Лучшие школы Екатеринбурга!

Матильдочка

Ой да причём тут чужие деньги?По моему все знают что в большинстве случаев это не законно.А то что законно всё бедненько или средненько!!!!!!Не сорте,бесполезно.

Я бы 9 ку выбрала!Но мы попробуем только в предпрофильный 8 класс ,пока в 6 классе ...В 5 класс не рискнула так как возить не было возможности,да и наши учителя мне нравятся !

ОЧепятка Не совсем уж выдающийся результат...

ну наши вообще ничего не выиграли. Что Робокод, что 109, имхо, молодцы. А, и 88 молодцы тоже.

Solnehnaya Я бы 9 ку выбрала!

нет там начальной школы!

Аноним мне вот проще отвезти в приличную школу и быть спокойной

Согласна с Вами!

дама в зеленом платье Не-а, пятидневка только в 121 и 163, и только в началке. Остальные двусменные шестидневные. Односменный только менталитет. Так что нет на ВИЗе школ по хотелкам автора.

ОчаровательнаЯ автор темы Примерно Крауля-Токарей

там вроде НОУ СОШ №203 "Родники" ещё есть, недалеко... односменка и пятидневка в началке вроде...
про неё может кто расскажет ещё?
уровень обучения какой?
с прицелом на переход в 9-ку или 2-ку пойдет? или слабовата?

Я влезу не очень по теме. Все так легко оперируют переводом из школы в школу, а это мощнейший стресс. Этот момент важен очень. Именно поэтому ребятенка отдавала сразу в нужную школу. До "по прописке" 2 мин пешком, до 37 было 30 мин, но отдала чтоб не дергать потом.

Единица в этом году плохо егэ по математике написали, позорно просто.

Вот уже который раз слышу такое утверждение. Откуда инфа? ОБС ?
2015 стал фактически вторым годом с честным ЕГЭ. Может поэтому поклёп - раз не смогли списать, значит ЕГЭ плох?

ПумаLux зачем выбирать для первоклашки школу по рейтингу ЕГЭ?!

++++++

Бибочка мощнейший стресс

даладна... стресс, но уж не мощнейший, и гасится мотивациями всякими.

Мэм*

Все люди разные. А уж в 10-11 лет точно можно хапнуть. Я вот нифига не трепетная лань, но желание родителей перекинуть меня в 9 до нервного срыва довело. Только вылезло это все значительно позже. И не все родители крутые педагоги и не все способны на тормоз вовремя нажать.

Бибочка Все люди разные. А уж в 10-11 лет точно можно хапнуть. Я вот нифига не трепетная лань, но желание родителей перекинуть меня в 9 до нервного срыва довело.

а я наоборот родителей чуть до нервного срыва не довела своим переходом в 9-ку
они даже не знали, что я туда сдавала экзамены
на зачисление даже идти не хотели - говорили, что мне нечего там делать (типа мы люди простые, ни денег, ни блата)... а идти нужно было обязательно с родителями!
со скандалом, привела таки маму на зачисление, и какого же было её удивление, что меня зачислили в первой десятке и про родителей даже не спросили ничего!

Ну вы то сами хотели и возраст уже не 11 лет. А когда после 4 класса, да по желанию маман с папА и мнение ребенка не интересует никого- это другой коленкор.

АнонимЯ там вроде НОУ СОШ №203 "Родники" ещё есть, недалеко...

Это же частная школа, а автор вроде муниципальную искала. А так да, по 15 детей в классе, по одному классу в параллели - маленькая семейная школа. Цен не знаю, но не может быть такое даром. Школа находится в жилом здании, территориально между 163 школой и поликлиникой - не раз видела уроки физкультуры, когда в поликлинику мимо шли.

дама в зеленом платье Это же частная школа, а автор вроде муниципальную искала

не увидела этой инфы... вроде всю тему прочитала

ОчаровательнаЯ автор темы Хотим подобрать желательно гимназию или лицей, хороших учителей, теплую атмосферу в школе, хорошее питание. Вообщем каждый я думаю стремится к такой школе.

как то так....

дама в зеленом платье А так да, по 15 детей в классе, по одному классу в параллели - маленькая семейная школа. Цен не знаю, но не может быть такое даром.

ну судя по старым темам тут, расценки писали вполне реальные... в отличии от той же 212-й
и рядом....

по бытовым и психологическим условиям думаю хорошо должно быть, а вот по уровню обучения инфы найти не могу толком :( стоит или нет...

Спасибо всем что участвовали в обсуждении!
Только со школой все равно остался вопрос...
Если Вы на Визе, юго-запад, центр(близ виза) или сортировка пишите какую школу выбрали вы(чем руководствовались?)

дама в зеленом платье

Цена была 6-8 т.р в месяц. Школа живёт за счёт спонсоров, поэтому оплата с родителей не очень большая, но есть ежегодные отработки летом. Мыть, красить, прибирать.
Как началка - хороший вариант, но они не каждый год 1-ый класс набирают, надо узнавать. Если ещё и рядом с домом, то лучше и не надо. В старших классах большинство переходят в массовые школы. Знаю, что в этом году из 11 класса три человека выпустили. Результаты ЕГЭ не плохие, но помимо школы ещё и репетиторы у детей были.
Это я все про Родники.

ОчаровательнаЯ автор темы

8 лет назад выбрали 116 гимназию, так как не поступили в "лучшую" школу города неплохая гимназия, если Вас не пугает первоначальный взнос, правда нет продленки и есть так называемая вторая смена (некоторые параллели учатся с 10 или 12).

Дочь в этом году первоклашка, выбрали 116. По прописке 143. Там неделю другую даже проучились)) взнос двадцатка. Но платить можно в рассрочку до НГ. 20 тыс на три мес не так уж много. С продоенкой нашли решение. Детей забирают педагог из центра семья и школа. И там они до вечера занимаются всякими творческими развивашками. Мы не ходим, но несколько человек из класса ходят. Говорить о чем то пока рано, учимся пару недель как, но дочке нравится. Я думаю больше всего она будет счастлива учится со второй смены ибо сова и утренний под'ем тяжко дается

Выбрали из-за территориального удобства ну и вообще во всем устраивает. Школа по прописке тоже была удобная в плане расположения, но там с учителем не пошло дело как то. вот и перешли

А 161 гимназию не рассматриваете? Только 1 смена, в начален 5-дневка. Адекватный директор.

выбрали по след.критериям:

1. 1-ая смена во всех классах (нужна для спорта) + наличие продленки
  2. достаточно высокое общее качество образования
  3. сильный английский (чтобы не тратить время вне школы на язык.курсы)
  4. транс.доступность (рядом со школой метро, школа по пути на работу, даже если работа сменится то все равно относительно недалеко от дома- 10 минут езды на машине или 6-7 остановок ОТ)
    Бонус - рядом со школой (в 2-х минутах ходьбы) множество хороших секций, в том числе та, где мы сейчас серьезно занимаемся, даже если вдруг ее бросим, то можно выбрать что-нибудь из множества других
    Исходя из первых трех пунктов вытек 4-ый - это оказалась самая ближайшая к нам школа, конечно хотелось бы еще ближе к дому, но не нашлось чтобы по всем параметрам подходила.

И какая это школа?..

Мама-Таня А 161 гимназию не рассматриваете? Только 1 смена, в начален 5-дневка. Адекватный директор.

Рассматриваем, а поподробнее можете рассказать о ней?

Аноним выбрали по след.критериям:

1. 1-ая смена во всех классах (нужна для спорта) + наличие продленки
  2. достаточно высокое общее качество образования
  3. сильный английский (чтобы не тратить время вне школы на язык.курсы)
  4. транс.доступность (рядом со школой метро, школа по пути на работу, даже если работа сменится то все равно относительно недалеко от дома- 10 минут езды на машине или 6-7 остановок ОТ)
    Бонус - рядом со школой (в 2-х минутах ходьбы) множество хороших секций, в том числе та, где мы сейчас серьезно занимаемся, даже если вдруг ее бросим, то можно выбрать что-нибудь из множества других
    Исходя из первых трех пунктов вытек 4-ый - это оказалась самая ближайшая к нам школа, конечно хотелось бы еще ближе к дому, но не нашлось чтобы по всем параметрам подходила.

И что это за школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы