Лучшие школы Екатеринбурга!

Всем спасибо, кто написал!
Если вдруг у кого нибудь будет информация о школах, прошу написать.

гимназии 116, 5, 70, 161, 155, 120, 39
лицеи: 109,159, 3, 173, 12

Спасибо!!!

ОчаровательнаЯ автор темы гимназии 116, 5, 70, 161, 155, 120, 39
лицеи: 109,159, 3, 173, 12

почти по всем уйма на сайте :)
И да, пока Вы 109, 70, 120 и 173 ставите в один ряд, это будет означать, что Вы не были ни в одной из них и критериев так и не сформировали. Уж настолько разновекторные это школы...

Татьяна Вакалюк

Может информацией тогда поделитесь?Если не сложно

ОчаровательнаЯ автор темы Может информацией тогда поделитесь?

школы моего ребенка не в Вашем списке. А так вообще говоря, да, пишу не ленясь :)
Но школы Ленинского района в принципе представляю. 5 - школа с традиционным математическим уклоном, когда-то была самой сильно школой района. Сейчас, наверное, на это почетное звание 161 и 120 могут претендовать.
70 - гимназия языковая, всегда ей была, мнения по ней очень полярные, от ужаса до восторга. И что интересно, они всегда были такими, еще в мое, кхе-кхе, время... 109 - лицей сильно технической направленности. Вон, Робофинист в очередной раз выиграли дети Павла Валерьевича... 173 - как с параллелью повезет. Зато они в басик в Юность точно ходят.
Почему и говорю - у Вас пока с дубльгиса список. А критериев нет.

Аноним Ни хрена себе первый взнос!Давно пора все образование сравнять....Есть дети чьи родители не могут такое бабло варованое полюбасу платить за чадо без царя в голове.И вот этих детей жалко,они способны и Россию бы поднять в будущем ан нет туда идут вот эти балбесы с купленым образованием....так и живём...можете захлебнуться в собственных слюнях,это мнение большишства ....уродство одно Ну так идите в государственные школы и гимназии, Аноним. Есть способности - есть государственные школы. В частные тоже знаете отбросов не берут, без царя в голове. Там чтоб тянуть такую программу надо иметь что-то в голове.

ОчаровательнаЯ автор темы Нам конечно, далеко, врят ли. Да и цена наверно запредельная))Но сколько цена? и можно поподробнее. На 7 странице ответ на ваш вопрос.

Аноним Особенно нравится "но туда надо если есть способности к языкам..."анонимище у многих есть спсобности но нет 200 тысяч рублей...

Что-то прям чужие деньги людям покою не дают. Не считайте чужие - зарабатывайте свои. Вообще не пойму зачем такие комментарии? Вот спросил автор темы о школах, обозначила требования. Наша задача ответить на ее вопрос. Решение принимать все равно ей.

S_K_B

Где вы учились до сунца.сложно поступать?к реп.ходили для поступления?

Аноним:
Мы тоже с ВИЗа. выбирали в свое время так.
Определили критерии:

1. качество знаний
  2. удобство транспортировки
  3. безопасность района школы
  4. доступность для поступления
    Далее - разведка. Я обошла все эти школы. Куда-то удалось зайти, где-то около школы покрутилась. Прочитала все, что нашла поиском.
    Под наши условия подощла 9 (тогда еще были первые классы). В выборке были еще 5, 2, 39, 37, 116, 63, Металитет, 155, 104. 2 отсекли из-за вялотекущих логопедических проблем (они ушли только к 9 годам), Менталитет из-за неудавшейся попытки поступления в их детсад, 5 - неудобно добираться. Ходили на курсы в 9 и целенаправленно к ней готовились, но, пока не знали результатов, пробежались по другим школам списка. 5, 37, 155 послали нас сразу без разговоров. в 39 и 116 были приняты по результатам собеседования. В 63 собирались бежать в первый же день приема, а потом - выбирать из 39, 116 и 63. Хорошо, что попали все-таки в 9. Она самая для нас лучшая как минимум по 2 и 3 пунктам. Так, мне возить в 9 по факту получалось не намного дольше и сложнее, чем в 63 или 116. А по безопасности она стоит намного выше. Примерно так же безопасны еще 104, 5 и 155, остальные - сомнительны.
    Автору предложила бы несколько вариантов.
  5. В начальную школу - 63, 163. в 5 класс - менталитет, 9, 5, 2
  6. до 7 класса - 63, 163. в 8 класс - 9, СУНЦ и т.д.
  7. в 5 лет на подготовительные курсы в 9 школу, в 7 - в 69 к класс к учителю "по программе 9 школы", в 5 - поступать в 9.с
    Спасибо.оч полезная информация

Татьяна Вакалюк

А, может, ребенок автора сам очень разнонаправленный?

Аноним

К нам в 155 девочка из 69 приходила. В 8 класс в сунц поступила, на бюджет, без репетиторов.
У нас круглой отличницей была. Перфекционистка. Но лично мне такие очень редко встречаются.

70 школа: обучение в 2 смены до 5 или 6 класса. Начало 1 смены с 8.00. Каждый учитель начальных классов ведет по 2 класса. И некоторые плюс 3 сменой подготовительные курсы. В этом году в классах по 33 чел. Питание в школе есть, но дети не едят. Из кружков был только хор. Выбирайте учителя, а не школу.

3 лицей. Вот это:

Аноним обучение в 2 смены. Начало 1 смены с 8.00. Каждый учитель начальных классов ведет по 2 класса. И некоторые плюс 3 сменой подготовительные курсы.
Питание в школе есть, но дети не едят

аналогично

многие учителя по 2 класса. Ехать из другого района, чтоб в 7.45 быть в школе - это жесть
в бытовом плане - здание маленькое, тесно, актовый зал совмещен со столовой (столы ставятся или задвигаются в сторону)
Раздевалки маленькие, тесные, коридоры узкие.
Питание - вечно холодное, недоваренное, переваренное)

Плюсы тоже есть,
но нет ничего такого, из-за чего возить с другого района

undefined

S_K_B Можно рез-ты или ссылку на рез-ты ЕГЭ 2015 в личку? Мне правда оч. интересно.

Мне тоже интересно, выложите здесь ссылку плиз...

Девочки в какой школе нормально относятся к внешкольной занятости ребёнка и не посещениям 1 и последних уроков. Мальчик. Технарь явный. Наша тема - роботы, лего, спорт.

Напишу про 120. В этом году четыре класса , но по больше 30 человек в классе. Есть учитель с многолетним стажем, к которому стремились многие, а есть молоденькая только ВУЗ закончила, и толку от нее мало, сама пока в "шоке" и дисциплину нисколько организовать не может в классе. Поэтому, надо выбирать в первую очередь не школу, а педагога. И неужели вы готовы с ВИЗа возить на С.Разина . . Это же утром минут тридцать на машине ехать. Ну и туда и по прописке не все желающие попали.

Аноним Где вы учились до сунца.сложно поступать?к реп.ходили для поступления?

В 68-й. Я где-то в этой теме об этом упоминала. Ни на подготовительные курсы, ни к репетитором не ходил, знаний, которые получил в 68-й, хватило, причем он был хорошистом, даже не отличник. Он в сущности и переходить в сунц не собирался, школа более чем устраивала. Просто как-то все внезапно и случайно получилось, до сих пор удивляемся. Но в сунце ему оч. нравится.

Аноним Каждый учитель начальных классов ведет по 2 класса.

Вот, кстати, узнала, что в 121 школе каждый учитель началки ведет по два класса. Девочки, это ведь ужас! Неужели сейчас везде так? Школа вроде более-менее и рядом, но не хочется задерганного учителя своему ребенку...

Татьяна Вакалюк

Я немного не по теме. А разве Робофинист можно выиграть?
Там 28 видов соревнований было в этом году и 109 лицей выиграл одно из них, в других - за пределами призов. Не совсем уж выдающийся результат...

Клюква В начальную школу нужно ходить пешком. Возить не стоит ни в какую

додо
в школу с цыганами тоже отдадите в шаговой доступности? точнее так - если эта школа - ближайшая и до нее 4 остановки на автобусе?
мне вот проще отвезти в приличную школу и быть спокойной

ОчаровательнаЯ автор темы Нам нужен адекватный добрый учитель, который любит свою профессию и работает на знания!И однозначно который преподнесет высокий уровень знаний ребенку.

у нас такой учитель
110 лицей
но с этого года предметное обучение с 1 класса :(
правда и с переходом на предметное видно, что все учителя на параллели вмеру добрые и требовательные

Cubа и вообще, 2 смена желательно, хотя многим не нравится...но вставать в 6 утра это издевательство для моей семьи

+++ :)

Мы сменили три школы и сейчас учимся в двойке, и тк мне есть с чем сравнивать, я определенно теперь большой фанат этой школы. Если учесть еще шаговую доступность, то для нас школа идеальна. Если чего то она не сможет нам додать, доберем сами.

anonim

Нет в 2-ке началки, так что Автору не подойдет.

Пока так

К сожалению, 2 класса у одного учителя - распространенная практика. Дело в том, что преподавания в одном классе не хватает на ставку. Педагоги вынуждены брать еще один класс или вести кружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы