Школьные обеды: никто ниче не ест

Кудав

как так нельзя отказаться? Я бы поставила перед фактом, что мой ребенок эту "еду" не ест и оплачивать я их прихоти не буду. Точка.
Не каждая школа согласна. В некоторых давить будут, чтобы оплачивали.

Но в нашей школе дали детям выбор: есть второе, есть полноценный обед с супом и можно подходить и покупать на выбор в школьном буфете то, что захочет. Я выбрала пока организованное питание. По прошлому году нареканий не было, мой ел.

Мисс Эндрю Не каждая школа согласна.

начнем с того, что родителей, согласных кормить помоями своих детей вообще единицы

Мисс Эндрю давить будут, чтобы оплачивали.

прокуратура в помощь, не вижу проблемы вообще.

кто меня может заставить оплачивать проезд на общественном транспорте, если у меня личный автомобиль???
или кто меня может заставить купить ту или иную одежду? я сама выбираю за свои деньги - покупать или нет

Лошадь Анжела прокуратура в помощь, не вижу проблемы вообще.

Теоретик

Аноним Теоретик

не ржи
объяснись. почему это теоретик? у меня слава Богу до прокуратуры дело не доходило, меня как то с первого раза всегда слышат, что я не собираюсь помои оплачивать, и претензий ко мне не имеют. собственно как и я к ним
но если уж совсем плохо и не находят общего языка, прокуратура любит такие дела, особенно с детьми связанные

Аноним Читаю, что кто-то просто не платит и всё. У нас такое не проканывает. Диспетчер по питанию весь телефон оборвёт и долг вписывает автоматом. Как то не заплатила за обеды я, 5 дней просрочила, она мне звонила и напоминала каждый день.

Сейчас начало года, вам дадут новый договор на подпись - не заключайте его и никто не сможет заставить вас платить.

Написала заявление на имя директора об отказе в питании после того, как по дороге из столовой двоих одноклассников сына вырвало.
Не плачу.
За говно платить и не собиралась.

Джезва В школу вход для учеников - только по карточкам через турникет.
Через турникет прошел - автоматом деньги за питание снялись, автоматом на ребенка накрывают

у нас карты пустые, деньги на них не зачисляем

Джезва В общем, делитесь опытом кто как боролся с этой системой.

Я уже поделилась. Не платить по квитанции, чтобы поставили в стоп-лист. В кредит ведь не будут весь год кормить.

Джезва Ребенку досталось и от классной и от директора.

что значит досталось? а вы не пришли после этого к классной и директору, чтобы им досталось?

Лошадь Анжела у меня слава Богу до прокуратуры дело не доходило

Вот потому и теоретик. Только человек, не получивший в жизни ни одного ответа от прокуратуры, будет так советовать в неё обратиться. По вашим постам сразу видно, что вы с этой организацией дел не имели. Вот и смеюсь.

Аноним Только человек, не получивший в жизни ни одного ответа от прокуратуры,

да я вроде как гордиться могу тем что с прокуратурой жизнь не свела ни разу)))
у меня получается убедительно разговаривать там где затронуты МОИ интересы, чтобы результат был положительным в МОЮ пользу

Аноним Вот и смеюсь.

все равно не увидела причин для смеха...вроде не кружок юмористов

Вика и вроде как они правы - без горячего питания вправе не допустить ребенка на 5-6 урок

а если с другой стороны посмотреть? есть сэс и нормы, эту еду можно к ним на проверку качества и стандартов приготовления отнести, или пригласить их на место. как вариант
сразу для анонима - я этого не практиковала но слышала люди поступают так

Вика но таким родителям начинают настоятельно рекомендовать другую школу

такие случаи реально были? мне интересно просто

но чет мне кажется совсем крайностей то нет, все равно люди договариваются и решают проблему

Джезва обязаны получать горячее питание

Получать питание- это право. Им можно пользоватьс или нет. Но это не обязанность.

А вот школа обязана создать условия, чтобы ученик воспользовался правом по желанию или не воспользовался.

В нашей школе тоже стращали этим питанием. Я особо на собрании не пререкалась. Вышла из кабинетика и отнесла отказ директору.
Секретарь присвоила входящий номер и сообщила его мне.
Вопросов никто не задавал.

Лошадь Анжела да я вроде как гордиться могу тем что с прокуратурой жизнь не свела ни разу)))
у меня получается убедительно разговаривать там где затронуты МОИ интересы, чтобы результат был положительным в МОЮ пользу

Тогда советы так давайте: 'Советую позвать МЕНЯ, я договорюсь'.
А то получается из серии 'сама не пробовала, но вам порекомендую'.

Лошадь Анжела я этого не практиковала но слышала люди поступают так

О!

Аноним Тогда советы так давайте: 'Советую позвать МЕНЯ, я договорюсь'.
А то получается из серии 'сама не пробовала, но вам порекомендую'.

да как же не пробовала то? мы не платили за двоих, сейчас не будем платить за троих.

Аноним О!

я о прокуратуре писала, но я практикую не оплачивать дерьмо в школьных столовых

Второй год питаемся "неорганизованно", т.е. через буфет.Тоже давили сначала, да и сейчас бывает..Благо, что дочь уже взрослая- 10 класс- мимо ушей пропускает и не заморачивается))Мне важнее, чтобы она хоть что-то поела-обычно это салат какой-нибудь, выпечка и чай.Всё лучше, чем так называемое горячее на помойку выбрасывать..Из постов с удивлением узнала, что учителя за организованное питание пунктик из стимулирующей получают- тогда не удивительно, что они навязывают такое питание...

Кудав как так нельзя отказаться?

да всяко уже пытались. Горячий обед обязателен или приносите с собой кастрюлю и кормите своего ребенка на перемене

Bett Горячий обед обязателен или приносите с собой кастрюлю и кормите своего ребенка на перемене

у нас в классе одна мама так делала

в течении всего года приходила и кормила из баночек, но только в те дни, когда ребенок был с утра в музыкалке и потом сразу в школу

в нынешней школе были прецеденты, когда дети были из семей веганов, им каким то волшебным образом отдельный стол организовывали.
просто большинство родителей молчат, и общей массой соглашаются на это "горячее питание" которое есть не возможно, а все элементарно из за страха

Вика родителям начинают настоятельно рекомендовать другую школу,

Джезва "Не нравится - не ешьте, но до уроков ребенок не будет допущен."

да на каком основании то???
вот интересно, это где то в правилах или уставах прописано? и законно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы