Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

конкурс чтецов и сын учительницы

Аноним: Она своего сына выбрала что ли? Или сына подруги? Тогда тем более не правильно и непедагогично.

Непедагогично что? Выбирать сына подруги? А НЕ выбирать сына подруги педагогичнее? А если в классе еще чьи-нибудь сыновья, поважнее сына подруги?
Учитель проводит в своем классе конкурс и выбирает лучшего. Непедагогично и неэтично обиженной мамашке в первые же месяцы учебы ставить под сомнение способность учителя выбрать того, кто лучше прочел стихотворение ;). Всего лишь жалкое стихотворение на ничего не стоящем "конкурсе" в классе. Причем никто не видел и не слышал, но уже обидели деточку... правильно, как дальше-то ее золотко учиться будет, если учитель с первых дней объявлен несправедливым и предвзятым

Аноним: И виновата в этом - учитель.

в чем? :D в том, что в классе есть учительские дети? Дак в любом классе есть дети учителей/депутатов/важной-тети-из-районо... а виноват в этом факте учитель? Круто Ему надо было настоять, чтоб в классе все были совершенно одинаковыми... иначе всегда неравенство ))))) вдруг один ребенок окажется более симпатичным - беда, уже несправедливость

Клюква: Непедагогично и неэтично обиженной мамашке в первые же месяцы учебы ставить под сомнение способность учителя выбрать того, кто лучше прочел стихотворение . Всего лишь жалкое стихотворение на ничего не стоящем "конкурсе" в классе. Причем никто не видел и не слышал, но уже обидели деточку...

Все правильно автор делает. Училка сейчас быстро подожмет хвостик перед скандальной родительницей

Колубара: А кто-нибудь понял почему именно ребенок автора должен был выиграть?

Автор же ясно написала еще в первом сообщении -

аноним автор темы: мой сын победил в прошлом году на конкурсе чтецов в садике. Готовились к этому конкурсу....

Аноним: Она своего сына выбрала что ли? Или сына подруги?

Учитель выбрала ребенка другой учительницы.

Аноним: Тогда тем более не правильно и непедагогично, хоть он во сто раз лучше прочитал.

Почему непедагогично? Непедагогично и неправильно - не дать представлять класс лучшему чтецу, поскольку классу нужна победа. А кто родители - это дело десятое.

Клюква: Дак в любом классе есть дети учителей/депутатов/важной-тети-из-районо...

И?...Продолжайте, раз уж начали

Аноним: Я поняла, что в "жюри" было 2 человека: учитель и ее подруга? Тогда конечно, сын учительницы лучше всех прочитал, несомненно

было просто как везде - сам учитель. и на беду ребенка она подруга его матери.
или коллега?! тут тоже еще стоит выяснить.

Аноним: Мы не слышали ни сына автора ни "сережу". Поэтому тут речь не о том кто звезда, а о том что дети изначально не на равных "соревнуются". И виновата в этом - учитель.

откуда вы взяли что не на равных?!
когда взрослые люди начнут не додумывать, а оценивать ситуацию исходя из объективных фактов.
пока у уважаемой публики ничего нет кроме ничем не подкрепленных слов автора, которая сама там не присутствовала, а тупо додумала исходя из личных обид и как раз ангажированности - ее ребенок в садике побеждал и тут должен автоматом.

Аноним:
Все правильно автор делает. Училка сейчас быстро подожмет хвостик перед скандальной родительницей

а я бы послала родительницу жаловаться в лигу сексуальных реформ
и раз уж ее мальчик на столько хорош спрашивала бы с него как с одаренного, применила дифференцированный подход
как видите у всего есть оборотная сторона.
и да все бы разговоры с маман писала.

Аноним: Все правильно автор делает. Училка сейчас быстро подожмет хвостик перед скандальной родительницей

Во-первых, автор ничего не делает, она только молча злится. Даже просто подойти к учителю и поинтересоваться, чего не хватило ее ребенку (дикция, не то стихотворение, не выразительно, да мало ли что), чтобы представлять класс на конкурсе чтецов, не хочет.
Во-вторых, а в чем учитель не права, что ей надо "поджимать хвостик"? Почему учитель должна была выбрать кого-то другого? В уставе школы написано, что дети учителей бесправны и не могут представлять свой класс или школу, даже если действительно лучшие?

jane air:
а я бы послала родительницу жаловаться в лигу сексуальных реформ

осторожнее, а то и правда пойдет. И в Гаагский суд со страсбургским заодно

jane air: а я бы послала родительницу жаловаться в лигу сексуальных реформ

В нашем классе все стихи читает дочка самой скандальной родительницы. И на всех фото эту девочку ставят всегда в центре и никто не связывается. Так что автор на верном пути.

Аноним: И?...Продолжайте, раз уж начали

И? И это всегда будет поводом для истеричной мамаши "самого-лучшего-мальчика-который-не-мог-облажаться" обвинить кого угодно в том, что на первом месте не он. Вот и все.
В классе 25-30 человек. Мамочка заранее уверена, что ее ребенок лучше всех (потому что ну не мог же он облажаться). И если бы победил не ребенок учителя (просто отличный повод вылить свое негодование), то нашлась бы другая причина. У другого победившего ребенка тоже оказалась бы "непростая" мама или еще какая причина для предвзятого отношения. Ну надо же доказать всем (причем не только себе, но еще сотням читателей форума), что ее ребенок ну никак просто так не мог не победить на конкурсе чтецов в первом классе . Была бы тема "учительница выбрала в конкурсе сына директора завода, т.к. он подарок лучше подарил на день учителя" - типа того ))))))))))

jane air: было просто как везде - сам учитель. и на беду ребенка она подруга его матери.
или коллега?! тут тоже еще стоит выяснить.

Вот и нефих было своего выбирать. Показала предвзятость, наплевала на свою репутацию. Сейчас родители языками молоть начнут на каждом углу. Оно надо?

Аноним: В нашем классе все стихи читает дочка самой скандальной родительницы. И на всех фото эту девочку ставят всегда в центре и никто не связывается. Так что автор на верном пути.

ну в принципе да, это дешевле и нет повода для общения.
но спрашивать много и как с умного все же стоит

Клюква: И это всегда будет поводом для истеричной мамаши "самого-лучшего-мальчика-который-не-мог-облажаться" обвинить кого угодно в том, что на первом месте не он. Вот и все.
В классе 25-30 человек. Мамочка заранее уверена, что ее ребенок лучше всех (потому что ну не мог же он облажаться). И если бы победил не ребенок учителя (просто отличный повод вылить свое негодование), то нашлась бы другая причина. У другого победившего ребенка тоже оказалась бы "непростая" мама или еще какая причина для предвзятого отношения. Ну надо же доказать всем (причем не только себе, но еще сотням читателей форума), что ее ребенок ну никак просто так не мог не победить на конкурсе чтецов в первом классе

++++

Аноним: Вот и нефих было своего выбирать. Показала предвзятость, наплевала на свою репутацию. Сейчас родители языками молоть начнут на каждом углу. Оно надо?

ну те учитель должен допустить не профессионализм лишь бы ветер не носил когда собака лает?!
отличная логика.
Клюква выше хорошо написала по поводу этой ситуации.

Аноним: Вот и нефих было своего выбирать. Показала предвзятость, наплевала на свою репутацию.

с какой стати чужой ребенок должен вечно быть задвинутым из-за того, что кто-то может начать скандалить? Непредвзятость - это когда выбирают лучшего, независимо от того, кто у него родитель. И если в этот раз это оказался ребенок учителя, то нужно выбрать его. Иначе это именно "предвзятость" и есть :).

jane air: ++++

Угу, пока самой не коснулось

Аноним: Угу, пока самой не коснулось

в смысле?!
я таланты своего ребенка оцениваю объективно
но вот хождение одного и того же ребенка каждый раз в садике мы прекратим.
детей 24 и каждый имеет право туда пойти.

Клюква: И если в этот раз это оказался ребенок учителя, то нужно выбрать его.

И эту "лучшесть" определяет сам учитель
Девы, я конечно понимаю, что лишь бы повозражать, но правда считаете это нормой?

Кариессс: авторшиному сынульке не позавидуешь, это щас мама притаилась и готовится к прыжку.
А потом каааааак прыгнет. Войнушка на одиннадцать лет.

Господи, кто пускает Кариеса в каждую тему?! Опять сижу-ржу
И ведь права. Не в бровь, а в глаз.

jane air: я таланты своего ребенка оцениваю объективно

Не говорим "гоп" пока не вырос... А если будут достижения у твоего сына, да не слабые а на международном уровне как у моего сейчас? И все школой игнорируется по той же причине что и у автора.

Аноним: Не говорим "гоп" пока не вырос... А если будут достижения у твоего сына, да не слабые а на международном уровне как у моего сейчас? И все школой игнорируется по той же причине что и у автора.

школа то одна? и причем тут школа?!
я реально не понимаю как учебный процесс по общеобразовательным предметам связан с остальным.
лично у тебя больная мозоль,у автора пока тараканы шевелятся.
причем я реально не понимаю почему ребенок учителя априори не может быть талантливым и способным?!

jane air: причем я реально не понимаю почему ребенок учителя априори не может быть талантливым и способным?!

Обратный вопрос тоже верен - почему он априори должен быть талантливым и способным?
Самое ожидаемое, что самые агрессивные и хамоватые в теме школьные учителя

Модератор, закройте тему. Читать обиженных училок надоело.

аноним автор темы: Я всё-всё-всё понимаю, но мой сын победил в прошлом году на конкурсе чтецов в садике. Готовились к этому конкурсу.... Жюри не было. Решение принимала одна учительница.
Злюсь сижу. Сыну ничего не говорю, но обида душит.

ну примите как данность, что сын ваш не лучший далеко
че тут такого-то, трагедь прям

Аноним: И эту "лучшесть" определяет сам учитель
Девы, я конечно понимаю, что лишь бы повозражать, но правда считаете это нормой?

Что именно? Да, на все школьные конкурсы и тому подобное выбирает участников учитель, на то он и учитель. У него такая работа. Вы предлагаете создавать международную комиссию, которая определит лучшего чтеца/рассказчика/докладчика в каждом отдельно взятом классе начальной школы для того, чтоб выступить среди параллели?
А как же с отметками-то быть потом, учитель ведь еще (вот гад!) отметки ставит! И имеет наглость оценивать достижения ребенка в баллах по всем предметам. Ведь ребенку подружки он явно больше поставит, это очевидно .

Слушайте, если вы на столько не доверяете профессионализму первого учителя своего ребенка и априори считаете его неспособным даже определить, кто как стих прочитал (а ведь ему еще 4 года эти стихи выслушивать и отметки за них ставить каждый раз), то может сразу задуматься над сменой школы/класса? Учитель либо прав безусловно (а если не прав, то смотри пункт 1 ;)), либо нужно менять учителя.
Автору смена учителя не поможет, т.к. она не знает, что на свете существуют честные и профессиональные люди в принципе. И судит всех по своей мерке, которая выше плинтуса не поднялась. Но с какой стати нам на основании явно неадекватного заявления "мой лучше, а выбрали" начинать обвинять учителя в непрофессионализме? Может быть он действительно предвзят, а может и нет. Ситуация абсолютно нормальная и обычная. Информации ноль, а презумпция невиновности и профессионализма не позволяет делать выводы о том, что учитель не прав ;). А вот вынесение подобной темы на форум уже многое говорит об адекватности автора ))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы