нормально ли задавать стихотворение наизусть "назавтра"?

ребенок 2-классник, учится во вторую смену, приходит домой в 18.30. утром тренировка.
вчера задали выучить стих "Осень" Пушкина.когда учить и каким способом ,если основные уроки делаем по 2 часа (объем большой, т.к. лицей), в 22.00 он уже никакой. в итоге выучил с запинками во втором 4-стишьи.утром повторил лучше, но все равно не идеал.
и вообще допустимо ли задавать стих наизусть "назавтра"?

Аноним автор темы: и вообще допустимо ли задавать стих наизусть "назавтра"?

а когда еще? через неделю?

Аноним автор темы: когда учить и каким способом

отменять тренировки и переходить в обычную школу... ну раз лицей не тянет бо...

Аноним автор темы: основные уроки делаем по 2 часа

хотя б на выхи или "на послезавтра"

эээ? а на когда надо?
чота 20 лет назад ни у кого таких вопросов не возникалоу...

А в чем проблема, 2-3 раза прочитать . У меня сын утром обычно вспоминает

jersan: . ну раз лицей не тянет бо...

объем большой, по 2 страницы из р.т. по каждому предмету + д/з по внеурочке

Всегда все стихи задавали

Аноним автор темы: "назавтра"

у меня садичный ребенок за вечер учит длинный стих только так
правда у нас уроков нет, да, но и учим мы в течение получаса

Аноним автор темы: объем большой, по 2 страницы из р.т. по каждому предмету + д/з по внеурочке

ну так я и говорю - лицей не тянет...

Аноним автор темы: объем большой, по 2 страницы из р.т. по каждому предмету + д/з по внеурочке

Ну так нафига вы мучайте ребенка, если он не справляется? Убирайте лицей или тренировки. Погоня к чему? В жизни всегда приходится выбирать и чего-то лишаться

Makeda: 20 лет назад ни у кого таких вопросов не возникалоу...

потому что 20 лет назад можно было по сопатке получить от учителя за такой вопрос...

Эм... Я, наверное, из того вымирающего вида, который стихи учил в лучшем случае накануне вечером. А в худшем - прямо на уроке. пока другие отвечали. Вообще никогда проблем с этим не было.

Анонимный ник: Я, наверное, из того вымирающего вида, который стихи учил в лучшем случае накануне вечером. А в худшем - прямо на уроке.

выучить стих это было самое офигенное домашнее задание. иногда да, пока другие рассказывают ты быстро учишь прямо на уроке было такое, да

CrazyMFLove: у меня садичный ребенок

у меня тоже этот ребенок в садике учил "Тараканище "за 2 дня. вопрос для мам школьников -второсменников при работающих мамах.

Аноним: поднимайте вопрос учителю о том что задание домашние должны быть соразмерными.

да вы что же, там же лицей там супер образованные дети, там меньше объема нельзя, а то глупеть начнут

Аноним: о том что задание домашние должны быть соразмерными.

они то подикась соразмерные... это они их делают по два часа...

Аноним автор темы: прос для мам школьников -второсменников при работающих мамах.

ну у моей тоже вторая смена с 14.00, я на работе, супруг тоже. уроки сам, в школу сама, никаких проблем с изучением стихов

офф-лайн: выучить стих это было самое офигенное домашнее задание

Ага Причем, стихи учила без мамы, так она жутко бесила меня попыткой "научить" читать с интонацией. У меня всегда свое видение было на то, КАК надо читать стихи.
Ниже четверки за стихотворение я никогда не получала.

Аноним автор темы: у меня тоже этот ребенок в садике учил "Тараканище "за 2 дня. вопрос для мам школьников -второсменников при работающих мамах.

Научить ребенка самостоятельно учить стихи не предлагать?

Анонимный ник: Причем, стихи учила без мамы

хм, учить стихи с мамой как то не комильфо. моя даже в садике сама учила как только научилась читать

Аноним автор темы: и вообще допустимо ли задавать стих наизусть "назавтра"?

Одно могу сказать, что нормальные учителя так не делают.
У нас задают стихотворение, и его можно сдать в течение трех дней.
Мало ли у ребенка голова болела. А он блин "Осень" Пушкина учит, ибо ни жить-ни быть.

так-то не самое простое стихотворение. Автор, что, прямо целиком задали? Или только 8 строк ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы