Как заставить родителей сдать деньги на то, чем пользуется их ребенок? Сил нет уже

Анонимик автор темы: Какая школа у вас? Думаете, ситуация универсальная?

гимназия у нас. а не школа.
116

Аноним: ох , больная тема , 1 сентября сдала 1500 тыс официально на ПРОПИСИ !!! (1500 на 28 чел) прописи золотые млин ....аха ....потом выясняется , что это училке и на сертификат и на цветы ... и чего мне не дарят сертификат , за то что я работаю , а ? щас деньги трясут на портфолио , и прочую хрень !!! ещё раз ко мне с вытрясаним денег пристанут , буду звонить в ОО и уточнять , что за поборы ! достали

отличный вброс, уважаемый тролль

Vikulizm: на что? разве государство обязано рабочие тетради каждому выдать?

у нас тоже умные такие находились , каг будто не было бы рабочих тетрадей - они бы обычные не покупали - нет денег оформляйте пособия малоимущим - и на детей тратьте , вот подарок - я бы не смогла не подарить, а еще одна мамочка мотивировала - не сдачу денег тем , что мы через два года в другую школу пойдем ))))

Анонимик автор темы: Покупали рабочие тетради и доп.материалы в этом году.

а остальные родители согласны финансировать чужого ребенка? мы по 2500 сдаем - сумма приличная.
я понимаю, что воду, охрану и уборщицу не поделить. но индивидуально - ничего покупать не надо, считаю.
написала бы смс, что ребенок будет без подарка. пусть думает

анонимЧЕГ: А если она в прокуратуру пойдет?

с чем? ну можно не просить деньги. а написать, что через неделю поздравляют именинников, а ее ребенок будет без подарка. пусть идет в прокуратуру не с вымогательством, а с угрозами

Аноним: гимназия у нас. а не школа.
116

Значит узнали неправильно))

А домой придти не пробовали?

У нас в первом классе набор всех рабочих тетрадей вышел в 3т.р. и это было в 12году. Так что дешево у вас)) Ну и состав плат у нас проговаривался на родительском собрании очень подробно. Так что никаких неожиданностей.

Mamaez: домой придти не пробовали?

ещё е хватало бегать за ней, тратя собственное время

к чему эти все политесы разводить? зачем беспокоиться о чувствах чужого ребенка? не сдала мать деньги - не получил ребенок подарок, с чувствами своего ребенка пусть разбирается сама, это их проблемы. с тетрадями также. я и не постесняюсь ребенку чужому сказать чтоб к кулеру не подходил, т.к. его родители на это деньги не сдали и пусть ребенок бежит и жалуется родителям или таскает бутылку с водой. у меня свои дети и оплачивать чужих я не собираюсь. жалость в пень, эти мамаши моих детей не пожалеют, у них психология халявщиков

Анонимик автор темы: Что делать - ума не приложу...

Заниматься своим ребенком.

Анонимик автор темы: Скоро будут поздравлять именинников.

У ребенка есть мама, зачем за ней бегать, если она не хочет, чтобы ее ребенку дарили подарок?
Нет возможности из фонда класса подарить - не дарите значит.

Mamaez: А домой придти не пробовали?

Вымогательство, не?
Ребенок в школу ходит за знаниями, а все эти подарки и прочие развлечения желания и амбиции родителей. Не хотят - не надо.

Mamaez: А домой придти не пробовали?

А еще лучше на работу, ага? В надежде на общественное порицание

Анонимик ,
отправить сообщение родителям, что ребенок без подарка. Не будут сданы деньги, значит ребенка просто поздравить и все.

Анонимик ,
а в чем проблема озвучить ребенку что ее мать ей на подарок не сдала?

Абракадабра,

Абракадабра: Ребенка то жалко. У нас была в первых классах неблагополучная. Покупали и ей подарок. Ребенок то ни в чем не виноват, что родители такие.

полностью согласна, у нас тоже в садике не все сдают периодически, потом возможно уже отдают, но либо сдачу родители не берут и получается хватает заплатить за того, за кого еще не заплатили, либо воспитатель сама свои платит..

Банкирша: но индивидуально - ничего покупать не надо, считаю.

я так же считаю
а как быть с праздниками? Там на стол и подарочки мелкие немало денег уходит...вот реально жалко мне даже еды для этих детей, и ничуть не жалко мне вот их. Мне себя жалко, что работаю на 3х работах, чтоб ребенка обеспечить. А в РК есть вот такие же жалеющие чужих отпрысков. Огромное желание выйти из этого самого РК и больше ничего не сдавать, только на тетради.

Аноним: либо воспитатель сама свои платит..

она у вас там миллионы получает что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы