Нужны свежие отзывы о Суворовском училище

от родителей, чьи дети там учились или учатся. Сложная ли программа?Бывают ли отчисления, и за что?Любая информация из первых уст интересует

Мама там работает преподавателем.

Программ обычная, не сложнее, чем в школе.

Отчисляют за плохое поведение и неуспеваемость.

Вот прямо отчисляют отчисляют?мы туда поступаем, сын учится не плохо, а вот с поведением атас полный.

Аноним автор темы: Вот прямо отчисляют отчисляют?мы туда поступаем, сын учится не плохо, а вот с поведением атас полный.

За грубые нарушения дисциплины отчисляют (алкоголь, наркотики, кражи и пр)

Нуууу за такое наверное везде отчисляют.Слышала, что туда берут суперумных и суперспортивных детей. Мой- середнячок . Переживаю, не будет ли он белой вороной, на фоне таких ребят.

Суперумные все-таки не там учатся, имхо...

Аноним ,
Аноним,
Девочки подскажите, пожалуйста, сколько в год обходится такое счастье. Еще слышала, что без взноса $ не попасть туда. Можно в личку

Аноним автор темы: Мой- середнячок . Переживаю, не будет ли он белой вороной, на фоне таких ребят.

Попробуйте поступить...там на этапах много отчисляют.. Не проходят

тоже аноним: Суперумные все-таки не там учатся, имхо...

Автор, не переживайте, суперумные и супер спортивные там как правило не учатся
Там много контрастов - дети, из богатых семей, за которых проплатили взятку родители и дети из неблагополучных семей, которых туда взяли по льготам и родители рады, что дома рта лишнего и нет и ребёнок на гособеспечении. Недавно одного парня хотели отчислить за неуспеваемость, пригласили мать - приехала мать, беременная 7м, все живут в однушке. Парня пожалели , оставили в СВУ. И куча таких примеров(

Цена вопроса за поступление как и в любую престижную школу Екб.

Автор, не переживайте, суперумные и супер спортивные там как правило не учатся
Там много контрастов - дети, из богатых семей, за которых проплатили взятку родители и дети из неблагополучных семей, которых туда взяли по льготам и родители рады, что дома рта лишнего и нет и ребёнок на гособеспечении. Недавно одного парня хотели отчислить за неуспеваемость, пригласили мать - приехала мать, беременная 7м, все живут в однушке. Парня пожалели , оставили в СВУ. И куча таких примеров(

Цена вопроса за поступление как и в любую престижную школу Екб.
Огромный плюс.

На экзаменах,начальник так и сказал : здесь только самые умные и самые спортивные, случайных здесь нет! Мой средний, но репетиторы сделали своё и в предворительные списки его взяли. Пообщалась с родителями, у меня комплекс прямо развился- чемпионы,отличники и медалисты.Вот и думаю, вдруг чьё место занимаем, вдруг не осилит и выгонят его.

Вопрос дисциплины тоже интересует,очень ли там строго. Я одна троих воспитываю и дисциплина у моего, мягко сказать, страдает.Вот и хочу, где построже , что б не потерять парня.

Аноним ,
Брат служил в Суворовском и такие отчисляются сразу. Родители их туда пихают, чтобы строгие дяденьки из воспитывали, раз родители не смогли. Но там не дрессировщики, а воспитатели, которые уже без погон. Не факт ещё, что поступите.

Аноним автор темы: Вопрос дисциплины тоже интересует,очень ли там строго. Я одна троих воспитываю и дисциплина у моего, мягко сказать, страдает.Вот и хочу, где построже , что б не потерять парня.

Дисциплину еще на поступлении прочухает. Казарма на вступительных начнется. На этом этапе многие сами уходят.
А отчислить и за курево могут.
Когда я там работала, одного парня отчислили накануне выпускного. То есть отучился, экзамены сдал. Завтра выпуск. А ему генерал сообщает, что у него выпуска не будет. Получите справку, что курс обучения средней школы закончил и распишитесь.
Не помню уже за что, но точно дисциплинарное наказание было.

Аноним: Но там не дрессировщики, а воспитатели, которые уже без погон

Не поняла. Воспитатели там сейчас гражданские? Раньше офицеры-воспитатели были.

Аноним автор темы: Вот и думаю, вдруг чьё место занимаем, вдруг не осилит и выгонят его.

Ну вы что!!! Не придумывайте. При желании из середнячка, может получиться отличник. Все будет в порядке, втянется парень. Удачи вам!

GALAktika-Z,
Гражданские.

mari 83,
А у кого там желание? Мальчик то туда хочет?

GALAktika-Z: Воспитатели там сейчас гражданские? Раньше офицеры-воспитатели были.

это бывшие офицеры, но их так и называют офицеры-воспитатели. Уровень СВУ сейчас совсем не тот, как раньше. Там творится тоже самое, что и во всем образовании.

Аноним автор темы: На экзаменах,начальник так и сказал : здесь только самые умные и самые спортивные

Это мягко говоря неправда. Такие есть дети, но их мало. В прошлом году очень большой % выпускников не сдали математику. Чуть ли не 16 человек из 64. Могу путать точные цифры, дело давно было. Но факт то что это не 1-2 человека, а очень большая цифра. Соответственно, эти дети ни в какое высшее военное точно не поступят. Руководство само было в шоке, а все потому что препод по математике у них на протяжении обучения менялся каждый год.

аноним,
Поступят В закрытое военное еваку Смех сквозь слёзы это конечно. Бардак.

Спортивного там делают из любого ребенка. Единственное что при этом у него должно быть - это заключение от медиков, что ребенок здоров. Там даже экзамена по физ.подготовке нет. Так как для них это на этапе поступления не важно.

Я понимаю, что там не дрессировщики , а воспитатели. И да, моему не хватает мужской жесткости, гдето, отсюда и с поведением бардак. И да, мальчик хочет сам, возможно он всей сложности, в силу возраста ещё не понимает.Но я ж его не в детдом сдаю, а в одно не из самых плохих уч заведений( по моему наивному может мнению)

Да как же нет экзамена по физ подготовке? И подтягивались они, и бегали.

Аноним ,
Вряд ли поступите. Проходной балл высокий. В приоритете дети/внуки кадровых военных, сироты.

Аноним ,
Не обманывайте себя. Это именно детдом. И дети там в основном сданы вот такими родителями, которые сами своими сыновьями заниматься не желают. А пацаны там воют потом. Да ещё сейчас их вообще детьми сдают. Раньше хоть с 9 класса. жаль детей. Про отличников враньё откровенное. Средний балл поступающих - 3.

Хочу просто узнать, на что там упор делается, на учебу или на физру? И есть ли проблемы с поведением у ребят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы