нормально ли задавать стихотворение наизусть "назавтра"?

Аноним: Сдавал на переменах или после уроков.

А если таких полкласса, это ж сколько личного времени учитель потратит? Мое мнение - выучи, как сможешь, получи законную тройку и спи спокойно... Есть же разница между не учил вообще и как-то выучил? Не 2 же....

Аноним,
Я уже не помню, как было в начальной школе, а в средней учитель на уроке только несколько человек спрашивает, большинство сдают на переменах или после уроков. Просто сын сдает не в первый день, а позже. Пересказать (почти дословно, но перепутав слова местами) может после одного прочтения. Поэтому тугодумом я его не считаю, он у меня большая умница.

Аноним: тугодумом я его не считаю, он у меня большая умница

Извините я не хотела Вас обидеть! Просто кому-то дано стихи учить, а кому-то логарифмы решать сполпинка. (лирики и физики).

Аноним: большинство сдают на переменах или после уроков.

Не, у нас не так было, кого спросили, того спросили. Никаких сдач во внеурочное время не было. Дочь в школу на следующий год идет, посмотрим.

Аноним,
В средней и старшей школе мало часов литературы, и учитель считает роскошью тратить это время, например, на сдачу стихов. А сдать должны все, у нее такое правило.

Аноним: Не, у нас не так было, кого спросили, того спросили. Никаких сдач во внеурочное время не было. Дочь в школу на следующий год идет, посмотрим.

Аноним: В средней и старшей школе мало часов литературы, и учитель считает роскошью тратить это время, например, на сдачу стихов. А сдать должны все, у нее такое правило.

да. Помню. В старших классах наизусть во время урока не спрашивали.
И в начальной школе себя помню, я всегда все учила, а на уроках спрашивали не всегда, потому что не было времени.
А сейчас я рада. На собрании учитель сказала, что стихи и пересказы должен будет сдать каждый ученик. Кого-то успеют спросить о время урока, кого-то - на перемене или после уроков, но сдать обязаны все. НО! Нашим детям дается на все это неделя почти (в понедельник задали - в пятницу край нужно сдать. Т.е. в принципе время, чтобы выучить есть. (я своего ребенка, конечно, приучаю сразу учить, время не тянуть. Пока получается.).

Аноним автор темы: вопрос для мам школьников -второсменников при работающих мамах. значит, я могу отвечать. Лицей, вторая смена. Дважды в неделю факультативно инглиш. В выходные - конструирование. (только мы домой приходим в 19-30. И только в 20-00 садимся за уроки.
Что касается вопроса темы - помню свое детство. Задавали наизусть на следующий день после урока, и пофиг, что у тебя: секция, музыкалка или художка. Никто не жужжал. Все учили. Ну, а кто не учил, двойки получал.

аноним: Что касается вопроса темы - помню свое детство. Задавали наизусть на следующий день

Успевала выучить на перемене перед уроком и чуток захватив начала урока, пока других по списку раньше меня спрашивали. Я была 9-я.

аноним: кого-то - на перемене или после уроков

А разве ребенок во время перемены и после уроков не имеет права на отдых? Он должен бегать и сдавать что-то в это время? Так то, не один предмет в школе, и если по всем предметам бегать сдавать, потому что все должны сдать, то что ж это за перемена? Не понимаю... Я считаю, звонок прозвенел - свободен! Могу понять, еще если самому ребенку надо двойку исправить и он просит учителя ему время уделить, пересдать, но так чтоб система... Не понимаю...

ЗлобастаяКудава: Успевала выучить на перемене перед уроком и чуток захватив начала урока, пока других по списку раньше меня спрашивали. Я была 9-я.

я такой памятью похвастаться не могу.
И отлично запомнила, как однажды в третьем классе (вторая смена была), я отложила стих на завтрашнее утро. Очень плохо выучила (по моим меркам). Конечно, в этот день меня спросили. "4" поставили. больше я никогда не откладывала стихи на утро.

Аноним: А разве ребенок во время перемены и после уроков не имеет права на отдых?

как же меня бесят такие люди!
фу!

аноним: И отлично запомнила, как однажды в третьем классе (вторая смена была), я отложила стих на завтрашнее утро. Очень плохо выучила (по моим меркам). Конечно, в этот день меня спросили. "4" поставили. больше я никогда не откладывала стихи на утро.

прям психологическая травма

FlashMemory: прям психологическая травма

синдром отличницы.

аноним,
Какие такие? вы на работе тоже сиднем сидите и попу не поднимите ни разу за 8 часов, еще и остаетесь на пару часиков чтоб "досдать", так "штоле"? А тут дети! Им положен отдых! Весь учебный процесс во время учебного времени! И точка.

Они и не сидят, а кругом стоят вокруг учителя и сдают. Перемена 20 минут, что еще делать? И отдохнуть успеют, и стих сдать. Все равно большинство на переменах сидят с планшетами и телефонами.

А то что всем нужно сдать, мне кажется, это хорошо. Нет отношения к урокам, что где-то можно нахалявить. И по устным предметам сейчас устно почти не спрашивают, постоянно тесты, контрольные (я имею в виду историю, географию, биологию и т.п.) Так что учить приходится всегда. Не так, как в годы моей учебы - если спросили, можно пару недель после этого вообще такие предметы не учить.

Все не читала.
Всегда все учат " на завтра" (мои), но подозреваю, что это просто дети спохватываются накануне) И мне кажется, сейчас мало часов литературы в неделю, чтоб прям "на завтра" задавали.
Кстати, правильно распределять свое время начали только с появлением тренировок, а до этого уроки делались по нескольку часов, считая ворон.
Стихи это фигня, вот сочинение на завтра или "сдать проект" - напрягает)

Aniut,
Задают, даже при трех уроках в неделю: понедельник, вторник, четверг. Стихи часто задавали в понедельник, и во вторник уже спрашивали.

Хм.. Извините все не читала. Школа и обучение - это обязательная программа, тренировки - дополнительная. Странно, что обязательная должна страдать ввиду того, что много дополнительной.Это нормально, если стих на следующий день задают, не через неделю ж.

честно говоря я смирилась с тем, что мой ребенок не учит стих
иногда учит, иногда нет
двойку поставят, ничего страшного
какие то мы пофигисты по стихам
но по другим заданиям такой поблажки нет
ну и моего уже не заставляют учить, знают что все равно скорее не выучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы