Как заставить родителей сдать деньги на то, чем пользуется их ребенок? Сил нет уже

Анонимик ,
Долг то большой?

Анонимик автор темы: Скоро будут поздравлять именинников. Другие родители говорят, что единственный способ повлиять - не дарить подарок. Мне это кажется чересчур жестоким. Но и выходов тоже не вижу. Что делать - ума не приложу...

отправить маман смс типа - "завтра у вашего Пети др, тк вы бабло не сдали, мы подарок не купили. принесите подарок сами"
ну и заканчивайте пытаться быть хорошей и переживать за чужих детей.
не покупать НИЧЕГО. раб тетради, подарки - пусть идет и покупает сама. и пофигу где.

Анонимик ,
взнос большой?
1000?
5000?

в вацапе ей напишите!
уинас есть общий чат группы!
в общак написать ей

Анонимик автор темы: а девочке - шоколадку, например....

с словами, а твой сертификат уже мама забрала.
остальным детям тоже купить шоколадки

Анонимик ,
А девочке открытку пусть одноклассники нарисуют!

С такими "принципиальными" уговоры бесполезны. И дети уже не ляльки, все понимают.

автор пропала..

Аноним: автор пропала..

предполагаю,что автор спит после полуночи, как большинство адекватных мамаш

Ну если там не игрушка, а сертификат, то действительно "мама забрала" вариант. Для ребенка сертификат - не подарок.

Спасибо всем за советы! Действительно напишу ей сегодня жесткое смс и, если реакции не последует, то с ДР поздравлять только на словах, новый год мимо неё.

Анонимик ,
а я вас узнала. вы в нашем классе казначей.
только не поняла, про какую девочку вы говорите...

три года так покупала учебники, частично на свои, потом ждала пока сдадут. в этом апреле написала всем на сайте и продублировали записками - если к 15 мая деньги не сданы - покупается все по числу сдавших. сдали все. потом бадяга с деньгами на подарки на др - вроде и сидят на собрании. слышат что сдать надо - линяют по тихому. задолбало. одни и те же. положу в копилку класса свои и больше ничего собирать не буду - в прошлом учебном году пробовала отказаться от роли казначея - уговорили типа остаться (а че, удобно ж когда казначей сам за весь класс заплатить может). началка заканчивается, закончу и с этой поганой нагрузкой.

Аноним, только не поняла, про какую девочку вы говорите...

может, про вашу?

Хи-хи. У нас в классе есть семейство, папамама бизьнесьмены, взнос не сдают. У ребёнка рабочих тетрадей нет - учитель копии делает (на принтере, купленном на общественное бабло) и шмотки свои он хранит в ящике, который тоже родители оплатили. Охрана, вода, уборка...
На всех собраниях впереди всех ))))

Предложите варианты )
У меня только один - тоже перестать за все платить. А чо.

Аноним: а я вас узнала. вы в нашем классе казначей.

Какая школа у вас? Думаете, ситуация универсальная? ;)

Анонимик ,
у нас на такую маму подействовало только тогда когда ее ребенку не купили тетради, и ребенок к урокам в сентябре оказался не готов, на подарки ей было пофиг..

Все не читала. У нас на собрании сразу оговорили такие ситуации. Если общее, то вкладываемся все за этого ребенка, если индивидуальное, то ребенок этот в пролете, НО перед такими индивидуальными вещами скидываем доп. предупреждение. Типа в пятницу всех детей поздравляем с НГ, на вашего ребенка подарок не закуплен тк не сдали деньги. В этом случае у родителя есть возможность купить подарок самостоятельно, либо обговорить с ребенком почему он без подарка.

"А тебе мама дома подарит." И пусть объяснит своему ребенку, что почём. У нас есть в классе такая мама - ребенок и не ходит на праздники. Один раз был - так мы маме высказали, что денежки-то она не сдает, а ребеночек-то за двоих жрёт.простите, но именно так и было.
Всё, как ветром сдуло. Все на праздник, тот домой. Не знаю, если им нормально так, то классу тем более.

Анонимик автор темы: Покупали рабочие тетради

NikLiDa: подарите что-то символичное. Как раньше нам дарили, небольшую книжку, например

+

tablet: У нас закупали тетради только на тех, кто сдал деньги

аналогичнно

Анонимик автор темы: 5 класс у нас. Я сама дура, конечно. Была до середины третьего класса казначеем, потом стало очень мало времени и другие этим занялись. В 5 класс они в другую школу ушли, я посвободнее стала и снова взвалила на себя. Но вот про проблемы с этой семьей забылись мне. Часть материалов нужны были очень срочно, не стали ждать сдачи по факту..

на будущий год учтите сразу сумму за два года ...

Анонимик автор темы: У нас как-то пришли к соглашению, что всем детям на др дарятся сертификаты в Живое слово. Это уже устоявшаяся практика и я не представляю, как всем осенним именинникам (у нас их 7 человек кроме девочки) подарят эти сертики, а девочке - шоколадку, например....

купите одинаковые пакетики, а содержимое пусть будет разное

Сиpин: А учебники бесплатные и есть. Вот рабочие тетради надо покупать.

только если школа рабочие тетради включит в официальный список необходимой лит-ры и обоснует эту необходимость перед министерством образования, тогда закупят рабочие тетради за счет бюджета
Но обосновать необходимость, ни одному директору не удается ... :(

Анонимик автор темы: Спасибо всем за советы! Действительно напишу ей сегодня жесткое смс и, если реакции не последует

А если она в прокуратуру пойдет?
Я бы СМС не писала ... Раз мама ходит на собрание, уже хорошо ... На собрании её с папами пропесочить ... Писать бы точно не стала ...
Либо на бумаге (анонимно) и в дневник ребенку вложить ... Без учителя
А то еще привлекут всех за вымогательство ...

Анонимик ,
Поговорка: инициатива ... инициатора

Не дарить

С подарками система следущая: каждый родитель покупает подарок от класса ребенку сам. обговорен формат и максимальная стоимость. Например, в школе это книга, стоимостью до 300руб.
Преимущества очевидны:

1. Сдавать меньше денег в фонд класса - чисто психологически комфортнее многим
  2. Вероятность что подарок будет интересен ребенку очень высока, ведь каждый родитель сам знает что интереснее его чаду.
  3. У родкома голова не болит как угодить всем и каждому
    Единственное, что куплены на весь класс на весь год одинаковые подарочные пакеты.

К слову, на тетради она сразу сдает.потому как один раз пробегала с горящим задом по магазинам, да заплатила втридорога.

Воду этот ребенок пьет,и в поздравлении от класса участвует, и на шторы любуется, и в чистом классе сидит. За наш счет.

анонимЧЕГ: А если она в прокуратуру пойдет?
Я бы СМС не писала ... Раз мама ходит на собрание, уже хорошо

С чем? С предупреждением, что её ребенок останется без подарка на др и нг? Это же не инициатива школы, это инициатива родителей - дарить детям подарки. Нормальное предупреждение, мне кажется.
А на собрании она была на первом, где решали и планировали траты, с которыми она согласилась. На втором, где хотелось поднять вопрос об их долгах, она не появилась..

Чудная: а ребеночек-то за двоих жрёт.простите, но именно так и было.

Ну вот тоже момент. У нас проходят чаепития на классных часах, чай, пицца, сладкое - все из фонда класса. Я не знаю сколько ест девочка но участвует, факт

Анонимик автор темы: С чем? С предупреждением, что её ребенок останется без подарка на др и нг? Это же не инициатива школы, это инициатива родителей - дарить детям подарки. Нормальное предупреждение, мне кажется.

пожалуйста, пожалуйста :) Ваше ж решение :)

анонимЧЕГ: Я бы СМС не писала ...

я ж про себя написала :) про свой опыт ...
Ибо у меня был подобный инцидент с соседкой ... я не так с ней по-соседки поговорила участковый понятливый попался :)

Фима Собак: не дарить ему ничего. как правило, такие мамы тут выступают с лозунгами "нам ваши дешманские подарки на нужны, я ему сама огромную коробку лего куплю". ну вот и исполнить ее желание. ничего не дарить...

согласна

Абракадабра: Ребенка то жалко

с каких щей, простите? я, видимо, меньше всех работаю и больше все денег получаю,
чтоб и за свою дочь заплатить и за ту марусю, у которой мама такая ушлая?

Абракадабра: Ребенок то ни в чем не виноват, что родители такие.

этому ребенку не 3 года, а 5 класс, как пишет автор, значит, она все прекрасно понимает
и соображает, что родители деньги не сдают, а подарки и т.п. она нахаляву получает,
хорошо устроились

Анонимно: большая ошибка в работе некоторых род.комитетов- покупать на тех,кто не сдал

а они и не будут сдавать, зачем? если за них платят сердобольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы