Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

конкурс чтецов и сын учительницы

аноним автор темы: Мои слова, да. Я же писала в первом посте.
Недостоин соревноваться с сыном учительницы. Так и есть. Иначе бы результаты были иные. Пусть любой другой ребёнок победил, но сын подружки... Мне бы неудобно было перед другими родителями, ведь так всё понятно и просто. Наверное дома хвалят и поздравляют, а ларчик открывается просто.

боже сколько вы напридумывали себе.
У нас в классе дочь нашей же учительницы начальных классов была, да она многие конкурсы выигрывала, но не потому что мама ее в лидеры ставила, а потому что в ее выступлениях всегда была изюминка, да возможно придуманная мамой, но была..
Дети кстати спокойно к этому относились...знали скольких трудов этой девочки стоили ее пятерки и победы...

Марфа Собакина: Есть рассказ у кого-то, вроде у Петрушевской, хотя могу и ошибаться. Там мама жестко караулила, чтоб ребенку всегда стихи давали и в первую линию на танцах ставили, т.к он талантливый. Педагоги, чтоб не связываться, ставили. Мама посчитала, что это признание талантов и жизнь положила, пробивая мальчику путь в искусство. А мальчик был обычный. Ему было тяжело, ему не надо было. Но мама как танк шла. Когда он вырос, там что-то печальное произошло, конец не помню. Ни к чему хорошему не привело, в-общем.

Не про меня это. Меня конкретное предпочтение одного ребёнка в классе начинает настораживать.
Пока сын ничего не замечает.
Как долго эта наивность и вера сохранится?

аноним автор темы: Но на собрании нам всем демонстрировали тетради этого мальчика как образец, Режим мальчика описывали как пример.
Ну просто идеал.
Прописи обыкновенные. Все первоклашки так пишут. Режим... Ну сидит дома ждёт маму днём
В общем, бесит меня такая образцовость и показательность. Судя по рассказу учительницы на собрании других таких детей в классе нет.

Зависть - зло

Считаете, что сын одаренный в этом плане - заявляйтесь на городские и областные конкурсы. Благо, сейчас есть из чего выбрать. "Адмиралтейскую звезду", например, посмотрите. Если он там что-то возьмет, заткнете всех учительских детей за пояс))) Или страшно?

аноним автор темы: Не про меня это. Меня конкретное предпочтение одного ребёнка в классе начинает настораживать.
Как долго эта наивность и вера сохранится? Неее, персенчик вам не поможет. К врачу?

аноним автор темы: Понятно ведь, что как ты ни старайся, а молодец только Серёжа (как писали выше).

Вы судите по двум случаям. Причем от первого прецедента я бы совсем отказалась в качестве обвинения. Представьте себе. Линейка первого сентября. Учитель 1-го класса еще толком не знает детей, их таланты. Нужно стих прочитать. Это ж надо родителя выцепить, выдать стих, быть уверенной, что выучат и хорошо расскажут. Это естественно, что проще зайти в соседний кабинет и отдать стих знакомому, проверенному человеку.

В итоге получается, что Вы раздули случай, причем с обвинениями, из за одного прецедента.

...(с): Зависть - зло

Это не зависть, видимо, донести не могу свои чувства.

аноним ,
Еще раз. Идите в театральный кружок, муз школу, спорт секцию. Куда вам по душе. Талантливые дети там нарасхват. Реализуетесь сколько душе угодно.

аноним автор темы: Не про меня это. Меня конкретное предпочтение одного ребёнка в классе начинает настораживать.
Как долго эта наивность и вера сохранится?

автор, забейте на конкурс чтецов - проект с ребенком начинайте готовить. Вот там-то точно, если тема интересная и проект сделат отлично, никто вашу дитятку не задвинет

аноним автор темы: Это не зависть, видимо, донести не могу свои чувства.

это именно она

аноним автор темы: Как долго эта наивность и вера сохранится?

Не переживайте. Не долго. Обычно, дети учителей не в почете у одноклассников. Их и не трогают, но с ними и не дружат особо. И больше ребенок будет страдать от этого.

аноним автор темы: Это не зависть, видимо, донести не могу свои чувства.

Это именно зависть.
Иначе бы эмоции были более... рассудочные. Пока что вас распирает злость, что~~ Сережа-молодец~~ мальчик - образец

Марья,
Да, кстати. Посмотрите Адмиралтейская звезда, Микс-Арт, Берега Надежды вот прошли только что. Заявляйтесь, участвуйте.

Марфа Собакина: Еще раз. Идите в театральный кружок, муз школу, спорт секцию. Куда вам по душе. Талантливые дети там нарасхват. Реализуетесь сколько душе угодно.

+++
и именно вне школы реализоваться талантливым детям гораздо больше возможностей предоставляется)))))

Баба Yoga: В итоге получается, что Вы раздули случай, причем с обвинениями, из за одного прецедента.

Потому только ю-маме и поведала о своих сомнениях :) Молчу пока в классе :) Наблюдаю.

аноним автор темы: Наблюдаю.

Продолжайте наблюдение

аноним автор темы: Этого никто не знает.
Жюри не было.
Я только одно знаю - мой уже побеждал, читает хорошо и вдруг так сдал...

почему сдал? Почему вы не допускаете, что в этом мире кто-то может оказаться сильнее. Олимпийские чемпионы тоже побеждают, но потом уступают другим. Жизнь. Так-то тут вообще неясно, кто сильнее на самом деле. И стоит ли тогда огульно сразу считать, что сын учительницы бездарь и все куплено.

svtloni: И стоит ли тогда огульно сразу считать, что сын учительницы бездарь и все куплено.

Иначе придется признать, что сын автора в чем-то уступает другому ребенку. А для автора это равно признанию себя плохой мамой

То есть, априори, бедный сын учительницы, даже если она не его педагог, а просто подружка, всегда должен не отсвечивать, даже если у него таланты и способности. А то, мало ли что яжематери подумают... Автор, срочно рассорьте подруг, только, когда опять победит не Ваша кровинка, обвинять уже будет некого, и Вы может поймете, что Ваш детеныш не пуп земли!

Автор, успокойтесь.
Когда твой ребенок читает стих кажется он лучше всех!!!
Так ребенок подруги, это почти твой, и она действительно считает что он лучше, объективно лучше, поэтому и выбирает его победителем. Все просто.

аноним автор темы: Пусть любой другой ребёнок победил, но сын подружки

ТО есть,раз он сын учительницы,его теперь двигать должны,что бы всякие неумные родители успокоились?А то где бы он не победил,ты будешь считать что его мама продвинула?То есть такой ребенок сам ни че не может и только твой молодец

Вот честно, я бы не попросила подругу сделать мою дочь победительницей в конкурсе стихов в КЛАССЕ :) Вообще по этому поводу и не переживала бы

svtloni: Почему вы не допускаете, что в этом мире кто-то может оказаться сильнее.

Почему же - могу. Но почему-то сильнее оказался не кто-то, а именно сын подружки. Бывают, конечно, совпадения.

аноним ,
Всей темы не читала, но спрошу, а Вы лично почему уверены в том, что Ваш сын выступил лучше?
То, что жюри нет, плохо, конечно.

аноним автор темы: Почему же - могу. Но почему-то сильнее оказался не кто-то, а именно сын подружки. Бывают, конечно, совпадения.

...(с): Вы уверены, что детку продвинули? Хотя да, вы уверены. Ведь вы бы поступили именно так. Как жаль, что учительница - не ваша подруга

...(с): Зависть - зло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы