Лучшие школы Екатеринбурга!

Понятно, что в "лучшей" школе свои проблемы. Но какие школы выбираете Вы?
Куда отдали или планируете отдать своих детей? (интересует мнение тех кто именно подбирал школу)

maks125155

а в итоге вам школа нравится? кто учитель? Мы сейчас на курсы к Пахомовой ходим, непонятно пока.

Татьяна Вакалюк не знаю, как насчет лицея, но в 9 порции в столовой маленькие

Это не порции маленькие, это аппетит у наших детей большой ;) Моему подростку в сунце тоже не хватает, хотя есть и завтрак, и на обед кроме гарнира с чем-нибудь дают и салат, и суп, и хлеб нескольких видов, в т.ч. сухари. А все равно к концу 7 урока уже голодный

Джезва Нет таких школ, это утопия. Фантазии неопытных мамашек.
В любой "лучшей" школе есть стоооолько косяков

Понятно, что идеальных школ нет. И для первоклашки важнее искать учителя, а то можно и в рейтинговой школе попасть к никакому учителю.

Ибис Определиться с требованиями своими. Действительно ли вам нужна школа с сильно повышенной нагрузкой?

Кому-то важнее повышенная нагрузка, хорошая подготовка по определенным предметам, кому-то важнее комфорт, кому-то - чтобы только 1 смена, 5дневка, близость к дому.

ОчаровательнаЯ автор темы Давайте составим список лучших гимназий, лицеев и школ в г. Екатеринбурге

Напишите, что ВЫ хотите от школы? Что в вашем понимании - лучшая школа?

ОчаровательнаЯ автор темы Но какие школы выбираете Вы?

Выбрала лучшую из тех, что в шаговой доступности. Лучшую по отзывам и по личным внешним впечатлениям. ВИЗ, 63 школа. Но это не лицей и не гимназия, уровень слабоват, переполненная, текучка кадров и т.п. Так что вам, автор, не подойдет.

Расскажу про свою ситуацию. Всю жизнь свою прожила во Втуз-городке, и до 5 ребенкиных лет жили там. Там же остались жить бабушки. Год назад переехали в свою квартиру на Уктусе - Сосновый бор. Но вот при всем моем желании нет там в шаговой доступности школы. Есть две - одна коррекционная,и вторая дворовая, отдавать в которую совсем нет желания из-за контингента (много цыган). Ну и пешая доступность через частный сектор тоже не внушает доверия. Ребенка тоже одного не отпустишь! ВОт какой выбор тут сделать?!! Сделали выбор в пользу 130 лицея.
Во первых там бабушки недалеко, помогут забрать, и мне с работы ближе подскочить в эту школу и встретить ребенка, чем ехать на уктус. Пробки оказались не так и страшны))) Учебное заведение нравится)))

Автор, я учителя выбирала. Не вижу смысла в статусной школе на период началки. Тем более сейчас набирают по прописке, так что неизвестно что получится в этих самых гимназиях и лицеях. Сильных школ на ВИЗе нет, но шаговая доступность - важный критерий для младшеклассника.
Мы переехали на ВИЗ из Пионерского. Там можно было пойти по прописке в небезызвестную 35-ую, но я не хотела. Многие реально туда возят из отдаленных микрорайонов.

Вы понимаете, что этот выбор очень субъективен?
У всех свои критерии.
Кому-то нужна школа рядом с работой, кому-то начало уроков с 9.00 а не с 8.00, кто-то целенаправленно идет в языковую школу.
Кстати, совершенно не понимаю родителей - которым без разницы лицей или гимназия. лишь бы школа "хорошая"...

S_K_B Кому-то важнее повышенная нагрузка, хорошая подготовка по определенным предметам, кому-то важнее комфорт, кому-то - чтобы только 1 смена, 5дневка, близость к дому.
Автор, напишите, что ВЫ хотите от школы?

Важны хорошая база в началке, англ. яз желателен, комфорт, педагоги, 5-дневка, 1 смена))))
И напротив дома))))
Я понимаю что такого просто не найти, но хотя бы приближенно к этому.

Джезва совершенно не понимаю родителей - которым без разницы лицей или гимназия

Так в началке разница не велика. И у кого-то из детей может не быть явных склонностей.

Для меня лучшая школа для первоклассника, та которая ближе к дому. Все.

ОчаровательнаЯ автор темы хорошая база в началке

зависит от уймы факторов

ОчаровательнаЯ автор темы комфорт

вот у нас в старой школе здание новое - а из туалета пахнет. Ошибка проектирования конкретной трубы. Это как - комфорт или не комфорт?

ОчаровательнаЯ автор темы педагоги

точно есть везде :)

ОчаровательнаЯ автор темы 1 смена

ОК, автор. Допустим, Вы живете на ВИЗе, работаете на Эльмаше и отдаете ребенка в 161 гимназию. Вот отзывы почитали, прописку купили, записаться успели, все пучком.
Ребенок отучился, скажем, в 14 продленка закончилась - и дальше что?

ОчаровательнаЯ автор темы

Конкретнее где на ВИЗе Вы живете? Мы хоть географию выбора представлять будем.
Про смены в школах есть отдельная тема, поройтесь в поиске. Учебные субботы из ВИЗовских школ вроде только в 74-ой (со 2-го класса).

дама в зеленом платье Так в началке разница не велика. И у кого-то из детей может не быть явных склонностей.

Ну и смысл тогда возить ребенка в дальние дали, если программа в началке примерно одинакова везде.
Логичнее в среднем и старшем звене, выбирать школу исходя уже из проявившихся склонностей. Нет, пищат но лезут

ОчаровательнаЯ автор темы Важны хорошая база в началке, англ. яз желателен, комфорт, педагоги, 5-дневка, 1 смена))))
И напротив дома))))

Все одновременно - эт вряд ли
Я выбрала 68 из-за мат. уклона и хорошей подготовки, причем не только в началке, но и в среднем (что редкость), и старшем звене. Плюс просилась в началке к определенному учителю. Но при этом учимся в 2 смены, до школы топать 10-15 мин., ну и раньше была 6дневка (с этого года в началке 5дневка).

Astrum* Учебные субботы из ВИЗовских школ вроде только в 74-ой

Не-а, пятидневка только в 121 и 163, и только в началке. Остальные двусменные шестидневные. Односменный только менталитет. Так что нет на ВИЗе школ по хотелкам автора.

Джезва программа в началке примерно одинакова везде.

есть тонкости, имхо.
Ну например, возьмем какую-нибудь массовую олимпиаду. Медвежонка. Если посмотреть, то обнаружится, что есть школы, которые традиционно участвуют в нем с 1 класса, а есть школы, которые в нем из года в год не участвуют. Но ведь это же определенная система - то есть если школа как-то убеждает с 1 класса участвовать в олимпиадах, есть вероятность, что в ней эта система, ну условно, подпинывание детей, которые могут больше среднего, работает на всех уровнях. Есть ответственные лица, завучам не все равно и т.п. Но это же полезно :)
Если такая тонкость у родителей в приоритете.

дама в зеленом платье

Значит, я правильно школу выбрала. Пусть хоть в началке 5-дневка будет. По прописке у нас 74-ая, прямо через дорогу, но я предпочла школу в 10 минутах ходьбы.

Джезва смысл тогда возить ребенка в дальние дали, если программа в началке примерно одинакова везде.

Програмы как раз везде разные. Я думаал вопрос про разницу гимназии и лицея - вот она для началки не сильно ощутима. А разница лицеев и гимназий с обычной школой как раз серьезная. И если автор нацелена на повышенный уровень (любого профиля), то на ВИЗе ей ловить нечего. Лучше жилье поменять.

ОчаровательнаЯ автор темы И однозначно который преподнесет высокий уровень знаний ребенку.

Не донести ребенку, который на это на настроен САМ.
А еще, если хотите результат надо заниматься дома с ребенком тоже. Учитель не всесилен.

дама в зеленом платье

А если не угадает с профилем? Опять жилье менять? Ну и цены на квартиры на ВИЗе и в центре значительно отличаются.

16шк самая лучшая и возле дома

все школы совковые. нормальных пока нету, на корифей раньше была надежда, да и то не очень.

Татьяна Вакалюк Ну например, возьмем какую-нибудь массовую олимпиаду. Медвежонка.

Татьяна Вакалюк Если такая тонкость у родителей в приоритете.

Так опять же, Татьяна, это ваш сугубо субъективный критерий.
Автору главное - чтоб "хорошая" :)
"Медвежонок", кстати, со 2-го класса.
И никто не мешает, при желании, участвовать в олимпиадах и без участия школы. Вы же сами в этом спец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы