Лучшие школы Екатеринбурга!

Мы тоже с ВИЗа. выбирали в свое время так.
Определили критерии:

1. качество знаний
  2. удобство транспортировки
  3. безопасность района школы
  4. доступность для поступления
    Далее - разведка. Я обошла все эти школы. Куда-то удалось зайти, где-то около школы покрутилась. Прочитала все, что нашла поиском.
    Под наши условия подощла 9 (тогда еще были первые классы). В выборке были еще 5, 2, 39, 37, 116, 63, Металитет, 155, 104. 2 отсекли из-за вялотекущих логопедических проблем (они ушли только к 9 годам), Менталитет из-за неудавшейся попытки поступления в их детсад, 5 - неудобно добираться. Ходили на курсы в 9 и целенаправленно к ней готовились, но, пока не знали результатов, пробежались по другим школам списка. 5, 37, 155 послали нас сразу без разговоров. в 39 и 116 были приняты по результатам собеседования. В 63 собирались бежать в первый же день приема, а потом - выбирать из 39, 116 и 63. Хорошо, что попали все-таки в 9. Она самая для нас лучшая как минимум по 2 и 3 пунктам. Так, мне возить в 9 по факту получалось не намного дольше и сложнее, чем в 63 или 116. А по безопасности она стоит намного выше. Примерно так же безопасны еще 104, 5 и 155, остальные - сомнительны.
    Автору предложила бы несколько вариантов.
  5. В начальную школу - 63, 163. в 5 класс - менталитет, 9, 5, 2
  6. до 7 класса - 63, 163. в 8 класс - 9, СУНЦ и т.д.
  7. в 5 лет на подготовительные курсы в 9 школу, в 7 - в 69 к класс к учителю "по программе 9 школы", в 5 - поступать в 9.

Astrum* А если не угадает с профилем? Опять жилье менять?

Почему бы и нет. :) Я сама когда в СУНЦ поступила, то мне поменяли место жительства, чтобы на дорогу меньше тратила.

Но на самом деле тут проще: профиль идет с 8-го класса, а к этому вреемни ребенок уже может сам ездить. Близость школы к дому важнее в началке, поэтому перед школой критичнее определиться, чем на момент профилирования.

Leksа

Нет сейчас школ по конкурсу с первого класса. Кто успел, тот и молодец.

Джезва "Медвежонок", кстати, со 2-го класса.

мы с первого участвовали классом, и в РМ, и в Кенгуру :)
Я как раз именно тогда и поняла, что значит, когда школе не все равно на всякие дополнительные учебные вещи. И поняла, что это - интересно и значимо.

Джезва И никто не мешает, при желании, участвовать в олимпиадах и без участия школы

в этих конкретно - нельзя. Ну и вообще в началке все эти вещи - хорошо, когда подсказывает школа. Правильно это. Имхо, конечно.

дама в зеленом платье

А как быть, если в семье двое-трое разнопрофильных детей? Жеребьевку устроить?
И профиль не с 8-го класса. Например, если гимназия языковая, то с первого класса усложненная программа по иностранному.

дама в зеленом платье Програмы как раз везде разные.

И это тоже важно. И это тоже - вполне себе критерий для выбора школы.
Даже школы из-за этого (программы в началке) меняют.

дама в зеленом платье Я думаал вопрос про разницу гимназии и лицея - вот она для началки не сильно ощутима.

Да ладно, а как же языки в гимназиях с первого класса.
Так ребенок в любом случае началку закончит. А дальше будет пытка в виде 6 математик в неделю. Или наоборот, 6 русских и ин. языков.
Гимназия или лицей - это тоже один из критериев выбора.

Astrum* А как быть, если в семье двое-трое разнопрофильных детей? Жеребьевку устроить?

Это мой случай как раз. У меня как раз две совершенно разнопрофильные девочки.

Разнопрофильных отдавать в разные школы. Я морально к этому была готова.

К счастью, у меня младшей подошла школа, выбранная для старшей (а вот старшей выбранная школа не подошла, ну, ошиблась я, бывает).

Astrum* если гимназия языковая, то с первого класса усложненная программа по иностранному

У автора вроде нет условия про языковую.
Не, ну понятно, что случаев много. Кому-то надо музыкальную школу в том же здании. Кому-то спорт. А кому-то без разницы - нет у родителей условия про язык, или скрипку, или футбол. Тогда им нет смысла за вывеску убиваться, лицей или гимназия. И выше уже написали - в лицеях тоже есть гуманитарный профиль, и наоборот.

автор решила на чужих руках въехать в рай?

Татьяна Вакалюк мы с первого участвовали классом, и в РМ, и в Кенгуру

На сайте РМ написано - что со второго.
Да, олимпиады это здорово, и призовые места по школе ребенок у меня начал получать именно с Медвежонка.
Но автору решать критерий ли это именно для нее.

Татьяна Вакалюк в этих конкретно - нельзя.

Полно других олимпиад. Мы и без "подсказки" школы участвуем.

Джезва На сайте РМ написано - что со второго.

ну тем не менее :)

Джезва Полно других олимпиад

в началке? Конечно, полно. Но в 1 классе? поделитесь, пожалуйста :)

Джезва Но автору решать критерий ли это именно для нее.

конечно.
Я от нее никак не могу добиться, вот 14.00, ребенок где-то в школе далеко от дома, уроки и продленка закончились, вышел на улицу - и что дальше?

Татьяна Вакалюк ОчаровательнаЯ автор темы
39

Вы большую тему в Школьниках про этот год почитайте. Волосы дыбом встанут

А я думаю сами раздули, все нарушения надеюсь устранимы.. Пока сами не определились со школой, только на курсы идем в 39ю. А народу на курсы там 160 чел набрали. Я хочу туда не из-за того что гимназия, мне просто атмосфера в школе понравилась на вид, а там посмотрим.

Джезва На сайте РМ написано - что со второго.

Ребенок 1-го класса может участвовать в олимпиаде на класс старше. Это вроде для многих олимпиад так, например если с 6-го только, то 5-классники могут решать задания для 6-го класса.

По мне так куча конкурсов для 1-классников, ну, может не олимпиады называются. Весь прошлый год в месяц ни по разу нам (в смысле не лично моему ребенку, а первоклашкам) учительница предлагала в том или ином поучаствовать. Платно, но суммы небольшие.

Татьяна Вакалюк Но в 1 классе? поделитесь, пожалуйста

В вашей же теме про олимпиады ссылки и взяла :)

дама в зеленом платье Ребенок 1-го класса может участвовать в олимпиаде на класс старше.

Да даже для дошкольников есть викторины и прочее.
Но мы уже отошли от темы :)

Лично мне ваще по барабану на эти баллы, выбирать конечно надо среди хороших школ, но прежде всего на ребенка надо смотреть.К 7 годам можно определить в какую школу отдавать, хорошая память -языки, логический склад ума- математика, что тут сложного. У меня старший творческая личность на 100% учимся в лицее им. Дягилева и нам эта школа подходит и нравится, младшего туда не отдам, у него супер память и делать ему там нечего. Вообщем на детей своих обращайте внимание, а не на ЕГЭ эти дурацкие, их через 10 лет и не будет уже...

Джезва В вашей же теме про олимпиады ссылки и взяла

ну вот что значит предметный интерес :)

JaneGr11 но прежде всего на ребенка надо смотреть

+1

аноним Автору предложила бы несколько вариантов.

1. В начальную школу - 63, 163. в 5 класс - менталитет, 9, 5, 2
  2. до 7 класса - 63, 163. в 8 класс - 9, СУНЦ и т.д.
  3. в 5 лет на подготовительные курсы в 9 школу, в 7 - в 69 к класс к учителю "по программе 9 школы", в 5 - поступать в 9.

А кто вообще сказал, что ребенок автора потянет вышеозвученные ОУ?

Дамы, а в каком возрасте ребенкином надо задумываться о выборе школы? Моим мальчишам 5,5 лет. В школу в 2017 пойдут. Уже пора искать или еще не пора? :)

Джезва В начальную школу - 63, 163. в 5 класс - менталитет,

ну вот этот вариант почти любой старательный ребенок потянет. к тому же где-то выше автор писала, что хотят хороших знаний

Джезва А кто вообще сказал, что ребенок автора потянет вышеозвученные УО?

63-ю то что не потянуть, это ж дворовая. Да и 69 вроде не архисложная в плане учебы.

А что к 5-му классу будет, решать рано. Автору надо с началкой определяться, а не просчитывать до окончания ВУЗа все шаги.

carino

У меня младшему 3,5 думаю во всю)) Сейчас же во многих школах с 5 лет начинаются подготовишки

Автор, мы в 12 лицее, в классе есть дети с ВИЗа. Школа всем нравится.

Лампа Для меня лучшая школа для первоклассника, та которая ближе к дому. Все.

вот так же думала, в итоге через неделю сбежали в школу через дорогу. больше там нравится

дама в зеленом платье 63-ю то что не потянуть, это ж дворовая.

Я про школы ВИЗа не знаю совсем, меня такая уверенная перспектива в виде девятки двойки и сунца посмешила

Джезва меня такая уверенная перспектива в виде девятки двойки и сунца посмешила

Да ну, если автор нацелен на знания, то наверное неспроста. И если задаться целью, то вполне можно ребенка к поступлению в ту же 9-ку подготовить. Не Боги горшки обжигают. Конечно, всё только индивидуальными занятиями. А не просто обучением в 63/69 школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы