Нужны свежие отзывы о Суворовском училище

Марриотт: Сама знаю историю о поступлении в этом году от подруги, сын у неё поступает. Экзамены математика , русский и английский. Физподготовка обязательно ( желательно посещение спортсекций) готовился год именно в этом направлении 2 секции борьба и футбол, сдал все нормативы на отлично. Всего набрал при поступлении 40 баллов . Желание поступать осознанное у него уже давно, поэтому и готовился усиленно по предметам. В школе хорошист, поведение хорошее. При общении с ним понимаю, что реально сам хочет поступать. В тюрьму никто не отправляет, взяток не давали.
И не надо тут всех под одну гребенку((( конечно в первую очередь льготники пойдут, но со слов подруги набор 80 человек так что если есть большое желание, то попытаться поступить реально. Очень много сразу же отсеялись на физподготовке - это с лишним весом в первую очередь , уж бег и подтягивания как минимум можно подготовить считаю, все остальное знания.
Автору совет, не слушайте негативные отзывы, все по ситуации увидите, может ваш мальчик проникнется к службе и не узнаете потом его , слабым не место в военном училище, а с поведением таким ваш не первый и не последний. Если справится, все будет хорошо, либо выгонят. Желаю терпения))

Он же ещё там не учится, про учебу вы ничего сказать не можете, только про поступление. А некоторые здесь пишут про СВУ с "изнанки" со всеми плюсами и минусами.

Марриотт,
Ага. Только хорошие отзывы всегда начинаются так:"А вот у моих знакомых... И вообще все хорошо! ")))
Тех, кто в теме, реально видно, да. Только не так, как Вы думаете, а по сленгу. Сампо, пмк... Это слова СВУ. Вот их слушайте! Они изнутри!

Аноним,
Все дети разные, поэтому пока сам не начнёт учиться, не поймёшь . Не думаю что все курсанты страдальцы и гнобят там . А если не нравится что-то или ребёнок не справляется, тогда конечно забирать домой )))
Родители знают ведь что это за заведение и прежде чем поступать надо понимать какие там порядки.
Ещё раз повторюсь, если не уверены в чем-то , лучше уж дома с мамой. Либо дать ребёнку шанс, опять же если есть именно его желание

Аноним: Там все по свистку. Даже почитать не дают. За провинности моют туалеты

Ерунду не пишите. не моют они туалеты за провинности. Даже картоху не чистят на кухне. Дневальные убираются. Уборку территории делают - да. Книги читают. Есть свободное время, делай что хош. Но времени свободного мало, их специально загружают, что бы на глупости времени не было. А распорядок по свистку - это да.

Что такое СВУ мне известно и я не писала, что знаю "изнанку", а только про поступление.
Почитайте первый пост автора и может поймёте , что её беспокоит.
Ко мне можете не обращаться , своё мнение уже высказала. Конечно жаль детей, которые там страдают, но может и стоит задуматься родителям, не занимают ли они чьё нибудь место?

Марриотт,
Они ВСЕ там рыдают первые полгода. Без исключения. И родители не могут ничего знать об этом заведении. И часто не хотят. Ведь это надо признать тогда, что ты сбагрил сына на других людей. Забрав у ребёнка детство.

Murza,
Вот это понимаю, человек в теме и заметьте - без сленга))))

Анонимка,
Вы хоть тему читали? Если нет , то коротко- у автора поступает ребёнок и у него все отлично и учеба и спортивные данные, а вот с дисциплиной проблемы. И как вы считаете , лучше ему в плохую компанию попасть и не дай Бог наркоманом стать или закончить человеком суворовское? Ой, я же неправильно говорю, конечно же СВУ) Ну и не факт , что именно он рыдать будет пол года, может ему там понравится? И не хочет она его сбагрить, узбагойтесь уже.

Спасибо)))Да, про поступление я сама все знаю, там за прохождение медкомиссии и сбор справок, уже балл в зачисление ставить можно, как в космонавты.Сайт тоже их изучила вдоль и поперёк. К экзаменам готовились как сумасшедшие.Рыдать он там точно не будет.Волнует, что за поведение выпрут. Хочу узнать , бывает ли такое.

Анонимка: Они ВСЕ там рыдают первые полгода. Без исключения.

ну не все, но рыдают когда не отпускают в увольнение. Наш рыдал, да. Привык.

Анонимка: И родители не могут ничего знать об этом заведении. И часто не хотят.

всё знаем, ребенок всё рассказывает. И мы понимаем что там и как и что

Анонимка: Забрав у ребёнка детство.

и что

Анонимка: сбагрил сына на других людей.

это был выбор его мамы. Муж- отец был против.
но не всё так страшно. Мужика же растят, а не кисейную барышню.
Если мама не может справиться, то проблему надо как то решать. Автор выбрала не самое плохое решение. Там присмотрены, одеты, обуты (на полном довольствии, а это немаловажно для некоторых).

Анонимка: ты сбагрил сына на других людей.

ну, если кто-то может лучше чем родители справиться, то это не самое плохое решение. Садик и школа - тоже сбагрил можно сказать. В данном случае важен результат - выправить поведение ребенка, а мама не может справиться.
После окончания наверняка будут ещё бонусы какие при поступлении в ВУЗы. Образование нормальное. Зависимости от гаджетов нет, дурной компании - нет. Тем более пацан хочет сам. какие сомнения, автор? Всё будет нормально. А если не нормально - заберёте, там же не пожизненное рабство.

Murza: После окончания наверняка будут ещё бонусы какие при поступлении в ВУЗы.

Убрали бонусы, раньше были

Сказали, что в этом году самый большой конкурс за всю историю училища.То есть все больше родителей хотят сбагрить чадо или все же, потому что растёт престиж нашей армии. Спасибо, всем, кто отвечал по теме. И жаль, что мало ,,живых" отзывов . Видимо мало, из тех кто на сайте, там учатся или учились.

Аноним автор темы: Сказали, что в этом году самый большой конкурс за всю историю училища.То есть все больше родителей хотят сбагрить чадо

Кризис, денег не хватает, а там ребёнок на полном гособеспечении, еще и стипендию платят. Какой престиж армии, о чём вы

Аноним автор темы: жаль, что мало ,,живых" отзывов . Видимо мало, из тех кто на сайте, там учатся или учились.

Соседский мальчик там учился. Крепкий, с хорошей физ.подготовкой, наградами на соревнованиях и родственником-военным. До Суворовского учился в престижной школе, с учебой с трудом справлялся. В Суворовском средне учился. Домой редко отпускали, далеко не каждые выходные. Папа гордился, что сын в Суворовском, самому ребенку вначале туда хотелось, потом мечтал, чтобы забрали. В итоге, проучившись чуть больше 1,5 лет, добился, чтобы его отчислили за нарушение дисциплины. Отправился в отсталую дворовую школу по прописке, т.к. обратно в старую школу его не взяли - нет мест. В школе по прописке вначале резко стал отличником, потом скатился до уровня одноклассников.
Вывод - подготовка в Суворовском неплохая. Но трудно там детям.

есть бонусы при поступлении - дети военных, дети тех, кто там работает и ещё кто-то.

Аноним: За что вы так своих детей не любите

Очень люблю!! Сама бы в армию пошла- но никак место не найду!

В этом году там подано 400 заявлений на 80 мест. Решение о зачислении ребенка принимает Москва. При этом Москва имеет свою квоту, училище свою, штаб округа свою и т.д. Таким образом почти 50% мест в конкурсе практически не учавствует. Конкурс в наше СВУ больше чем в Москве. В Тюменской СВУ, которое недавно открылось наоборот недобор, можно туда ребенка отдать если сильно хочет.

Аноним: Есть и полные бездари, которые попали в СВУ по протекции если Вы изнутри, расскажите плюсы этой работы, почему аж "по протекции" туда идут? (сорри за оффтопик, давно эта тема интересует)

Lilla My (Мю): Аноним:Есть и полные бездари, которые попали в СВУ по протекции
если Вы изнутри, расскажите плюсы этой работы, почему аж "по протекции" туда идут? (сорри за оффтопик, давно эта тема интересует)

Белая зп, раза в 2-3 выше,чем в школе

Да, я рассматривала Тюмень тоже, но... не получится там сына видеть часто, далеко

Может, кто ещё в теме. Слышала, что английский там, на уровне английской школы, так ли это

Аноним ,
Вы плохо видите живые отзывы. Два кадета начали толкаться, потому что с поведением не очень было, один упал и об лестницу головой, насмерть. Вы всё ещё хотите нам доказать, что он неуправляемый и ему надо в суворовское? Вы не поступите, не беспокойте людей попусту.

А конкурс взлетел, потому что так дешевле для семьи. Он там сытый, одетый и под присмотром. Это же очевидные вещи. Или вы снова заведёте пластинку про язык и предметы?

Аноним автор темы: Пообщалась с родителями, у меня комплекс прямо развился- чемпионы,отличники и медалисты

огромный миф

Аноним ,

Аноним автор темы: Слышала, что английский там, на уровне английской школы, так ли это

Часов английского больше, чем в школе, группы всего по 6 человек. Дальше от преподавателя зависит - есть очень хорошие, а есть слабые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы