Бьют моего мальчика

Как можно не защитить своего ребенка, когда ему 7 лет всего?!
Не все умеют драться и давать сдачу. Вы не поверите, но есть и мужчины успешные, которые не дрались никогда и не дерутся:)
Все секции это потом, а сейчас идите в школу и помогите ребенку.

Smile: Все секции это потом, а сейчас идите в школу и помогите ребенку.

+++++

Smile: Вы не поверите, но есть и мужчины успешные, которые не дрались никогда и не дерутся:)

А что они делали в детстве, если к ним подходили и били в лицо?
Маме жаловаться бежали?

Если бы у меня сын из школы пришёл с фингалом, поставленным специально другим ребёнком, я бы всю школу разнесла

аноним автор темы: И, да, у меня мальчик. Если кто-то своих 7-леток зовёт мужчина или подросток, то его право, а у меня мальчик.

вы меня не поняли, ну да ладно...жизнь научит вашего мальчика
а если действительно так все серьезно-странно что вы все-еще не у директора школы. Пусть разбираются те, кому положено. если там систематическое избиение на пустом месте.

моего сына сначала в начальных классах один задирал/обижал, мой сын тоже вежливый и мягкий, в классе 3 моего сына прям сильно побили, синяки и за спину по полу возили...пошла разбираться, та мамаша так вопила, что ее сынок самый лучший, мы -никто...но видимо сынку своему сказала,чтобы он к моему не подходил...все утихло....и вот в 5 классе другой мальчик побил моего и тоже синяки, но каратист он-тот что моего побил...я пошла в травму и сняла побои, что в первом случае и что во втором...в итоге, травма сообщила в инспекцию пдн, и их поставили на учет, с тех пор как шелковые стали....даже дружить стали..

Аноним: травма сообщила в инспекцию пдн

Т.е. если снимать побои, то автоматом сообщат в полицию?

Поговорила с учительницей, поговорила с мамашей.

Подойти к учителю, спросить конкретно, что вам делать (вы подходили, но я не поняла, что именно спрашивали), что она посоветует для решения конфликта. Если учитель вообще ноль реакции, то идете к завучу.
Так же бы понять, задирает только вашего или еще кого-то - если еще, то связаться с теми родителями и действовать сообща.
Мальчику-обидчику ничего не говорить. С его родителями общаться только в присутствии классного руководителя или завуча.
Если побои серьезные, то всё снимать и подавать в милицию.
Ребенку в первую очередь сказать, чтобы держался подальше, контролировал отсутствие рядом того, кто бьет.
ну и вообще алгоритм существенно разный в зависимости от того, один на один конфликт или там мальчик распускает руки активно.

PolinaV: в 1 классе можно и заступиться

В любом можно.
У нас 6-ой класс.
Мальчики для защиты от неадеквата стали носить в школу ножи (купленные на карманные деньги).
Так что родители вмешались, да. Хоть дети и большие. Потому что кончиться может страшно, если пустить на самотек.

аноним ,
Однозначно научить защищаться. Он парень, ему пригодиться. срочно записать в кружок единоборств, каратэ , бокс и тп. А тренера поставить в известность, что бьют его , чтоб упор на самозащиту делал, учил бить обидчика.

Smile,
такие безусловно есть, но это наверно не очень относится к простым спальным районам и среднестатистическим школам.

аноним: Мальчики для защиты от неадеквата стали носить в школу ножи (купленные на карманные деньги).

у нас кастеты самодельные носили. Полгода в классе был парень, состоящий на учете в милиции. И только после явного криминала и вызова группы удалось его вывести из школы.
5 класс.

Давно))

дочь Марго: И только после явного криминала и вызова группы удалось его вывести из школы

дочь Марго: Давно

Давно было можно, сейчас - никак.
Когда у директора критическая масса докладных накапливается, а классный руководитель попадает в больницу с нервным срывом - просто переводят мальчика в другой класс в параллели. И там новые родители и новый классный руководитель начинают строчить заявления.
Но это скорее не ситуация автора всё же. Там вроде обидчик адекватный по описанию.

Smile: Как можно не защитить своего ребенка, когда ему 7 лет всего?!

++ с родителями бы обязательно поговорила.
Если после разговора будут продолжаться драки-уже с мальчиком бы вышла на разговор. В присутствии учителя.

аноним автор темы: Думается, если я начну разруливать ситуацию, то выставлю его маменькиным сынком, явно вмешиваться не хочу.

папа пусть поговорит с родителями обидчика (дед, друг?)
Нельзя осталвять , как есть. Ваш ребенок должен знать, что семья за него горой. Иногда этого знания бывает достаточно, чтобы осмелеть

А мне вот интересно. Многие пишут- сами с обидчиком поговорить, лично, припугните и пр... А теперь посмотрим на это с другой стороны. С вашим сыном, в вашем отсутствии говорит какая-то горе мамашка мальчика-ябеды, угрожает ему и припугивает, руки обрывает.... Что вы тогда сделаете????
Мальчики есть мальчики. Боитесь, что его будут бить-оторвите от юбки и отдайте в спорт, разговаривайте и учите самостоятельно решать конфликты. Я вот сама дико боялась, что у меня сын слишком мягкий и его будут обижать. Отдала в спорт, когда ему было 6. Теперь никому и в голову в классе не приходит с ним драться. Причём отличник. Сами мамы воспитывают пусечек, а потом причитают. Ой, моего мальчика обидели, полиция, прокуратура, директор. Если бы к моему сыну такая подкатила с разборками, да ещё и в отсутствие родителей....потом и мама бы огребла и сынок на каждой перемене от всего класса. Лично бы подсказала. Хватит дуть в попу мальчишками и делать из них идеальных мужчин до 40 лет сопли подтирая.

Лилит_Es: Если бы у меня сын из школы пришёл с фингалом, поставленным специально другим ребёнком, я бы всю школу разнесла

Именно.
Нарушены школьные правила. Почему им пофиг?

аноним: Когда у директора критическая масса докладных накапливается, а классный руководитель попадает в больницу с нервным срывом - просто переводят мальчика в другой класс в параллели. И там новые родители и новый классный руководитель начинают строчить заявления.

ясно.

аноним автор темы: автоматом сообщат в полицию?

Да

А вот тема причины драки, дрался ли сын автора (коли изначально по спине его стукнули), есть ли у второго мальчика синяки и тп не раскрыта втором. А без этого делать выводы....

И не смотрите на все однобоко. Вы знаете ситуацию только с одной стороны. А надо выяснять как все было на самом деле. Часто такие вот тихонькие сначала сами нарвуться на конфликт: обзывается, со спины бьют, воруют и пр., (лично пару раз видела такие ситуации во дворах), а потом, когда за дело получают, к мамкам бегут: меня обидели!! Я ничего не делал. Просто стоял.

Я бы заступилась за своего ребенка. И с родителями бы поговорила, и с директором, если надо, раз учителю пофиг. Осаживать надо больно прытких. Они не понимают по хорошему.

Анчутка:): потом и мама бы огребла и сынок на каждой перемене от всего класса. Лично бы подсказала.

Эти люди среди нас?

Моя история. Для сведения.
Вот так же начал один хулиган моего бить. Раз поговорила с классной, два раза, 10 раз. А моему тем временем надоело, что его долбасят и, когда этот хулиган повалил моего в снег и начал душить- мой ему двинул впервые в жизни. Попал в глаз. При этом куча детей видела, как моего душили и ножиком перед носом махали- в результате чего и получили в глаз. Мой вообще не драчун- спокойный домашний мальчик, одиночка, с книжками сидит и никого не трогает. Те пошли и написали на нас заявление в полицию, зафиксировав этот фингал в качестве побоев. Свидетелей, что моего сына долбасил тот хулиган был весь класс. У нас положительная семья, с соответствующим анамнезом. Тем не менее нас гоняли на беседы и поставили на учет. Проблем было и мне и сыну- очень много. Нам. А не тому парню, который моего изводил. Та мамашка предлагала за деньги забрать заявление))))))) Ну они бедно оч жили, а я была руководителем и финансово мы были нормально упакованы.

Через год тот мальчик опять начал моего бить. Но на этот раз я уже не стала бесконечно говорить с классной или дожидаться, когда мой сын даст сдачи и те в ответ опять напишут на нас заявление. Я пошла и написала первая на него. В отдел по делам несовершеннолетних. Только после этого этот парень от нас отстал- вместе с его мамой.

Бывают случаи, когда своих детей надо активно защищать.

Неверие в органы полиции и моральная травма у сына до сих пор- хотя уже 6 лет прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы