Нужны свежие отзывы о Суворовском училище

Аноним автор темы: Сам настроен очень, и день открытых понравился, тесно ему дома с мамками няньками сёстрами,

там будет еще тесней. ограничений из привычного очень много - телефоны, комп, телевизор. но опять же

Murza: Куча секций

тот же футбол на должном уровне, есть чем заняться

У знакомой сын в прошлом году поступил. Сам. Очень хотел, бегал,отжимался каждый день. Год проучился - забрали. Очень недовольны ни качеством обучения, ни порядками.

Meta,
Родители сбагрили, а до этого не воспитывали, всё правильно они говорят.

Аноним: Год просится - забрали. Очень недовольны ни качеством обучения, ни порядками.

О чем и речь, нормальных детей родители оттуда обычно забирают - розовые очки снимают, учеба слабая, порядки странные - но это армия со своими выкрутасами.

Анонимка: Не обманывайте себя. Это именно детдом. И дети там в основном сданы вот такими родителями, которые сами своими сыновьями заниматься не желают. А пацаны там воют потом. Да ещё сейчас их вообще детьми сдают. Раньше хоть с 9 класса. жаль детей. Про отличников враньё откровенное. Средний балл поступающих - 3.

да лаадно, родители монстры прямо таки все

у нас ребята сами хотели, поступили, никто не заставлял, не доучился один и то из за того, что на гражданке с наркотой связался.

Аноним автор темы: на учебу или на физру?

троечников не выгоняют, а вот если физически не сможет, то сами уходят, т.к. тяжело
у знакомых парень до 8 класса там учился, сам захотел туда идти, но в подростковом возрасте начались изменения и мальчик стал полнеть, ушел, т.к. не смог физически.

Расскажите подробно, пожалуйста, что за порядки? Качество обучения, в смысле, слабое?

Аноним: Meta,
Родители сбагрили, а до этого не воспитывали, всё правильно они говорят.

Если вы про моего племянника, то не пишите чего не знаете. Он круглый сирота, вытащенный из несусветной дали моей мамой.

Обучение слабое, преподаватели не те, что были раньше. Постоянная муштра - везде только строем. Инициатива наказуема, даже хорошая инициатива.

Мой спортсмен, за спорт я не переживаю.Учится средне, аттестат без троек. Но поведение...

Аноним автор темы: Качество обучения, в смысле, слабое?

Возможно я неправа, но качество обучения там чуть выше только из-за сампо, если ребенок с ним не справляется, то он и не учится там. Наш в увольнения ходит к репетиторам. Посмотрите сколько набирают и сколько остается к концу 9го класса.

Meta,
Я писала про сирот выше, а я про ваш сабж, где вы про "святых" родителей пишете, которые 4 раза в месяц поплакать ездят и оттуда

Пятёрки только если зубрить и все. Мозги особо не нужны. Преподы во взводах без пед образования.

Я то вот уверена, что муштра и строем- ему на пользу. Но вот как оно в реалии выйдет, не известно. Поэтому хочу попбольше информации ,,изнутри"

Аноним автор темы: Но поведение...

я бы посоветовала с ним поговорить по хорошему о поведении. подсказать более мирные пути использования энергии. Например, в новом коллективе постараться тать лидером, раз уж он хочет там учиться. За это и воспитатели будут уважать и лидерский опыт буде хорошим. Раз знает как набедакурить, значит будет понимать где искать проказников из роты.

Тоесть к репетиторам, как я поняла можно ходить, если сложности возникнут

С преподавателями как повезет - на одном пмк есть и великолепные преподаватели с большим стажем, еще советской закалки, которые прекрасно учат, у кого дети занимают первые места на олимпиадах по России. Есть и полные бездари, которые попали в СВУ по протекции и работают там только из -за зп.

Аноним: Я писала про сирот выше, а я про ваш сабж, где вы про "святых" родителей пишете, которые 4 раза в месяц поплакать ездят и оттуда

я не снимаю все ответственности с родителей, но так то там дети под присмотром воспитателя 24/7. без возможности доступа родителей. И за те же неуспехи в учебе по хорошему должен быть ответственен воспитатель, проверь как ребенок подготовился на сампо, помоги, назначь отличника в помощь. Сейчас такого нет, и за двойки муштруют родителей. с поведением сложнее, но тоже вполне можно выстроить схему, и через пол года получить "воспитаных детей". Мотивация должна быть не только кнутом и пряником. Адекватных воспитателей действительно мало. Это хорошо видно по количесву вылетевших у конкретного воспитателя, тк это он не справился, это его качество работы. Стартовые данные важны, но надо уметь и хотеть работать.

Аноним автор темы: Тоесть к репетиторам, как я поняла можно ходить, если сложности возникнут

Можно.

Аноним автор темы: Тоесть к репетиторам, как я поняла можно ходить, если сложности возникнут

в увольнения

Разговорами о хорошем поведении уже язык смозолила. Естесственно и дальше беседы вести буду. Но он не лидер. Боюсь, как бы сам не стал самым проказником из роты.

Аноним: Есть, вас просто пока не коснулось.

ну и хорошо. не коснулось 4 года, может и дальше не коснётся.

Аноним автор темы: Качество обучения, в смысле, слабое?

нормальное обучение. наш подтянулся, стал без троек учиться. Ну дык - нет норм оценок, нет увольнения, очень знаете ли подтягивает

А вылетают, вылетают многие? Если вы пишите, про количество вылетевших у конкретного воспитателя

Там все по свистку. Даже почитать не дают. За провинности моют туалеты

По факту в теме только 2-3 человека. Остальные только слухами делятся видимо(((( Если не знаете наверняка о чем речь, не пишите здесь и не сбивайте автора. Сама знаю историю о поступлении в этом году от подруги, сын у неё поступает. Экзамены математика , русский и английский. Физподготовка обязательно ( желательно посещение спортсекций) готовился год именно в этом направлении 2 секции борьба и футбол, сдал все нормативы на отлично. Всего набрал при поступлении 40 баллов . Желание поступать осознанное у него уже давно, поэтому и готовился усиленно по предметам. В школе хорошист, поведение хорошее. При общении с ним понимаю, что реально сам хочет поступать. В тюрьму никто не отправляет, взяток не давали.
И не надо тут всех под одну гребенку((( конечно в первую очередь льготники пойдут, но со слов подруги набор 80 человек так что если есть большое желание, то попытаться поступить реально. Очень много сразу же отсеялись на физподготовке - это с лишним весом в первую очередь , уж бег и подтягивания как минимум можно подготовить считаю, все остальное знания.
Автору совет, не слушайте негативные отзывы, все по ситуации увидите, может ваш мальчик проникнется к службе и не узнаете потом его , слабым не место в военном училище, а с поведением таким ваш не первый и не последний. Если справится, все будет хорошо, либо выгонят. Желаю терпения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы