Бьют моего мальчика

аноним автор темы: Но ведь драка-то завязывается. Потом уже по лицу бьют, остроумная вы тётя.

Нет в мыслях даже острить.
Вы сами непоследовательны. Подходит мальчик бьет в лицо. Потом оказывается бьет в спину. Завязывается драка. Раз завязывается, значит ваш мальчик отвечает? Или его сначала в спину, потом в лицо, а он так и стоит пень пнем.
Еще раз говорю, поручите это папе. Вы умеете драться? Дрались когда-нибудь? Нет наверняка.
Хуже нет, когда мальчиков воспитывают мамы.

Вмешаться, особенно если его бьют коллективно, обязательно сказать учителю, чтоб на контроле все держала

аноним автор темы: Нападают всегда со спины.
То в раздевалке, сегодня после физры в коридоре. Выбирают, когда наедине и учителя нет рядом.
Хотя первоклассники, вроде там учителя постоянно следят, но успевают.

бьЮТ, нападаЮТ? т.е. ваш ангел, а кругом демоны? только вот по факту чаще оказывается, что провоцирует бедный тихий скромный мальчик нехило так, разбирайтесь откуда ноги растут у этих конфликтов. иначе бить не будут, будут гнобить. По тихому.
аноним автор темы: Можно сказать, что побои снять не проблема и если не хочешь со своим малолетним начинающим преступником ходить по полициям и оправдываться и штрафы платить за ненадлежащее воспитание, то купи ему боксёрскую грушу и объясни, что бьют безнаказанно только её!

вот только лучше без эпитетов, а то за такое и в глазик тоже можно получить. Мальчик ваш похоже от вас унаследовал неумение решать конфликтные ситуации, не залазя на рожон.

Фeникc: ? т.е. ваш ангел, а кругом демоны? только вот по факту чаще оказывается, что провоцирует бедный тихий скромный мальчик нехило так, разбирайтесь откуда ноги растут у этих конфликтов. иначе бить не будут, будут гнобить. По тихому.

ты знаешь, есть такие, которые выбирают себе жертву, этот мальчик может быть не первым, просто остальные смогли дать отпор, а этот не смог и он очень долго может быть мальчиком для битья.

Аноним: Хуже нет, когда мальчиков воспитывают мамы.

неправда, мамы, как и папы, разные бывают. Мой мальчик не очень пострадал от отсутствия папы в плане умения когда надо "дать в рыло", а когда надо давануть морально. Или уйти. Или убежать. В зависимости от ситуации. Просто не надо сюсюкать и растить лялечку масечку, у автора даже в названии темы видно отношение к малышу. А малыш-то мужчина будущий, хватит в попу дуть.

МДО: ты знаешь, есть такие, которые выбирают себе жертву, этот мальчик может быть не первым, просто остальные смогли дать отпор, а этот не смог и он очень долго может быть мальчиком для битья.

верю, знаю, слышала. Только вот подача темы и посты автора меня толкают к мысли, что все не так просто

Фeникc: верю, знаю, слышала. Только вот подача темы и посты автора меня толкают к мысли, что все не так просто

я сейчас могу поверить хоть во что, у нас такая гнида в классе, что капец.

анонИм: Сами придумали? Или подсказал кто?

личный опыт подсказал

Orina_: ну да, а потом дети, которых обижают и травят , в один прекрасный момент приносят в школу нож и дают отпор обидчикам(((

ну если свистит там в голове от природы, то ниче не поделаешь, канешна, принесет

Фeникc: т.е. ваш ангел

На моего не поступало жалоб от других родителей - раз.
Второе - свидетелем драки от которой остался фингал был дедушка одноклассника. Так что инфа не только от сына.
И, да, у меня мальчик. Если кто-то своих 7-леток зовёт мужчина или подросток, то его право, а у меня мальчик.

Фeникc: Мой мальчик не очень пострадал от отсутствия папы в плане умения когда надо "дать в рыло", а когда надо давануть морально. Или уйти. Или убежать. В зависимости от ситуации. Просто не надо сюсюкать и растить лялечку масечку, у автора даже в названии темы видно отношение к малышу. А малыш-то мужчина будущий, хватит в попу дуть.

Возможно, вы уникальная мама. Я таких не видела.
В основном, мамы - истерички. Они мыслить спокойно и здраво не могут, когда их драгоценных мальчиков обижают. И в крайности пускаются, то сами грудью защищать от "малолетних преступников", то "бей всех, кто тронет, в рожу да посильнее".
Мужчина нормальный научит защищаться правильно. Не бить в ответ еще сильнее, а делать так, чтобы и силу свою показать, и уверенность, и никого не покалечить.
Можно подумать, проблема эксклюзивная. Первый раз в первый класс. Ни у кого не было.

ну да, подождите пока вашего еще сильнее покалечат, пока вы тут сопли на форуме размазываете.
первый класс - вы еще сомневаетесь, что должны защитить ребенка?

аноним ,
Согласна,самой не стоит вмешиваться и бежать ругать этого мальчика.А вот с родителями ребенка-агрессора все же нужно поговорить.Так вы не только поможете себе,но и семье мальчика и ему самому,ибо родители смогут принять какие-то меры.А сынишку отдайте на какие-нибудь курсы,посетите семинары на подобную тему,пообщайтесь со специалистами.Всем будет полезно.

аноним автор темы: И, да, у меня мальчик. Если кто-то своих 7-леток зовёт мужчина или подросток, то его право, а у меня мальчик.

мальчик мальчику рознь. если бы в теме было "бьют моего сына" тема воспринималась бы по-другому.
а так, вместе с вашими постами, смотрится не очень. если ваш сын общается также как вы здесь, то неудивительно, что его бьют. вам надо разобраться с самой проблемой (кто, как и почему), а не с последствиями (драки).

аноним автор темы: Второе - свидетелем драки от которой остался фингал был дедушка одноклассника. Так что инфа не только от сына.

А почему тогда он(дедушка тот) допустил фингал, если видел всё?

Аноним: Мужчина нормальный научит защищаться правильно. Не бить в ответ еще сильнее, а делать так, чтобы и силу свою показать, и уверенность, и никого не покалечить.

+++

В 1 классе можно и вмешаться самой, не зазорно, вместе с учителем и другими родителями, не получиться с другими, значит самой, лучше папа! Чтобы остальные "берега увидели"! Одно дело- один на один, можно не вмешиваться, другое- коллективно, до фингала. Так и будет мальчиком для битья, если сейчас не вмешаетесь. Еще раз говорю, в 1 классе можно и заступиться, параллельно своего учить защищаться, секции и прочее.

аноним автор темы: Нападают всегда со спины.

Мой был самым мелким. Сам придумал фишку - тут же расслабляется, типа его вырубили. Пару спектаклей и приставать перестали.
Родителям держать руку на пульсе, раз учительница не желает вмешиваться. Есть совсем неадекваты. Сразу всех по местам не расставите, потом больше синяков будет. Дать понять, что школа не поле боя, не боксерский ринг. Работать с родителями самых петушистых, что спуску не будет. и никогда не воспитывать чужих детей.

evabel: А почему тогда он(дедушка тот) допустил фингал, если видел всё?

Потому что стоял за турникетом и видел всё сквозь стеклянные двери, а охрана что делала - вопрос.

аноним автор темы: Потому что стоял за турникетом и видел всё сквозь стеклянные двери, а охрана что делала - вопрос.

я за то, чтоб наподдавать охране
реально

аноним автор темы: а охрана что делала - вопрос.

охрана в школе, что бы имущество охранять, это уже все знают

Я бы, наверное, подкараулила бы мальчика этого, чтоб наедине быть, и прямым текстом с гневными глазами, напористым голосом объяснила бы, что так делать с МОИМ сыном нельзя, можно и к стенке прижать, но это надо без свидетелей-точно больше не подойдет

аноним автор темы: охрана что делала - вопрос.

охрана в школе - это какое-то мифическое понятие. Год назад у нас папа одного из обиженных мальчиков навалял обидчику - в школе под камерами. Охране вообще по барабану.

По теме - у меня сын вроде тихоня, но как-то сам всегда разруливает. Причем не знаю - разруливает именно физически, или как-то ему удается конфликт решить словами. И в классе и в секции бывало доводить пытались. Я б вмешалась, если б это регулярный характер приняло. Но пока такого не было - сам справляется

Аквамарина: можно и к стенке прижать, но это надо без свидетелей-точно больше не подойдет

вот вообще не факт, что не подойдет - я выше вот пример привела - у сына в классе папа одного из пацанов вот так мальчика-обидчика "прижал к стенке" - нормально прижал, следы остались, ну и что изменилось? - год прошел - как тот доводил пацана, так и продолжает доводить

Аквамарина: и прямым текстом с гневными глазами, напористым голосом объяснила бы, что так делать с МОИМ сыном нельзя, можно и к стенке прижать, но это надо без свидетелей-точно больше не подойдет

Так точно делать нельзя.
Во-первых, везде сейчас камеры. А во-вторых, даже без камер, если этот малыш пойдет и пожалуется, вы огребете как взрослый человек гораздо больше проблем. Он ребенок, вы взрослая. Взрослые решают такие проблемы на уровне взрослых. Чужих детей трогать нельзя. За это прилетит мало не покажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы