Бьют моего мальчика

Убью_ведром: не смешите меня, в наше время таких детей, которых защищали родители, гнобили и унижали потом морально. и ничего ты не докажешь потом
это еще больней, поверьте
а щас дети в разы злее

это вы не смешите народ.
уж в началке как раз родители и рулят такие проблемы вместе с учителем. нормальные неравнодушные родители. а не те, которые бросили ребенка , смотрят , как его лупят и думают: авось, выплывет.
у нас за началку несколько неадекватов отсеялись, несколько изросли просто дурость. и к 5тому классу пришли вполне адекватным составом в том числе и благодаря тому, что родителям и учителю было не все равно на детские разборки.

Убью_ведром: пусть учится сам за себя стоять

Так пусть, конечно. Но если мама сейчас не вмешается, лучше справляться с ситуацией он не станет. Наоборот, будет бояться еще больше. А если хулигана унять, поймет, что и тот боится и его можно унять.
А с сыном заниматься, учить, хвалить, поднимать самооценку, отдать в спорт. Вот так и научится. И будет знать, к тому же, что дома у него надежный тыл, родители ему помогут, поддержат, защитят.
Вы своего ребенка можете конечно воспитывать как угодно, пусть хоть в песочнице сам со старшими рулится. А я своего малыша в обиду не дам. Всему научу, со временем.

Аноним: Тогда на ушко страшным голосом сказала, что откушу ему голову, если ещё раз услышу или увижу. 2 класс. Нападки прекратились. Испугался маленький, злобный человечек ...
Да, неправильно поступила, знаю. Но как то и не думала, что сделать. Само так вышло. Зато результат есть.

+++ Поддерживаю!

Дома хозяюшка: Созрел только к 3-му классу...

Вот, кстати, да, к средней школе все поменяется, мальчики, которых обижали могут вытянуться и стать крупнее и сильнее своих обидчиков, а хулиганы остаться мелкими и сами стать "грушей".

аноним автор темы: Думается, если я начну разруливать ситуацию, то выставлю его маменькиным сынком, явно вмешиваться не хочу.

Какая чушь, в первом классе вполне родители могут вмешиваться. Когда узнала что в классе есть псих и он моего сына не слабо так по голове побил я вмешалась, вот еще из за каких то психов ждать когда мой ребенок научиться сдачу давать, конечно все время вмешиваться не собираюсь, тут еще по ситуации надо смотреть, если просто задирает, то одно, а если увечья наносит, это другое. В нашем случае у того мальчика были нарушения в психике, приходилось вмешиваться, сейчас мой в другой школе учится.

budlya: А я своего малыша в обиду не дам

Пока вы считаете его малышом, он будет малышом.
Есть фильмы про животных, очень познавательные. Мама держит под крылышком своего малыша, в сумке-кенгуру, очень недолго. Потом дает ему пинка в реальную жизнь и наблюдает, как ее малыш становится здравым членом общества. Если его бьют, она не бежит и не долбит по головам обидчиков.
Мамы, вы портите своих мальчиков гиперопекой, как вы этого не понимаете. Пусть подерется, пусть придет к мысли, что надо быть сильным. Пойдет заниматься спортом, повзрослеет и возмужает, вырастет в защитника своей семьи.
Вы ж убиваете все на корню. До пенсии будете за ними бегать и волосы драть всем, кто прикоснется.

Мирка: уж в началке как раз родители и рулят такие проблемы вместе с учителем. нормальные неравнодушные родители. а не те, которые бросили ребенка , смотрят , как его лупят и думают: авось, выплывет.

вы как в реальном мире и не бывали)))

В хорошую секцию отдайте, мой муж в детстве шахматами занимался и в приставку играл, был худой и слабый. Пошел в греблю, там и бег и разные другие тренировки, стал спортивный и более смелый. Сейчас крупный такой, попробуй обидеть...
А племянник тоже велосипед, на тренировку не выгонишь. Может и не бокс, карате и борьба подойдет, а что то более спокойное, но развивающее силу, выносливость и характер. И вы обьясняйте ребенку тоже конечно, как себя вести параллельно)

Аноним: Есть фильмы про животных

Ну да, на то они и животные, там еще мамы иногда своих детей едят. Не интересуетесь?

Аноним: вы портите своих мальчиков гиперопекой, как вы этого не понимаете. Пусть подерется, пусть придет к мысли, что надо быть сильным. Пойдет заниматься спортом, повзрослеет и возмужает, вырастет в защитника своей семьи.

Вы невнимательно читаете.

budlya: Всему научу, со временем.

Всему свое время. В первом классе рано в защитники семьи. Кому-то. Все разные.
Вот когда

Аноним: Пойдет заниматься спортом, повзрослеет и возмужает

Тогда и

Аноним: вырастет в защитника своей семьи

Я сама оч скромная, застенчивая, нерешительная. И у меня сын растет. Папу видит не часто. Расчитываю что спорт поможет ему вырасти увереннымтв себе. Я то не смогу этому научить.

Не, мои сорванцы друг на дружке пока тренируются. В садике в обиду себя тоже не дают. Хотя и получают за это, но какая бешенная популярность у девочек.))) тк не безголово агрессивные, но еще и нежные с женским полом ( влияние сестер, имхо).
Спорт с 4 лет, дома ежедневные отжимания, на даче пробежки.

budlya: Всему свое время. В первом классе рано в защитники семьи. Кому-то. Все разные.
Вот когда

Ок. Давайте.
Если вам хватит мудрости съехать вовремя с "мой малыш".
Хотя если в первом классе, то уже не знаю.
Но ваш сын - ваше дело.

Аноним: Хотя если в первом классе, то уже не знаю.

Моему еще три года, в спортивную гимнастику уже отдала

budlya: Моему еще три года, в спортивную гимнастику уже отдала

Сразу бы так и сказали.
И малыш, и адекватно.)))

Аноним: Сразу бы так и сказали.
И малыш, и адекватно.

Примеряю ситуацию на себя, у меня мальчик не брутальный совсем, маленький, худенький. Вряд ли будет крупным в младшей школе, папа только в институте вес набрал, тоже был тощей жердью. Думаю за своего в первом классе тоже бы заступилась, хотя уже стараюсь, чтоб такого делать просто не было нужды...

аноним: любой адекватный родитель еще бы и сам поддал своему за такие дела.

только все дело в том, что у адекватных родителей детям и не приходит в голову измываться над другими и стаей нападать. А у подобных деток как правило родители не адекватные как раз

Автор, как я поняла, вы немного не на то смотрите.
Во-первых, учитель. Это важная фигура в жизни вашего ребенка на данном этапе. Учитель серьезно не воспринял эту ситуацию, поэтому вам надо дать понять ему, что вы настроены серьезно. Многие учителя почему-то думают, что родители лохи, и все само собой рассосется. Дайте понять учителю, что не рассосется, и вы спокойно созерцать то, что происходит с вашим ребенком, не будете. Сами смотрите, стоит ли поговорить с учителем еще раз или же сразу идете к завучу. Завучу так прямо и объясняете, что с учителем уже разговаривали, но безрезультатно. Я вообще не вижу смысла обсуждать эту тему повторно с учителем. Хорошие сразу берут ситуацию под свой контроль, если же она так не сделала, то сколько надо раз к ней подходить, чтобы она наконец-то соизволила обратить свое внимание на происходящее?
Завуч принимает меры. Если принимает, все отлично, нет - идете выше, к директору.
И после первого же синяка, полученного неслучайно (если вы действительно в этом уверены), то травмпункт. После первого раза можно обойтись без полиции, хотя если медики сами позвонят, то давайте делу ход. А после второго - идете сами. Уверяю, что когда дело доходит до официальных бумажек, меняется очень многое, как со стороны родителей драчунов, так и со стороны школы.
По поводу родителей обидчика... знаете, а я бы с ними совсем не общалась напрямую. Только если в стенах школы и в присутствии учителя/администрации. Вы отвели ребенка в школу, вот школа и несет ответственность за его безопасность. А чужие родители... вы хотите повоспитывать посторонних взрослых людей? Или их ребенка? Воспитывать чужого ребенка вообще не вижу смысла, т.к. что для вас плохо в той семье может оказаться не просто вполне приемлемым, а даже положительным явлением.

Аноним,
Прямо плюсуюсь. Все чётко понятно написано. Я бы так и поступила...

budlya: мальчики, которых обижали могут вытянуться и стать крупнее и сильнее своих обидчиков, а хулиганы остаться мелкими и сами стать "грушей".

Тут ведь дело не в габаритах, а в характере. И, соответственно, в манере поведения. Есть маленькие, худенькие, но их никто не задирает, есть толстенькие, неуклюжие, но их тоже не трогают.

Аноним: Пусть подерется, пусть придет к мысли, что надо быть сильным. Пойдет заниматься спортом, повзрослеет и возмужает, вырастет в защитника своей семьи.

Это все в будущем, и за 1 час он не изменится. А бьют его сейчас. Тут не в том дело, что он лишний раз по шее получит. Это, как раз, не страшно. А дело в том, что его травят. И тот, кто бьет, я так понимаю, входит в раж.
Я оговорюсь, если дело обстоит именно так, как описывает автор (у меня свои причины сомневаться в объективности), то решать проблему нужно сейчас. Уже писали. Школа, заявление администрации. Если есть побои, то фиксировать, обязательно. А уже потом секции.
И для автора. Есть и в 3 года мужчины, есть и в 40 - мальчики. И это не зависит от умения драться.

Автор, у меня приятельница в похожей ситуации отвела ребенка к детскому психологу, и там отработали несколько приемов: как оттолкнуть, уклониться, руку перехватить, что сказать. Это массовая проблема детей, растущих под присмотром взрослых, просто навыков реагирования нет. Там за пару занятий все наладилось, но это не в Екате, так что адрес не подскажу, наверняка здесь тоже такого специалиста найти можно.

плонс: Я же не до синяков и ссадин. Слегка. Больше для меня это была театральная постановка, что бы испугались. Так что врядли что то бы мне предъявили

Вы не подумайте я Вас не осуждаю, но обязательно найдутся такие мамы

аноним: молодцов бегут в полицию, у них в голове только, что защищать надо, защищать надо

ох! всякие мамашки попадаются....

Аноним: Я ж говорю, папки рулят. И своему объяснят, и соседнему, если нужно.

А вот это вообще святое правило, мужиков должны воспитывать мужики!
Вспоминаю, как однажды мой пришел из школы, ну и делится проблемами с одноклассником. Я ему, ты попробуй словами, надо миром, ну и в таком роде, а папа сказал мне просто "иди вари суп, а мы тут сами разберемся", ты, сын, ему навтыкай так, чтобы потом неповадно было и давай ему приемчики разные показывать. Вот тут-то я и поняла, что мне со своей женской логикой до воспитания настоящего мужика далеко. У нас, у женщин, как-то все по-другому, нам же бойня не свойственна, а у них, у мужиков, заслужил - получай!

У меня девочка, причем мелкая. Везде, где учились, была не просто самой маленькой в классе, а во всей параллели. Поэтому для нее вариант "дать сдачи" ну никак не подойдет. Она никогда не справится с одноклассником, который на 30-40 см выше ее. Вариант борьбы отпадает, т.к. была нехилая нагрузка на танцах и музыке. Соответственно, в нашей семье другие методы давать сдачи. Но, слава Богу, мой ребенок с таким и не сталкивался никогда. Но я очень прекрасно понимаю родителей, для которых "дать сдачи" - это не в магазин сходить. Кстати, знаю мальчишек, которые бросают борьбу, потому как именно не могут дать сдачи. Характер не тот. И я не считаю, что в этом виноваты исключительно родители и воспитание. Во многом это просто генетика, которую не обманешь.
Далее. Я не верю в то, что все мальчишки обязательно проходят через драки. Возможно, большая часть проходит, но многие прекрасно обходятся и без них. Мой муж, например, такой. С детства увлекался математикой-компьютерами (тогда они только появлялись), и совсем был лишен драк. Да, сначала физ-мат класс, потом ПММ, сейчас программист. Весьма спортивный. Борьба в его жизни была, причем пошел уже в достаточно взрослом возрасте и исключительно потому, что понравилось и захотелось, а не с целью дать сдачи.
Сейчас я вижу среди одноклассников своей дочери таких же детей. И в прошлой школе, и в этом лицее, и на музыке, и на танцах. Я не буду врать и говорить, что таких детей полно. Нет. Но их весьма много.
По поводу "мухи не обидит". Ну вот в нашей семье не принято мух убивать, да. Как и всех прочих насекомых. Мы их просто в окно выпускаем. А убивать .... нет, не буду, и не считаю это чем-то таким уж выдающимся. Склад характера такой.
И, главное. Дети - они не дураки, ситуация с "маменькин сынок" не возникает на пустом месте. Там несколько факторов должно сложиться, чтобы такое возникло. Зато дети уважают и даже завидуют - да-да, я это поняла спустя несколько лет - тем, у кого родители всегда могут постоять за своих детей. Не обязательно это делать физически, часто просто моральная поддержка, грамотные действия со стороны родителей в отношении учителей/школы, медиков, еще в каких-то ситуациях это будет проявляться, но когда ребенок чувствует уверенность, это делает его сильнее.
У меня иногда спрашивают "Вы юрист?" - Нет, я не юрист, я просто документы читать умею и всегда работаю с первоисточниками. Медики интересуются "Вы врач?" - Нет, не врач. .... и далее по тексту.
Когда речь заходит о хулиганах-драчунах, то очень часто бывает так, что формально-то им и предъявить нечего. Да, побил он Васю, толкнул Петю до сотрясения мозга, выбил зуб Маше, только все эти жертвы почему-то к медикам не обращаются, зубы потом лечат у своих врачей безо всяких документов, в полицию не идут. И получает, что этот драчун формально обычный среднестатистический ребенок. Поэтому, если бы, ни дай Бог, с моим ребенком было что-то подобное, то только официальные действия. Со всеми прилагающимися документами. А воспитывать чужих родителей и детей... вы на самом деле считаете, что это эффективно? Я нет. Я бы все разборки устраивала со школой, а они бы уже сами разбирались с такими детьми. У них рычагов больше и права на это имеются.

Мирка: это вы не смешите народ.
уж в началке как раз родители и рулят такие проблемы вместе с учителем. нормальные неравнодушные родители. а не те, которые бросили ребенка , смотрят , как его лупят и думают: авось, выплывет.

+++

Автор, заступиться за своего мальчика в первом классе - это нормально. Да и во втором-третьем. К средней школе он должен научиться отбиваться сам или завести сильных друзей. Он должен чувствовать, что за его спиной есть сильный взрослый, сильная мама, которая в случае чего разберется и обидчиком, и с его родителями. Он только увереннее себя будет чувствовать. А параллельно учите его - не давать себя в обиду. Это все равно потребует какого-то времени. При случае- чтобы мужчины показали ему пару приемов. Не обязательно в секцию. Травят и обижают не того, кто слабее, а того, кто боится или показывает реакцию.

Я бы всерьез поговорила с учителем. Это ее работа - разбирать такие случаи. Это. ведь, не единичный случай? Не поможет - к завучу. И не постеснялась бы, если цепляются на Ваших глазах- сделать замечание. Да. Чужим детям. Раз собственные родители их не воспитали.

аноним автор темы: Нападают всегда со спины.
То в раздевалке, сегодня после физры в коридоре. Выбирают, когда наедине и учителя нет рядом.

В нашей началке учитель практиковала отличные классные собрания на эти темы. Очень даже действенно. Потому как формирует отношение ВСЕГО класса к мелкому трусливому хулиганью.

Автор, расскажите как разрешилась у вас ситуация? очень интересно.

Candy bar: Автор, расскажите как разрешилась у вас ситуация? очень интересно.

Так почти 10 лет прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы