нормально ли задавать стихотворение наизусть "назавтра"?

Ториль-ор-Твайн: всегда задавали на завтра, и ничего

Ну вот именно что "ничего". Зачем это?
Учителя должны думать тем предметом, что на плечах.

Тоже в том году была дикая занятость у ребенка, 2 смена, и поздневечерние уроки с дополнительными тестами, проектами и милыми стихами на страницу не очень радовали. Дочь запоминает наизусть многостраничные тексты с 1-2 прочтений. Если в классе они прочитали текст, и его задают на дом пересказом - дома игнорим это задание, она расскажет наизусть с полным анализом. Стихи - ни строчки. )) Учит, как стену долбит. Бесполезняк.
Как выходили из положения: несколько раз читала стих, учила по частям. А потом скачивала его на сотовый. В интернете можно любой стих найти в аудио. Читают известные артисты. )) И она его на ночь включала с повторами. Утром знала почти идеально. Это МЕТОД. ) За ночь усваивается.

ptica_we: В интернете можно любой стих найти в аудио. Читают известные артисты. )) И она его на ночь включала с повторами. Утром знала почти идеально. Это МЕТОД. ) За ночь усваивается.

супер. спасибо за совет!

ptica_we: Это МЕТОД. )

+++
к любому типу памяти можно найти подход

если кому-то не лень искать, конечно

Аноним автор темы: вопрос для мам школьников -второсменников при работающих мамах.

ну, и все равно не вижу проблемы. 2 класс, лицей, вторая смена, тренировки по утрам. так же задали выучить назавтра.Выучил. Сдал. Да, я работаю, с 8 до 17-00, плюс время от работы до дома, плюс младший ребенок, которому тоже нужно время и внимание.

так же было, но 2 не ставили, разрешали на др день рассказать, это в нач школе было, сейчас не знаю как будет

Потолковый Лампонюх: если кому-то не лень искать

Сначала ~~родите ~~вырастите. Я тоже считала, что у меня социализированная, умная и быстрая девочка, развитая логически. Да и я вроде мать, вечно выдумывающая методы. В 1-2 классе она делала домашку 3-4 часа. Да и сейчас также.

ptica_we: Я тоже считала, что у меня социализированная, умная и быстрая девочка, развитая логически.

я понятия не имею какая у меня девочка ибо она дошкольница
может, там тормоз перестройки такой, что прикурю до конца школьных лет ее

я тут вообще ни при чем, не надо

ptica_we: И она его на ночь включала с повторами. Утром знала почти идеально. Это МЕТОД. ) За ночь усваивается.

"Матерый разведчик Джонс смотрел в овал иллюминатора"

ptica_we: В интернете можно любой стих найти в аудио. Читают известные артисты. ))

• 100 А еще есть видео. Лукоморье и город золотой так учили-то, что вспомнилось.

Аноним автор темы: интересуюсь, как у других

ни разу не задавали "на завтра". Желающим предлагали рассказать "завтра", остальным на след. урок.

аноним: Матерый разведчик Джонс

Точно. ))
Также ребенок это аудио может перед уроком прослушать. А еще мы подстелили солому на многие годы. Т.к. у меня ребенок аудиал, я ей с садика еще накупила-накачала хрестоматий по литературе. В аудио-книгах. До 11 класса. И она их перманентно слушала на ночь, как сказки, и т.д. И каков же был мой восторг, когда им в 1-4 классах заказывали что-то тягучее и сложное, типа басен Крылова, а она их УЖЕ знала, прослушав сто сорок раз на аудио. Я понимаю, что ребенку полезно учить наизусть, но тут уж каждому свое. Если она прозу наизусть шпарит, то стихи могут и отдохнуть в некоторой степени.

ptica_we: Я понимаю, что ребенку полезно учить наизусть, но тут уж каждому свое. Если она прозу наизусть шпарит, то стихи могут и отдохнуть в некоторой степени.

Моя также. Прозу пересказывает чуть ли не дословно, стихи учить-беда. Спасибо про совет-аудиостихи

Нам всегда так задают. Хотя школа не лицей. Успеваем выучить спокойно.

аноним: Вот как люди "с интеллектом" этого не знают и не понимают?

++++
двое детей, одна стихи после 3-4 раз запоминает+утром повторила и от зубов отскакивает. У младшей с этим хуже, учишь учишь...и как то туговато они закрепляются.

У всех детей нынче отличная память? Моя в садике стихи рассказывает с выражением не запинается, мало кто у нас так рассказывает, но дня два надо, чтоб выучить. Стихи дают за неделю, две. Сильно сомневаюсь, что через год в школе она будет их за вечер учить!

ну нам задали на завтра Пушкина Лукоморье. выучили, рассказали. 5.
автор а как вы учились? в какие годы если не секрет? лично я не помню чтоб вообще что то учила или уроки делала...ну делала конечно только крайне быстро. все.

никаких аудио. нет ничего лучше чем читать глазами, и для памяти, и для развития, и для грамотности, а так же пунктуации и эрудиции. а слушать - в одно ухо влетело, в другое вылетело, пока ребенок мало читает, ребенок не знает нихрена

Лошадь Анжела: автор а как вы учились? в какие годы если не секрет?

1989-1999. училась отлично всегда. но стихи учила по 2 дня. на первый "укладывается" , на второй от зубов отскакивает, на 3-день безупречно рассказывала.
текст-прозу "фотографировала"мгновенно, как ребенок птицы ви

Лошадь Анжела: пока ребенок мало читает, ребенок не знает нихрена

++++ множество

Кстати,если"поднажать",выясняется,что стих не на "завтра", а педагог еще дня три назад говорила,да забыл...бывало и так.
можно еще пробовать на память пробовать записать стих на бумаге,тем,у кого зрительная память,помогает

Лошадь Анжела: нет ничего лучше чем читать глазами

Обожаю категоричные утверждения. ) Если человек гораздо лучше воспринимает информацию на слух, то вы узаставляйтесь его читать глазами, потому что это круче - он все равно и эрудицию, и память разовьет на слух.

Лошадь Анжела: никаких аудио. нет ничего лучше чем читать глазами, и для памяти, и для развития, и для грамотности, а так же пунктуации и эрудиции. а слушать - в одно ухо влетело, в другое вылетело, пока ребенок мало читает, ребенок не знает нихрена

Ну так восприятие-то разное у всех. Кто-то аудиал, кто-то визуал. И учитель эти особенности детей обязан знать, между прочим и учитывать при подаче материала и опросе.

ptica_we: Если человек гораздо лучше воспринимает информацию на слух, то вы узаставляйтесь его читать глазами, потому что это круче - он все равно и эрудицию, и память разовьет на слух.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы