить, лично, припугните и пр... А теперь посмотрим на это с другой стороны. С вашим сыном, в вашем отсутствии говорит какая-то горе мамашка мальчика-ябеды, угрожает ему и припугивает, руки обрывает.... Что вы тогда сделаете????
Мальчики есть мальчики. Боитесь, что его будут бить-оторвите от юбки и отдайте в спорт, разговаривайте и учите самостоятельно решать конфликты. Я вот сама дико боялась, что у меня сын слишком мягкий и его будут обижать. Отдала в спорт, когда ему было 6. Теперь никому и в голову в классе не приходит с ним драться. Причём отличник. Сами мамы воспитывают пусечек, а потом причитают. Ой, моего мальчика обидели, полиция, прокуратура, директор. Если бы к моему сыну такая подкатила с разборками, да ещё и в отсутствие родителей....потом и мама бы огребла и сынок на каждой перемене от всего класса. Лично бы подсказала. Хватит дуть в попу мальчишками и делать из них идеальных мужчин до 40 лет сопли подтирая

+1000000

странная вы автор, ребенка до фингалов бьют, а вы боитесь, что его маменькиным сынком дразнить будут. вы сами жертва и ребенка своего жертвой растите.
я бы после первого раза с учителем пообщалась так , что не реагировать ей было бы невозможно.
ребенка, тем более первоклашку нужно защищать от агрессии и равнодушия, а вы его бросаете одного в эту стаю.

Дочь в 1 классе учится. Мамы всегда спокойно обсуждают друг с другом такие вопросы, вполне цивилизовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы