Как заставить родителей сдать деньги на то, чем пользуется их ребенок? Сил нет уже

Аноним: можно же купить рублей на 100 что-то и поздравить. Ребенок и правда не виноват

У нас как-то пришли к соглашению, что всем детям на др дарятся сертификаты в Живое слово. Это уже устоявшаяся практика и я не представляю, как всем осенним именинникам (у нас их 7 человек кроме девочки) подарят эти сертики, а девочке - шоколадку, например....

Анонимик автор темы: Мне это кажется чересчур жестоким.

Если сильно жалко - покупайте на свои, из фонда класа деньги не берите. Имхо: подарок не дарить, тетради забрать, пусть ребёнок по копиям занимается. Пискнуть не успеете - узреете мамашку во плоти и гневе праведном. Вот там ей жизненное кредо "утром деньги - вечером стулья" и расскажете

Абракадабра: У нас была в первых классах неблагополучная

ну, это отдельная история, как и малоимущие, которые могут частями сдавать, например. Здесь по первому впечатлению ушлость сплошная

Анонимик ,
я вас понимаю, я первый года попала на 1000р.(пришлось добавлять свои) так, и поэтому больше никого не жалею.

Vikulizm: тетради забрать,

вот тоже хотела предложить, но думаю, что может мамашка пойдет к директору с жалобой

Анонимик автор темы: Покупали рабочие тетради и доп.материалы в этом году. Мама была на собрании и согласилась с централизованным закупом. Деньги не сдала и исчезла.

Так вы сами приучили. Отучать труднее будет. Хотите и дальше меценатством заниматься- молчите и оплачивайте все. Не хотите- только все блага после того, как будут деньги. Мои дети в разных школах. Закупаем только тем, кто сдал. Пару раз в ЖС тетради рабочие закупит, начнет сдавать. Или придет ее ребь без подарка, вой подымет дома- так сама ему и будет объяснять. Просто пусть все детки поздравят его стишками, приятными словами... Ему тихонько объяснить, что так решила его мама. У нас в классе у одного ребенка 3 таких детей. Не умерли, не требуют. Все раз им объяснили доходчиво- ни рева ни обид нет. У одного мать приносит презент и мы дарим

Автор, можно вклиниться?
А что делать, если несколько человек таких в классе? И на собрании присутствует 1/3 от класса, т.е. даже не пристыдить.

Аноним: мамашка пойдет к директору с жалобой

на что? разве государство обязано рабочие тетради каждому выдать?

Vikulizm: государство обязано рабочие тетради каждому выдать?

Пусть делает ксерокопии. Никто никому ничего не обязан !

Анонимик , девочке - шоколадку, например....

А девочке - просто открытку. Девочка пятиклассница сама может маме сказать, что нужно деньги сдать. Я б и тетради забрала.
Мне не жалко для действительно нуждающихся, но когда наглые люди пытаются на тебя сесть и две остановки бесплатно проехать - не люблю.
У девочки-пятиклассницы уже не возникнет культурного шока от отсутствия рабочих тетрадей, может даже обрадуется девочка, а вот нормальная мать должна забегать :)

Аноним: Так вы сами приучили. Отучать труднее будет. Хотите и дальше меценатством заниматься- молчите и оплачивайте все.

раньше у нас выдавали в мае списки учебников, поэтому покупалось только по факту. В этом году получилось, что на собрании уже в сентябре озвучили, что надо то-то и то-то, при чем срочно. Поэтому доверились родителям. Конечно, больше мы на доверии не будем покупать, но тут пятый класс, новая программа, неизвестно было до конца кто будет преподавать ряд предметов... В общем получилось, как получилось..

Я в садике такой маме писала записку и в ней писала по пунктам что куплено её ребёнку и за сколько и итог, сколько она должна, и почему другие родители должны оплачивать её ребёнка , передала через воспитателя, родительница отдала, видимо стало стыдно.

Vikulizm: разве государство обязано рабочие тетради каждому выдать?

это хотелки учителя, с точки зрения государства, дети всем в школе обеспечены бесплатно,
если маман пойдет жаловаться в прокуратуру, достанется директору и учителю, которая после этого начнет учить детей по бесплатным учебникам

Reaktivnaya Витенега,
А учебники бесплатные и есть. Вот рабочие тетради надо покупать.

аноним: откуда она знает? не все докладывают о своем мат положении

так я не знаю, да. Сужу по внешнему виду и фоткам девочки во вконтакте. Ну была бы беда с финансами - ну подойдите, скажите, ну как-то обозначьте свою позицию. Чего молчать?? У нас в классе 4 многодетных семьи и три матери-одиночки. Все сдают. Не все сразу, но все идут на контакт. Про всех мы все знаем и идем навстречу. Кроме этой семьи

Анонимик , В общем получилось, как получилось.

Отнять рабочие тетради! Что значит "как получилось"? Управляйте своими деньгами. У вас отняли деньги, которые вы могли потратить на своих детей. Не ждите милостей от той мамаши, она будет так себя вести, пока вы будете это позволять. А отнимите, она принесёт деньги с видом: "чё, просто сказать нельзя было, на ровно месте проблему создаёте". Это такой сорт людей, они по-хорошему не понимают

аноним: не все докладывают о своем мат положении

это обязывает родителей других детей оплачивать учёбу детям тех, у кого мат.трудности? Это либо обговаривается индивидуально (сколько когда смогут сдать), либо тетрадь ксерится и даётся ребёнку. По копиям учиться не так прикольно, конечно, но более чем возможно. Ну или по обычным тетрадям. Дёшево и сердито

Анонимик автор темы: Кроме этой семьи

может отцу ребенка написать, позвонить, телефоны должны быть у учителя обоих родителей.

Анонимик автор темы: и я не представляю, как всем осенним именинникам (у нас их 7 человек кроме девочки) подарят эти сертики, а девочке - шоколадку, например....

Девочке 12 лет, думаете она не в курсе "продуманности" мамы? Вполне можно и шоколадку не дарить.
Имхо, написала бы той маме "я, Иванова Маша за свой счет приобрела рабочие тетради. Отдала их Вашей дочери в расчете, что Вы оплатите. Или отдайте мне за них ххх руб. или верните тетради". Сейчас та мама вполне может рассуждать в духе "подумаешь по 50 руб. лишних скинулись, не обеднеют". Долг же одному человеку как-то более неприятен.

Анонимик ,
а сколько сдавали в общак? она не сдала?
Они бедные или мама хитрожопая?
на собрания она ходит?

Анонимик автор темы: Вот классная сегодня тоже говорила, что очень хочет с родителями девочки поговорить, но не получается...

Анонимик ,
о чем хочет поговорить? чтоб деньги сдала? она все годы не сдает?

Аноним: о чем хочет поговорить? чтоб деньги сдала? она все годы не сдает?

Классная у нас с этого года (5 класс) новая и к деньгам отношения не имеет никакого. Думаю по учебе поговорить хочет. Мама сдавала раньше через пень колоду - с большими опозданиями и не всегда столько, сколько надо. Но мы раньше учебники закупали по факту и не сильно заморачивались. За время перерыва в деятельности казначея я про эту семью и связанные с ними проблемы подзабыла. Итог вот такой

Анонимик автор темы: Думаю по учебе поговорить хочет

учится плохо девочка?

она на учебник не сдала или весь взнос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы