нормально ли задавать стихотворение наизусть "назавтра"?

Аноним автор темы: учится во вторую смену, приходит домой в 18.30. утром тренировк

если бы учился в первую, то вечером была бы тренировка и опять некогда уроки делать, ага?

офигеть....

у ребенка как с интеллектом вообще?

офф-лайн: выучить стих это было самое офигенное домашнее задание. иногда да, пока другие рассказывают ты быстро учишь прямо на уроке

оо даааааааааааааа, елкипалки!!!!!!!

Потолковый Лампонюх: у ребенка как с интеллектом вообще?

у него тренировки...

jersan: у него тренировки...

когда я училась в лицее, нам так и задавали "на завтра"
дочь учится сейчас тоже в лицее - задают на послезавтра или выходные

кстати, вам хоть нормальный стих задали учить, классику
наши ни разу такой не учили, всякую белиберду. я даже понять не могу о чем стих, не говорю уже что не в рифму частенько

jersan: у него тренировки...

ааааа

ну то есть двух часов у ребенка нет вообще никак?

автор вы уже потратили минут 25 на создание темы имхо ни о чем , вместо того что бы с ребенком поучить стих.....

аноним: Одно могу сказать, что нормальные учителя так не делают.

так же училась. всегда задавали на 2-3 дня вперед или на выходные.
несмотря на таланты (медаль в школе, диплом с отличием РФ УГТУ -УПИ ), стихи усваиваю минимум за два дня.
jersan, пожалуйста, прекратите спамить ерунду в моей теме.

При чем тут интеллект?
У кого есть интеллект, тот понимает, что все люди разные. А уж дети тем более. И память у всех разная. У кого-то моментальная. Увидел, запомнил, два раза обернулся и забыл. Кому-то надо больше времени, чтобы осмыслить, запомнить, отложить в глубинах памяти.
Вот как люди "с интеллектом" этого не знают и не понимают?

Чем дальше в учебный год, тем больше у родителей паники. Ну или не паники

Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели...

там ещё продолжение есть на великом и могучем... четверостишие пускай его расскажет...

знаю я, знаю... да, не Пушкин, но тоже про осень...

СчастливаяВесна: вместо того что бы с ребенком поучить стих.....

стих задали вчера, выучили в 10 вечера, сегодня уже рассказал. интересуюсь, как у других.

Аноним автор темы:
объем большой, по 2 страницы из р.т. по каждому предмет

У нас тоже лицей, но столько домашки никогда не было, все в основном в классе проходили, стихи да на так же задавали

прекрасно (ттт), один из лучших учеников.какая связь между интеллектом и способностью выучить стих за 10 минут?

за два часа даже ооооооочень средне одаренный ребенок выучит все

так что речи о разной, настолько раааазной памяти у интеллектуально развитого ребенка-разговоры в пользу бедных

ну или лень и все тут)))

мой второклашка учит сам стихи, поэтому назавтра вполне посильно

Аноним автор темы: несмотря на таланты (медаль в школе, диплом с отличием РФ УГТУ -УПИ ), стихи усваиваю минимум за два дня.

Не обращайте внимания.
Этим людям, взрослым вроде, хочется самоутвердиться за ваш счет.
Они за пять минут стихи учат, а ваш ребенок "тупой, лицей ему противопоказан, вы плохая мать".
Мой ребенок учится в 9 гимназии, там задают за три-четыре дня. Наверное, дурачки потому что. А все тут собравшиеся крутые, умные, с интеллектом.

аноним: А все тут собравшиеся крутые, умные, с интеллектом.

спасибо за хорошие слова. я уж сделала выводы по поводу зашкаливающего IQ некоторых "выдающихся"участников беседы ...

У вас ещё очень много времени на уроки. Наш иногда в 21 только домой приезжает. В 22-22.30 надо спать, потому что утром тренировка. Ничего, успеваем. И учится хорошо. Учитесь делать все быстро. 2 часа на домашку - это роскошь

Блин, а если способности у ребенка к стихам наизусть нет?
Да, у моего ребенка такая проблема... Близко к тексту расскажет, а наизусть нет
Вот как то 5 классов проучились
А в остальном проблем нет

Аноним: 2 часа на домашку - это роскошь

+++

аноним: нормальные учителя так не делают

Когда я училась, всегда задавали на завтра, и ничего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы