нормально ли задавать стихотворение наизусть "назавтра"?

Да, и перед слушанием стиха его предполагается сто раз прочитать все равно и поучить, не тупо слушать же. Без прочитать никуда. Вдумчивое прочтение никто не отменял.
Категоричность бессмысленное занятие, все люди разные. Моя старшая делала уроки так, что я не видела этого, как-то между делом и быстро. Все разные. Пора некоторым взрослым людям с жизненным опытом это понимать. )

Вот насколько проще раньше людям жилось. Не было "умных" слов, типа "аудиал" и "визуал". И стихи учили, просто читая текст, а не придумывали множество способов облегчить работу мозгу.
И грамотность выше была, и память лучше.

CrazyMFLove: у меня садичный ребенок за вечер учит длинный стих только так
правда у нас уроков нет, да, но и учим мы в течение получаса

Ну выучите вечерком. 2 класс. Занкова
Поэт- доподлинный поэт-
Готов воспеть любой предмет.
Весь белый Свет ( и тьма, и свет)
Восторг и гнев,
Любовь и скука,
Жизнь, Смерть,
Свидание, Разлука,
Мышиный писк,
Борьба стихий,
Трагедия и анекдот-
Все дело у него идет,
Все превращается в стихи!
Он воспевает Все что Видит!
Что любит или ненавидит!
А то, чего на Свете нет,
(И, слава Богу, не бывает)
Еще охотней воспевает!
Но он не станет
Воспевать!
Того,
На что Ему плевать.. .

Аноним: Ну выучите вечерком. 2 класс. Занкова

зачем моему 6 летнему ребенку учить программу второго класса?)
придет время - выучит

CrazyMFLove:
зачем моему 6 летнему ребенку учить программу второго класса?)
придет время - выучит

А зачем вы приводите в пример садичного ребенка в этой теме? В 5-6 лет все учили, прочитав 1-2 раза. Стихи другие, а дети те же - моей 7 пока, пошла в школу в 6,9, вроде нормальный возраст для 1 класса

Скорее всег, про стих им говорили за несколько дней. Просто в дневник записал ребенок на день сдачи. Вот Вы и увидели это впервые. У учителя на собрании спросите.

Анонимный ник: Я, наверное, из того вымирающего вида, который стихи учил в лучшем случае накануне вечером.

ой да все так учат нормальные дети. Ну задали б на через неделю. Все равно стал бы учить накануне вечером.

Кстати, да. Стихи сейчас идиотские дают учить. Часто без рифмы. Лучше Пушкин.

Помню, нам задавали по 5-6 стихотворений . На завтра-послезавтра. Но это был 11класс,когда мы бегом-бегом проходили кучу поэтов. Вот где жесть была, т.к. после школы все ездили на вечерние курсы для поступления. Помню, что что-то учила в транспорте по пути на курсы, что-то- прямо на уроке в сильном стрессе. Насчет второклашек не подскажу, у самой сейчас дошкольник, запоминает вроде быстро, но если торопить со стихами, будет очень нервничать,поэтому, все думаю, может с ним заранее какие-нибудь "обязательные" стихи выучить или они в каждой школе и программе вообще свои? Или все же есть одинаковые во всех программах, ну которые вот все подряд учат?

Аноним автор темы: вопрос для мам школьников -второсменников при работающих мамах.

2 класс, 2 смена, лицей, задают много. Вчера как раз стих задали вучил после 3 х прочтении, утром повторил, сегодня 5 получил. На уроки тратим максимум час, а кто то из одноклассников 3 часа.
Расставляйте приоритет уроки или тренировка раз время не хватает.

О, мы в екате тоже по занкову учились, все 3,5 года стихи задавались назавтра, чаще в понедельник на вторник, также в душе негодовала почему не на выходные, потом в инете нашла критерии оценок, оказывается если отвечаешь завтра , можешь претендовать на 5, если рассказываешь позже днём то выше 4 не светит, но послезавтра нашу учительницу не интересовало
Сейчас перевелись на программу школа Росиии, за полгода наизусть было одно стихотворение в 3 классе

Я сама стихи в школе не любила, особенно в средней школе, учила на ночь и учебник под подушку, утром рассказала и освободила мозг от этой ненужной мне информации

Радмила: Скорее всег, про стих им говорили за несколько дней. Просто в дневник записал ребенок на день сдачи

да нет, именно на следующий день. Вот тут и встает вопрос, что нехрен унижать чужих детей и спрашивать здоров ли он(это не лично вам), именно сегодня задали и рассказать на следующий день

[cit]MAgnolia:
Сейчас перевелись на программу школа Росиии, за полгода наизусть было одно стихотворение в 3 классе[/
Жесть, плавно движемся в сторону цивилизованной Норвегии. Там в 6 классе все сложен ия проходят, а окончанию школы таблицу умножения.
Пара дней а от тем про школу атас полный. Бедные учителя, то под дождиком кровиночек бегать заставили, не согласовав программу мероприятий с гидромедцентром, то целый стих на завтра учить заставили. Что то там про стихи в санпинах написано.
читаю и понимаю, что советская школа была самой лучшей. Большинство на домашку больше 20 мин не тратило. И то это было русский и математика. Изредка задерживались когда сочинение было или наизусть. Но обсуждать решения учителя на завтра выучить или после завтра даже в мыслях не было.
Вообщем вывод один напрашивается за всей это воздушно туфтой про разных детей и имеет ли право учитель..., сводится к тому, что ваши одаренные лицеисты на уровне советских троешников. Хотя можете себе вешать на глаза а другим на уши, про особенность ребенка , и свободную личность которая никогда не будет ходить строем и к ней подход нужен, и они умные только на стих 1 полгода на надо, на физру на улице солнышко и +20. Нуи прочая прочая что мы будем читать в ближайшее время. Как хорошо, что в школе сейчас нет общественного полезного труда и выездов на картошку, а то очередь из жалобщиков в прокуратуру была бы как за водкой в 80-е.у магазина.

Интересно, а учитель обязана считаться с распорядком дня каждого ученика в классе?
По поводу методов выучивания. Своему всегда предлагаю переписать. Тут и моторная память отработает (аудиалы, визуалы и иже с ними всегда были, только другими терминами), и плюсом тренировка по писанию, знаки опять же, грамотность...контрольное списывание :)
Второе - иногда учили на ходу. Т.е. я либо знала текст, либо он был у меня на шпаргалке. По пути в школу, на тренировку, с тренировки... Можно было озадачить ребенка "проверить маму на знание текста", типа поиграть в учителя.
У сына утром всегда наизусть лучше учится, поэтому во втором классе во вторую смену учил с утра.
зоямисочкина,
Плюс много :) а потом темы " какие обязанности у вашего подростка по дому".

Аноним автор темы: допустимо ли задавать стих наизусть "назавтра"?

Норм, мы тоже тренируемся до 19-00, потом уроки учим и подъем в 6 утра. Учили, сдавали все гуд. Помнится нам во втором классе какой то дурацкий стих Юнны Мориц задали учить про мороженное вот это жесть была))))) а Пушкин - это красота))))

У нас с дочкой общая беда - стихи наизусть, вот не запоминаются, и все тут! Потому что склад ума такой -логик, аналитик. А все эти прилагательные и образные сравнения-метафоры не держатся, только глаголы и существительные кое-как остаются в голове. Книжки художественные тоже как-то не любит, зато энциклопедии читает, в музыкалке любимый предмет - сольфеджио. Учим стихи "на ночь", утром как-то сами "всплывают". Или во время прогулки - ритм шагов помогает запоминать.

я не понимаю почему такое "Фи" тем, которые не слету запоминают стихотворение?
очень чувствуется от некоторых написавших такое пренебрежение, как будто это достижение личного плана
природные способности и не более
как тема про физру или ИЗО, где не могут выполнить норматив или нарисовать рисунок/сделать поделку, так сразу вспоминают что все дети разные
или по математике что то не ладиться, сразу вспоминают что ребенок гуманитарий и языки на раз два учит

У вас лиЦееей во дворе дома???
Или вы возите ребенка?

ivannika: логик, аналитик

И? Я такая же. Стихи всегда учила быстро и без проблем. Со складом ума способность заучивать стихи не связана.
Автор, вообще стих на завтра - это нормально, если стих адекватный. Хорошо, если это классика. Стихи в современных учебниках - это жесть: ни рифмы, ни смысла.

Мой ребенок в садике ни одного стиха не могла выучить.
Я тут это уже писала.
В меня кидали помидорками.
И в школе 1.2.
Та же проблема...
А вот к концу третьего...
Случились улучшения.
Учит с 2х 3х читок..
Учить стих На завтра)))
Это был для нас Ад.
Мы учили...
И получали трояки...
Стихи рассказывала учителю ПроЗой)))

А вообще....по теме...
За последнее время..очень изменился состав речи.
Если мы отлично понимали стихи Пушкина.
И басни..и былины..
И только некоторые слова были сложны.
То теперь дети совсем не понимают текста.
И значения слов..
Я замаялась обьяснять каждое слово..
Вроде и русское..
А чужое...уже для современных детей..
И учить такое...видимо некоторым сложно..
Набор слов...нет картины сюжета..

Да посильно выучить стих "назавтра", имхо...У моего сына всегда были проблемы с запоминанием стихов. Но! У нас была ещё и проблема с рациональным использованием времени. Ну, вот такая я нехорошая мамка. Так потом выяснилось, что не с памятью проблемы-то, а с ленью. И выучить то, что ему интересно и нужно-легко, а то, что дают по программе-"проблема с памятью"....Короче, непосильных заданий не зададут. Да, дети разные, но программа рассчитана на среднестатистического именно в данном лицее. Вряд ли учитель сама придумывает сроки. Не получается-меняйте программу-она не для вашего ребёнка. ИМХО....

Фета учила с мамой в садике вечером, а утром пока шли я рассказывала. Осень наступила, высохли цветы. Вот это. В школе сама учила. Вон Теркина всего. А мама знала большую часть Онегина и много других стихов. Это её в СССР ещё научили))) моё мнение, если хотите лицей, то что-то убрать нужно. Возмущения или удивления я не понимаю.

Сын вообще легко выучит стих "назавтра". А вот дочь - нет((((
по-разному мозги работают

имхо, но на собрании учителя попросить, чтоб подобные задания давались с запасом в 2-3 дня, ничего в этом нет зазорного.

Допустимо и нормально. Моя также учила в прошлом году. Пушкин легкий. Нашим еще на выбор давали несколько стихотворений, выбрать и выучить одно.
По поводу домашки, сомневаюсь, что учитель не знает сколько и чего можно задавать. Это именно проблема у вашего ребенка с выполнением. Там не так много в РТ выполнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы